财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:强身健体有绝招 下一主题:《碎月》连载(102)
今夜,你是谁的明月,今夜,谁又是你照着的秦准?
[楼主] 作者:秦淮明月pcy  发表时间:2011/12/01 10:39
点击:304次

是不是总有这么一种感觉,有时走在人头攒动的大街上,摩肩接踵之际,不经意的一个抬头,目光交际处,似乎是那种似曾相识的呯然心动,象两条吐着信的蛇,由远至近的纠缠,然后又忽而远去,就象两条交互的直线,目光的交点之后,便是愈来愈远的分离----永无交汇。 
     许是看多了那种奇幻的东西,总暗暗的感慨,是不是奈何桥前少喝了那么一口孟婆汤,于是心中便有了那种柔软那种悸动?前世的五百次擦肩而过,换来今世的一次回眸,于是便什么都不是了,于是便隔了两处,于是便眉头心上空落落的没了落脚处。 
     只一次目光相交,便费了如此的周折,那若是换了耳鬓厮摩,温言软语,可是怎样的呕尽心血,烛的泪尽了,那是他的心碎了,如那丝尽的春蚕,作了蛹紧裹住自已,何尝不是岂求一份重生后的美丽爱情? 
     有一种相遇叫做偶然,有一种一见叫做钟情,我总是相信有前生的,便如年少时常做的那个梦,千百回地在那江南水乡的石板桥上走过---------- 
     那便是你的前生了。 
     是啊,那便是我的前生的,那肩上缀着红丝线粗黑的发辫,那倚门嗅着青梅桃花人面,可是为谁羞涩回首期盼? 
     不管信与不信,人总归是轮回的,或许是那孟婆子,卖了几千几万载的汤,看着那些来来往往寻觅着的痴男怨女,许是生了怜悯,漏了那么一小勺,于是就有了今生的那一次擦肩而过,于是就有了今生的那一次回眸,于是就有了那呯然心动,于是就有了牵肠挂肚,于是---------- 
     深色的夜中明月当空,千万年的寂寮,秦淮明月,想佳人犹望,误几回,天际识归舟,争知我,倚栏杆处,正凭凝愁。 

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-315496.html[复制地址]
上一主题:强身健体有绝招 下一主题:《碎月》连载(102)
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/12/01 11:16 

那就再去那江南水乡的桥上走几遭
看看能否遭遇到你的明月,嘿嘿.....
明月兄情丝深重呀。
 [3楼]  作者:生无欢  发表时间: 2011/12/01 11:19 

果然不负秦淮明月之名。
如此情怀,可是望见了你的明月,找到了你的秦淮?
不知怎么,我忽的想起“今人不见古时月,今月曾经照古人。”的句子,前世人与今世人虽变,明月不变,古今相传,神交一瞬,这是何等风情?不需言语,不需动作,一念间已是永好。这已不知胜过俗不可耐的“一夜情”多少境界。
轮回也阻不住的心动,来如春风无痕,去若秋水无波,好一遭秦淮情动,好一轮明月清风。。。
[楼主]  [4楼]  作者:秦淮明月pcy  发表时间: 2011/12/01 11:32 

呵呵,借景抒怀,无非是舒展一下心灵的闲情逸致,其实都是过眼烟云,所谓,金陵佳丽百芳艳,明月千古照秦淮!
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/12/01 12:05 

对【3楼】说:

让无欢一解读,立刻美感提升。

我服。

[6楼]  作者:生无欢  发表时间: 2011/12/01 15:27 

对【5楼】说:

我就是能扯,呵呵

只要你给我根线头,而且还是根有发展空间的好线头,我就云山雾罩的扯开来,往往还会跑个小题。

总结起来就是傻大胆,无惧贻笑大方,当然如果偶尔扯的好,主要功劳应该是给我线头的那位兄台的。

[7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/12/01 15:43 

对【6楼】说:
我嘴唇这么薄还没有你扯得好,你嘴唇比我的还薄吧?呵呵
 [8楼]  作者:生无欢  发表时间: 2011/12/01 18:32 

对【7楼】说:

还好还好,在这里扯,动手不动嘴。。。

嘴唇还是可以保住滴!大笑

[9楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/12/01 21:37 

一次偶然的相遇或神交
更胜过死去活来的现实呀:)
秦淮的明月,有明月兄的深情!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12905192375183