财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:野菜水煮淋葱油,投资不成愁更愁... 下一主题:车站
婆婆的经典写照——说一点儿
[楼主] 作者:三窟书屋女行僧  发表时间:2011/10/21 19:31
点击:316次

上海卫视目前热播的电视剧《让婆婆遇到妈》让我直冒冷汗,原来婆婆的内心世界是这样,就是这样,单纯善良的行僧还不太明了婆婆的内心世界,现在,终于看清楚了。

不好,那我的格格怎么办?看来,我得抓紧时间给格格支上几招:诸如经济要独立——绝对的独立;孩子不着急要——35岁以后再说;个性要保留——用不着改变自己;老公要看住——别让人家抢跑了;和婆婆要留个心眼儿,别以为婆婆真能成你妈——

真的,就是这样说,没毛病。

看看剧中的婆婆,多好的生活写照呀,明明是自己的儿子在外面鬼混,她要给儿媳一个耳光,理由是我的儿子你别管,德行。

我相信血缘关系的力量,但是我不相信一个财政局退休的处长,要准备给自己的儿子讨二房,只要儿媳生了女孩儿,马上就休媳妇——这大概就是如今退休的女性政府官员的真实写照吧。

很可怕,所以娘家妈们要立刻行动起来,保护好自己的孩子。剧中的妈,就很好,为了孩子的幸福即舍得钱,又舍得力气,还舍得气量,不简单。妈这年头要厉害点清醒点果断点,自己的女儿不是生来给人当受气包的,绝不是。

所幸行僧目前还没有遇到这样的婆婆和这样的姑爷,剧中的姑爷就是个混蛋,谁家女儿嫁给这样的混蛋,谁家妈就是瞎子,好在我的格格不迷糊,我就想看结果,要是因为生了儿子皆大欢喜,那编剧就是天下最大的混蛋。

等待

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-314202.html[复制地址]
上一主题:野菜水煮淋葱油,投资不成愁更愁... 下一主题:车站
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/10/21 23:18 

哈哈,大姐就是性情得可爱,“妈”确确实实做得太好!
这点在看的过程中一直在感叹,李勤勤主演的,又硬又软能屈能伸能黑能白,佳佳的妈妈这一角确实很令人酣畅淋漓。
不过大姐,现在像剧中那么在乎孙子的城里婆婆,没有几个吧?
[楼主]  [3楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/10/22 07:57 

对【2楼】说:
我身边的婆婆基本是这样,要是孙子就争取去照顾,要是孙女一般不管,娘家妈都是心疼自己的女儿所以无论生什么都是钱和力气都出,女儿,一般是希望自己的妈照顾,可以自由些。像李小璐演的那样的媳妇不多,大多还是和婆婆战斗,适应不了婆婆的多。现在的女孩子还是很自我,要是感觉到婆婆排斥自己,一般不会嫁,没有人为爱情牺牲自己。
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/10/22 09:39 

编剧握有生杀大权
吵嘴,打架,扇耳光,吃喝嫖赌,坑蒙拐骗全部由其裁判:)
我始终认为,一部好的电视剧或电影应该是更贴近生活,继而看给人以生活思想的启发回味,而不是选择个例放大某些不合实际和大众生活出入甚远的那些故事。
印象深刻的事情,不一定都是好事,所以,为引入入胜不见得非宣扬个例不可:)
大姐提醒要的,因为做妈的最亲是女儿啊。
婆媳相处贵在真诚,其他我看没什么大不了的,关键是女儿经济要独立,会说话为人处事,再叼的婆婆也没辙,哈哈~:)
继续~
[楼主]  [5楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/10/22 10:21 

对【4楼】说:
我还真没有看到婆婆对儿媳真诚的例子,大概是我身边的婆婆都是知识分子吧,不会对儿媳真诚,听她们说话,没有听到夸儿媳妇的。
[楼主]  [6楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/10/22 10:23 

对【4楼】说:
如今女孩子要自我保护,这是关键。不仅要保护自己的财产,更要保护自己的感情。
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/10/22 10:30 

对【3楼】说:

可能我比较马虎吧,没怎么注意婆婆们怎么不好

我婆婆当然明显向着她的孙子,但对孙女们也凑付,对儿媳也过来过去,看来主要是不住在一起没体会吧。

[8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/10/22 10:32 

对【5楼】说:

儿媳敬婆婆一次

婆婆就该两次,

婆婆敬一次

儿媳就该三次

这样良性循环下来,就是热情真诚充实愉快的婆媳关系了:)

可惜这第一次的尊严问题不大好解决,特别是婆子这一级别。哈哈~

[楼主]  [9楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/10/22 11:38 

对【8楼】说:

婆婆,中国特色,从个小媳妇熬到了婆婆的地位,不报复就不正常了。国学经典一句话“唯女子与小人难养也”,可惜今天的女子不用谁养,婆婆,靠边站吧。君不见,今天的儿子爱自己的媳妇,是可以放弃妈的,进步了,高兴哈哈。

[楼主]  [10楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/10/22 11:45 

对【7楼】说:
你还年轻,等你的孩子有婆婆你就知道了。去年我的格格得了肺炎,因为医生要求她反复复查,就回家来休假。婆婆电话说“不就是个肺炎吗?为什么休假?可以上班呀?”你看,这就是婆婆。换上自己的儿子,她不会这样说。
 [11楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/10/22 19:34 

对【10楼】说:

天呀

郁闷,肺炎还了得么?难怪大姐提起这电视剧有点激动。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12999796867371