财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中医的火与西医的炎症、发烧之间... 下一主题:踩青
那一抹蓝·第二章·云涌·六
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2015/03/29 13:14
点击:4133次

慕容觉看着严少聪的熊样就来气,满脸不屑地一拍椅子的扶手道:“没出息的窝囊废!再不念就拉出去五十军棍。”听这话,严少聪被吓得一激灵,连忙结结巴巴地念道:“邀、邀、邀、邀战书,奉天承运,我猛虎帮替天行道,立志扫除一切妖魔鬼怪还人间清明安泰。今兵临凤城,怜尔慕容小儿乳臭未干,奉劝早早献城归降可保小命一条,如若负隅顽抗,必将取尔大好头颅制成夜、夜、夜壶,以作我勇士夜急小、小解之用。即日,诸葛云飞。”
  严少聪读完偷看主子,心想只要主子发脾气不出在我身上便是万幸!谁知慕容觉竟然一动不动毫无表情地坐着。倒是尚斌一脸窘怒,一拍扶手说道:“这厮可恶!”而展飞在边上脸涨得通红跳起大叫道:“师傅出兵吧!打那小子,我愿作先锋。”本来展飞说这句挺豪气的话,慕容觉听了定会高兴才是,谁想到换来的却是他一脸严厉的喝骂声:“混小子,到现在还没长大!打仗可以冲动鲁莽的吗?”被这一骂,展飞丧气地搭下脑袋不再作声,却没有看见此时慕容觉却偷偷地用眼睛瞟向凌小,两人的眼中有一丝让人难以觉察的笑意:“士气不错,可以一战!”
  尚斌听师傅这一说,沉思了半响才开口说道:“师傅教训的是,想那猛虎帮送来邀战书就是想激怒我们,激将法的可能性大些。”
  慕容觉听了尚斌这么一说,总算把脸色缓些下来,声音还是冷冰冰的一句:“你到是说说看。”
  尚斌仔细地把要想说的话斟酌一遍,然后才说道:“既然猛虎帮用激将法,就是想激我们冒然出战,我方可以由我和师弟各领一千兵马守住两侧大门,师傅领两千人马居中守住正门让猛虎帮来攻,等他们久攻不下士气低落之时,师傅便领兵出战,我与师弟各带兵马两侧同时攻击,把猛虎帮包围歼灭在凤城城外,此是一法。”说到这里,尚斌看了一下慕容觉,见他没有反应,便继续说道:“这种战法的优点是我方以逸待劳,即使战事出现意外,我们也可以紧守凤城,待王爷兵马一到便里应外合一战而胜!只不过这种战法稍稍显得有点窝囊。”
  慕容觉听得心里暗暗高兴,他花了太多心思培养的大徒弟,果然不负期望,分析事情仔细全面考虑周到,加上一身好武艺,将来发扬光大啸风山庄真要靠他了。慕容觉刚想夸赞尚斌,可转念一想:“他说此是一法,定然还有其他。”于是,他用赞许的眼光看着尚斌说道:“接着说。”
  看着师傅赞许鼓励的眼光,尚斌激动地又说道:“另外一种战法应该也是可以的,虽说猛虎帮都是悍匪,但毕竟只有一千余众,我们若缩在凤城不出,难免被天下英雄豪杰笑话,不如留一千守城,另外三千兵马进驻风雨镇,依靠风雨镇与猛虎帮决战,我们的胜面也是很大的。”顿一下,尚斌继续说:“这种战法自然豪气,缺点怕是士兵伤亡会较大。”
  展飞看着师兄滔滔不绝地说着,心中的敬佩油然而生:“我什么时候也能像师兄那样文韬武略就好了!”此时,慕容觉爽朗的笑声终于传来:“好!好!”但他却绝口不提两种战法哪个好。尚斌和展飞正纳闷间,慕容觉沉稳的声音传来:“尚斌抓紧训练士兵,展飞准备器械粮草车马,准备大战!”尚斌与展飞两人一听神情振奋高声唱诺,正要转身离开,门外却传来了银铃般的声音。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-361810.html[复制地址]
上一主题:中医的火与西医的炎症、发烧之间... 下一主题:踩青
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2015/03/29 20:43 

一场大战即将来临
静观其变。
这门外声音会不会再生变节?
宁宁辛苦!
[楼主]  [3楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/03/29 21:38 

对【2楼】说:

大战,你慢些来。呵呵~~

否则10万个字要我怎么都写不出来呢。原来500个字要故弄玄虚一次,现在改1000字一次啦!

谢谢!

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/03/30 07:01 

原来如此,看上节严少聪展开战书的表情,我还以为慕容觉是否下令杀凌小?小瞧了慕容啊。
读这节,宁宁战术还颇有研究?
外面的银铃声该是公主驾到了?
[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/03/30 14:01 

对【4楼】说:

不知这样编排是否好些?

我这人读书少,但很杂,什么都是小半瓶醋。

慕容雪儿和周若成在这里切入,故事延续了。

※※※※※※
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/03/30 20:01 

对【5楼】说:
这个还用问吗,读者搬好了小板凳,等编书人续呢  :)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18939113616943