财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:《碎月》连载(74) 下一主题:让生活多一点绿色
《碎月》连载(75)
[楼主] 作者:秦淮明月pcy  发表时间:2011/07/25 08:26
点击:340次

秋天给我留下的,不仅有草篓的芬芳,更有美好的景致,毕竟那是一个丰收的季节。
我清楚地记得,每到秋天,田园地里成熟了的高粱如一片紫红色的海洋,胜为壮观!
高粱长的比玉米要高,足有一米七八的样子,饱满的谷穗因其自身的沉重个个弯着腰,在秋风的吹拂下点头哈腰,确实让人欢喜!
秋收季节是最忙碌的,无论大人还是小孩,都投入到紧张的抢收之中,男人们顾不上斯文,赤膊上阵,推着木制独轮小车,在田地与谷场之间往返,汗水从头淌到脊梁;结了婚的女人便拖儿带女,肩扛手拿。小孩子深一脚,浅一脚的紧随大人其后,整个大地仿佛翻江倒海一般,大谷场上,如山般的谷堆,星罗棋布,黄昏中到处飘荡着谷穗的芬芳-----
记得上学时,总要从这片从碧绿到紫红、如海般的高粱地
的中间小道穿行而过,看着它从它生根发芽开始,一直到长大成熟,这片红高粱,给我求学之路带来无尽的快乐,让我至今难忘:
半成熟的青高粱杆像甘蔗一样,非常的甜,我会偷偷地折上一段,边啃边走,有时竟能吃到学校门口。有意思的是,有时候尿憋不住了,这片高粱地却成了很好的场所,隐蔽起来倒也很是方便,茂密的枝叶把你遮挡的严严实实!即使对面来人也是互看不了的,可以这么说,这片大红高粱地,伴我整个秋天,也是我童年难忘的一道风景线------
当然,秋收的忙碌是大人们最快乐的了,尽管十分的辛苦,毕竟,这成熟的果实是他们来年的生命之源!

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-312302.html[复制地址]
上一主题:《碎月》连载(74) 下一主题:让生活多一点绿色
 [2楼]  作者:伤心的蝶  发表时间: 2011/07/25 09:17 

好动听的音乐,这是梦中的天堂。不过哥哥,现在我也是住在这样的一个地方噢,每天都在鸟叫声中起床,打开窗子,花香扑面
[楼主]  [3楼]  作者:秦淮明月pcy  发表时间: 2011/07/25 09:46 

羡慕你也,那是我童年的梦境---------
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/07/25 17:35 

这节已是由景及人
 [5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/07/25 23:11 

秋天景色描写迷人:)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11339092254639