财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:善待别人更益自己 下一主题:风雨人生(组诗)
《碎月》连载(78)
[楼主] 作者:秦淮明月pcy  发表时间:2011/07/28 10:28
点击:260次

我初到乡村是不会水的,也就是不会游泳,而上学之途必经大寨河,好在村口与对岸有个渡口,摆渡的是个中年汉子,叫庄强,是庄成的大哥,因为上学的学生一般都在5点半之前过河,所以庄强每天都必须早起,无论是刮风还是下雨,也无论春夏秋冬。船不大,是个破旧的水泥船,并无动力,主要靠人工划撑,庄强也比较聪明,他在岸的两头系上绳索,而人站在船头,只需用双手顺着绳索拉扯,约10来分钟便可抵达对岸,每次过河的学生基本是固定的,大约也就7、8个人。同村的主要有我、小毛头还有其他几个学生,不过,小毛头的水性好,夏季时,他是不受庄强摆渡时间的影响,自己会踩水渡河,他用双手高高托起书包和衣服,然后一丝不挂,双脚踩着河水,只露出上半身和圆溜溜的头,不一会便游到了对岸,过河后,他并不着急的赶路,而是等待着和我一起前往学校。时间久了,我到觉得不好意思。

那个时代的学生总是纯真无邪,有些同行的女孩子,水性也是很好,她们也像毛头一样,脱下身上的衣服踩水渡河,按照习惯,小毛头选择的踩水地点总是与女孩子的渡河地点相隔10来米的距离,但是女孩子们却不以为然,她们为方便自己,会将书包和衣物统统交给毛头,自己好光着身子,轻松踩水,可见毛头的水性了得。

当然,女同学在递衣物时总是要求毛头转过身,身体的后背朝向自己,而毛头也很自觉,双手伸向背后的女孩,还边接衣服边不耐烦的说,"快点、快点,我可没功夫等你",等拿好女孩子们的衣服,毛头掉头想偷看时,她们早就跳入了河水中。

毛头总是提前上岸,每次上岸后,会提前按照各自约定的地方把她们的衣物、书包放在一个隐蔽的地方,然后在回到自己渡河的地方,自己再穿上衣服,等待我的到来。

这期间,女孩子们远远的望着毛头光着的身子,会不时的注视着他的一举一动,为了阻止他偷窥,她们会在他走进自己的岸边时,用河里的淤泥集中向他砸将过去-----

一切是那样的欢快、自然,充满了少男少女的纯洁和童真-------

儿时的庄成、小香也就是在这样的欢快中度过她们的美妙时光。

好在庄强还是比较守时的,总能在5点半前将我们按时摆渡过河。可冬天就没那么简单了,因为河面结冰,庄成必须更早的提前,首先要做的工作就是破冰,开拓河面,最后才能顺畅摆渡。

如此这般,却苦了我这个旱鸭子,最终,还是毛头使出了最狠一招,从此让我与大寨河结下情缘,并与它见证了随后所发生的一切------

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-312417.html[复制地址]
上一主题:善待别人更益自己 下一主题:风雨人生(组诗)
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/07/28 11:00 

对接了 :)
 [3楼]  作者:黑曜崖蝴蝶  发表时间: 2011/07/28 11:09 

说来惭愧,我学会游泳才没多久。现在早晚都泡在水里。
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/07/28 11:21 

对【3楼】说:

是么?哇塞

我还没学会呢

妹妹快点传授一下这么大学游泳有什么诀窍么?

[5楼]  作者:黑曜崖蝴蝶  发表时间: 2011/07/28 11:54 

不知不觉就学会了呀,花园里修了很大的游泳池,没事泡在里面就学会了。
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/07/28 12:16 

对【5楼】说:

自学成才啊?

妹妹好厉害!你不怕2012了,我听说2012发大水呢,我惨了!

[7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/07/28 20:59 

纯真的童年

欢快,甜美,无猜呀:)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11982989311218