财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:活着 下一主题:非洲大草原冥想摘选几个片段
[楼主] 作者:岸雪  发表时间:2014/06/23 21:39
点击:115次

当你衔着尺子向高处飞去

蓝天把镜子在水面放平

我在兽骨中听到风的声音 这荒原的距离

因受神的某种旨意

我像囚徒一样

随着你的影子奔跑

当你在山巅上亲吻

镜中的星子 那些坠落在水底的光线

刺穿我的骨头 在日照最强时

摩挲化石上的鱼纹

必须有一个高度 除了月光

能靠近你 在彼岸的那座山巅之下

我低头于尘埃

在城市森林里画地为牢

等待闪电把我的指印

带到你的位置 你这命运之神

你就是我无法企及的自由

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-340256.html[复制地址]
上一主题:活着 下一主题:非洲大草原冥想摘选几个片段
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/06/24 08:30 

21:39,何时放出的帖子呢,昨晚早睡了。
岸雪小弟真是个有目标的自我笃定的人,果真地,为着自己的那个文字理想如此投入创作。
频出惊世之作啊!
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/06/24 08:36 

这个高度,你要的这个高度,孤独着,俯瞰着人类,高高在上卓然于世,甚至早已超越了这个世界。
鹰的形象,理想和追求的赋予,而鹰的审美仅仅是外部的原生态,人的呢?留有阔大的想象空间,像那明镜一样深邃高远无限的蓝天!
第一人称第二人称的表达确实有着特别拨动心弦的感染力。
[楼主]  [5楼]  作者:岸雪  发表时间: 2014/06/24 10:25 

单纯大姐好,这是看了关于非洲大草原的纪录片后的一点感悟,谢谢高旷的点评,你与鹰兄是岸雪的知音,所以无论这里怎样凋零,我都要把贴发到这里。
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/06/24 14:15 

对【5楼】说:今天上午看到小弟此帖读着还感慨:许多的人都不认西陆了,而生有傲骨的岸雪却在西陆这个坎上特别善解人意

难得啊小弟。

看个纪录片就由着自己的诗情如此澎湃,诞生如此深刻、富有激情的好诗,岸雪真是天生玩文字的。

[楼主]  [7楼]  作者:岸雪  发表时间: 2014/06/24 18:11 

单纯大姐,我在写《非洲大草原冥想》,这是其中的一个片段,先放出来听听你们的意见。
 [8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/06/24 19:34 

对【7楼】说:

看来,岸雪小弟骨子中有种男性的雄力和强烈的内在力量,我是想起了你的那篇地震题材的非洲雄狮作品

这种独特的审美不是一般人能到位捕捉到并付诸笔下状出的。

奇才。不一样的境界和胸怀决定作品的风骨。

[15楼]  作者:鹰男  发表时间: 2014/06/24 20:28 

我低头于尘埃

在城市森林里画地为牢

等待闪电把我的指印

带到你的位置 你这命运之神

你就是我无法企及的自由

这段儿可是鹰的内心独白,更是岸雪精神高度和灵魂自由的诉说
我相信在这非洲大草原上,只有鹰的高度才是命运之神亲吻的地方!
我们即使无法企及,但也要为这高度的空灵而注目而歌唱而追求。
问好岸雪老弟!欣赏你的好诗,学习了!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16739177703857