财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:点评<吴志明> 下一主题:莫把终身大事看的太简单
与三月言论
[楼主] 作者:hsrbcx  发表时间:2011/08/28 10:57
点击:356次

年轻时,气盛;目空一切;以为一切皆为我囊中物;不敬人;能力强;一夜阅一本书;记忆力强;目标大;心甚高;以万人万物为不过尔尔.

今,则不如前;知天为大;知命<天命>为大;知人<他人>为大;知道为大;皆恭敬之;不敢自恃;不敢自夸;不敢用机巧;不敢占半点便宜;不敢妄想;乃至不敢计划;以人算不若天算;知有命;有上帝;冥冥中有神;事皆前定命定.惟恭敬从之.不敢为己;只敢为公.不敢为非,只敢为善;知权能与荣耀,属於上帝及他人.而非我也.

年青时,只知理想;今则只知责任<尤大>;年青时想创辉煌;今则只求保平安.古人云:人生数十载,只争在没世.丝毫不谬.今明之矣.故,年青时,宜奠基创业;至其时,则宜守成;以期久远.人生,岂有他乎?! 人生於世,为人为已造福而已.

故,又曰,人是无能的;是卑微的;是虫子草芥;不堪一击;但人又是伟大的;有能力的;坚强的;-----其转变之机,全在乎神;或曰上帝;或曰上苍.神,藉信念存乎每人心中.智者从之;不智者弃之.

--------------------------------------------------------------------------与三月谈<过去与现在>;

会养生,少受罪.命,听之乎天.-----三月名言;

身体是神的殿.-----<圣经>中语;

烟花三月 : 你看过羊皮卷吗?里面就有. 耶稣是谁?是每个人心中的信念.-----三月名言;

我看僧人,吃素,不近女色,亦享遐寿;故吾不欲强已欲;持中;不过之;不不及之;-----可也. -----答**;

精至,皆自然; 满则溢; 其欲溢,必假於欲; 是生命欲绵延之征也; -----答**;

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-313073.html[复制地址]
上一主题:点评<吴志明> 下一主题:莫把终身大事看的太简单
[楼主]  [2楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/08/28 16:37 

《昨夜赴宴》

我行酒宴中,如入无人境;笑看众人面,我自矜持之。

欲寻几旧友,窥尽不能得;尚有若干言,揣着独自归.

我欲为霸主,可惜未得逞; 戴月打的归,跌撞入家门.

《与**言论中所得》

一本伤心史,今日细数点;
肇错由我始,天报良不差.

一字是一泪,一句是一血.
泪血成诗篇,卒毕不忍读.

情到真处文章好,艰难困苦玉汝成;
莫道成人无因由,背后血泪孰人知.

在家出家人,情色不入心;
诵经是日课,游戏为散心.
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/28 18:12 

阿新同学这不人生第二春了么?
这就是那所谓的才思泉涌了,字字句句掷地有声,令人赏读不能罢。
原来年轻时候一夜就一本书啊,还记忆力强,难怪能将古文作法得心应手,文字好得不压于古人了。
一个字:服!
总结的其中哲理更是可赏处精髓。
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/08/28 21:00 

知权能与荣耀,属於上帝及他人.而非我也.
会养生,少受罪.命,听之乎天
也是快乐人生:)
欣赏阿新性情感悟!

[楼主]  [5楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/08/28 22:15 

对【4楼】说:
笫一句,源於《圣经》;笫二句,总结於他人;皆述之而已。:)笫二春,问单纯要;:)一定要给啊;
[楼主]  [6楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/08/28 22:24 

对【3楼】说:
一夜一本书,也就一夜;一次;为考研;来不及了;《语言学概论》;一人坐在厨房;念之;从头往尾念;不问理解否记忆否;只为有点印象;妊好临场瞎诌;惜挫於洋文;斯书,也了无名堂;语言还有学的吗;学还有概论的吗;也是人瞎诌的;
[楼主]  [7楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/08/28 22:34 

对【6楼】说:
又曾买过几位北大教师编的《修辞学概论》;约一寸厚;读了不到20页;读不下去了;尽扯蛋。全是用形式主义窠臼千篇一律地分析单句;若耗精力一月学之;人会为之傻;收获不若与街头修鞋匠聊天半时之所得。:)
[楼主]  [9楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/08/28 23:05 

对【7楼】说:
故我认为,今日之北大,早失去文科霸主地位;是假其名而混於世;教科书若此;招生也故弄玄虚;是形式圭义混世之典范。因此,在本省,录取分数曾仅略高於本科;学子中出贩肉者与范跑跑之类;教师励生以攫数百万为标准;不图学术;不谋济世;只求发财;确乎一污泥潭矣!
[楼主]  [10楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/08/28 23:21 

北大编的教科书 不如 北师大编的小学课本;:)
 [11楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/29 09:55 

对【5楼】说:

看起来就是没有宗教信仰,也要读读佛经圣经了,因为其中诸多禅理啊

你呀,自身浓淡总相宜,你的第二春,我说你足可自给。

[12楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/29 09:57 

对【6楼】说:

那概论我八十年代中期也学过

我觉得还行,理论性的东西嘛,都是总结的精华,可能我读书少缺了辨别力有关。

阿新则不同,你总能横纵联系提出问题。

[13楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/29 09:58 

对【7楼】说:

我看你的智慧触发着眼点似乎就在与人的交流中迸发。

[楼主]  [14楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/08/29 10:47 

单纯说赐我笫二春;一定要给呵;自给不足,取之单纯;单纯不予,之於齐鲁;一定要给;
我之所论,一般也是瞎诌;学乎於某些“专家,学者”也。不过,不存私利焉。:)
 [15楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/29 11:49 

对【14楼】说:

不会吧?我现在穷得什么都给不起了,呵呵

谢谢阿新带给天骄的诸多精彩文字。

QQ昨晚在我妹妹的微机看到了留言,那里键盘打字不便没回复。阿新所说分类我觉得还是你自己把握最有数,你知俺不是自私不舍得帮人干活的,但确实力不从心爱莫能助呀。

[楼主]  [16楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/08/29 14:12 

贴在天骄,也算交给了社会。

不是说money;

单纯没钱,就卖了换钱;然后我们平分;: )

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.15943098068237