财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:父母该不该让孩子作主? 下一主题:冒个泡泡
董思阳告诉大家生活的30个好习惯
[楼主] 作者:美眉西西  发表时间:2011/08/05 16:14
点击:224次

我们每个人都受到习惯的束缚,有研究证明,一个人一天的行为中有95%的行为是习惯性的。习惯是由思想和行为的不断重复形成的,因此,只要我们秉持正确的思想,养成正确的习惯,我们就能够掌握自己的命运。

我所说的管理习惯,即我们每个人都应该改掉坏的习惯和养成好的习惯。在这里,思阳把自己管理习惯的方法与大家一起分享。

一、21天塑造一个习惯

经研究与验证,一个行为或想法只要坚持重复21天,就会变成习惯性的动作或想法。也就是说,只要21天的时间,我们就可以养成一个好习惯。重复90天之后,就会变成一个稳定的习惯。所以,很多人说:"我改不了这个习惯,它已经跟随我很多年了。"那么,看到专家的这个研究成果就不要再有这种观点了。事实证明,没有我们改不了的习惯,也没有不能塑造的习惯。如果我们真把一件对的事情重复做21天,我们一定会有收获的。

习惯形成表

思阳为了改掉自己的一些不好的习惯,专门做了一个"塑造习惯管理表"来督促自己,朋友们也可以用这个方法试一试。

塑造习惯管理表

二、我们应该具备的30个好习惯

除了养成好的习惯外,我认为,在日常生活和工作中,我们每个人都应该有以下良好的习惯:

1、凡事认真仔细,哪怕是一件很小的事情。

2、培养自信,每天对自己说:"你真棒!"

3、绝不拖延,马上行动。

4、友善大方,不用指责的语气对别人说话。

5、每天抽出30分钟作为看书的时间。

6、克服负面情绪,遇到挫折时对自己讲:"太棒了,我又有了一次成长的机会!"

7、节俭,并且定期存钱。因为财富能被积累。

8、每天运动、放松半个小时,做到劳逸结合。

9、每天睡觉前沉思10分钟,进行自我反省。

10、随时记录自己的所思所想。

11、每天进步1%,无论在任何方面,每天都进步一点点。

12、在心情烦躁、紧张时进行5次深呼吸。

13、随身携带一本书,将触动你的话记录或背诵下来。

14、遇到批评与指责时,不要先为自己辩护。

15、无论对己对人,说到一定要做到。

16、每天都保持微笑。

17、凡事先制定目标和计划,并将目标和计划细化分解,越细致越好。

18、注意自我形象。举止文明健康,说话时声音铿锵有力。

19、不说"不可能"。

20、学会倾听,不要急于发表个人的观点,更不能随意打断别人的话。

21、每天都感恩和赞美别人。

22、每天比别人多上半个小时的班。

23、换位思考。说话之前,考虑对方的感受。

24、相信自己一定可以成功。

25、守时。

26、找方法,不找借口。

27、每天提醒自己要改变。

28、凡事保持冷静。

29、不说消极的话。

30、养成习惯从当下开始。

好习惯的养成非常不容易,这是需要你有勇气挑战自我。但好的习惯会是我们一生的财富。所以,那些不断追求卓越与完美的朋友们,勇敢地迎接挑战吧。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-312632.html[复制地址]
上一主题:父母该不该让孩子作主? 下一主题:冒个泡泡
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/05 19:11 

灰常的好,谢谢推荐!
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/08/05 22:59 

这三十个习惯不错
如贯穿一生受惠无穷啊:)
 [4楼]  作者:s石三公子  发表时间: 2011/08/05 23:45 

睡前的沉思和每天看书是我20年来的习惯
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/06 02:40 

对【4楼】说:

我现在也是如此

但没公子那样正经,我在读闲书,现在读史记故事和小说什么的,每天读的不多,但躺下最想做的事情就是读点什么。

[6楼]  作者:s石三公子  发表时间: 2011/08/06 11:41 

对【5楼】说:
我告诉你 睡前读书绝对不如睡前思考,而且我开发岀一种思维贯性,睡着了还会继续思考问题,且不影响睡眠
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/06 13:53 

对【6楼】说:
这个最好一授呀公子,密授也可,呵呵!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12103199958801