财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:胡锦涛会见美国总统奥巴马 就中美... 下一主题:专家称延迟退休缓解养老金压力说...
端午节与天价粽子,我们还能从节日的气氛中获取到什么?
[楼主] 作者:秦淮明月pcy  发表时间:2012/06/24 08:32
点击:979次

与所有传统节日一样,端午节,除了天价粽子与故宫授权,就像中秋月饼包裹壮阳等馅子一样,商家逐利与传承文化的博弈,已经成为节日的主战场,这两者虽一步之遥,却给人以沉重的思索!屈原被恶搞、故宫被“兜售”、月饼戴“戒指”,现如今,我们还能从节日的气氛中获取到什么?是癫、是痴、是狂,为情、为欲、为利?
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-320517.html[复制地址]
上一主题:胡锦涛会见美国总统奥巴马 就中美... 下一主题:专家称延迟退休缓解养老金压力说...
 [2楼]  作者:千年柳工作室  发表时间: 2012/06/24 09:24 

我们过端午,粽子10个一串5元钱,就是卖给自己不会做的人,我们学校的食堂,给3000学生自己包粽子,包粽子感念的是团圆和亲情,感受的是文化和生活气息,天价粽子和普通百姓没有关系,看看热闹如同看看猴子耍戏法罢了。
 [3楼]  作者:千年柳工作室  发表时间: 2012/06/24 09:29 

对【2楼】说:
在传统的节日中感受什么是我们自己的事情,市场为赚钱如何做那是商业运营商的事,这个端午,和学生上山采艾蒿,临水放龙船,吟诵端午歌谣,很有收获。
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/06/24 09:34 

是癫、是痴、是狂,为情、为欲、为利,我看都有。
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/06/24 09:35 

对【2楼】说:

大前晚我买了八个粽子16块钱

里面的馅很一般。大姐有吃过么?

[7楼]  作者:千年柳工作室  发表时间: 2012/06/24 09:35 

讨论不如保有自己的智慧,好比来西陆,不是也面对美女的挑逗和劣质游戏的诱惑吗?白他一眼,活自己的就好。发言完毕。
 [8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/06/24 09:35 

对【3楼】说:

真是近朱者赤啊

瞧您和学生过得多有意义!

[9楼]  作者:千年柳工作室  发表时间: 2012/06/24 09:38 

对【6楼】说:
从来不买粽子吃,永远自己做。
 [10楼]  作者:千年柳工作室  发表时间: 2012/06/24 09:41 

今年是和大家一同给学生包,然后就相约包了各种口味的。还有,这个秦淮明月不明朗,扔了话题就猫起来,年年岁岁的拿些个歪题来,有意思吗?讨论吗,出题人要参加才对。单纯,你那个2元一个的粽子,好像不是天价把?
 [11楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/06/24 09:42 

对【9楼】说:

惭愧,我现在懒于动手做吃的

你家是大姐做还是兔子姐夫?

[12楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/06/24 10:08 

对【10楼】说:两元一个,个儿倒很大,但百分之80%只是糯米,其他馅很少

八个二斤多。

[楼主]  [13楼]  作者:秦淮明月pcy  发表时间: 2012/06/25 09:48 

也不是啦 我经常出差 主要还是参与,和大家聚聚,话题不过是一种形式,但我有空一定参与!
 [14楼]  作者:千年柳工作室  发表时间: 2012/06/25 11:57 

对【13楼】说:

看来先生出差还是很紧张,不像我们出差背着笔记本,有了时间就来天骄会文友,您如此繁忙参加讨论有点难,不断抛出话题让愚民讨论,不愧为引领百姓思维的上帝式人物,崇拜了。

[15楼]  作者:千年柳工作室  发表时间: 2012/06/25 11:59 

对【13楼】说:
刚刚得知安徽的考生作文分数还是很理想的,先生不想继续讨论点高考作文的事情吗?
 [16楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/06/25 13:54 

对【14楼】说:
激将,标准的激将,明月兄肯定被成功激将。哈
 [17楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/06/25 13:55 

对【15楼】说:

这个帖他根本没看到

一门心思在上面那个话题转悠呢,哈哈

[楼主]  [18楼]  作者:秦淮明月pcy  发表时间: 2012/06/25 14:19 

对【14楼】说:
不过是增加点气氛,有空自然会抛写话题,谢谢大家跟帖 ,也给单纯增加人气也 !

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20061802864075