财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我的人生我作主 下一主题:一声责备,一生经验!
咱国的男孩女孩,还是该看看韩剧——《对我说谎试试》一点随感
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2011/06/22 04:22
点击:556次

每夜彻夜值班照顾老人,常犯困,读书写字是不行的,那容易入神不能随时应付老太太的需要。于是就一部接一部地看电视,通过百度。看完《家的n次方》那天,见百度热门剧排行榜第二的是《对我说谎试试》,本来对此剧不感冒,但题目的惹人眼球终于让我好奇了一把,打开视频看起来,虽然不停有老太太的事儿去忙中断了剧情的连续,但也基本看到了大概。

这是个纯情、唯美、浪漫,意在用系列冲突的发生发展和解决揭示爱情面目的异域故事。闹剧开始,喜剧收场,让人为美好的爱情而微笑。

有着高大帅气外表和脱俗风度的姜至焕和漂亮纯美的尹恩惠分饰男女主角,决定了这部剧作的偶像剧性质。跌沓曲折引人入胜的一个个情节设置,人物在其中入情入理真实自然地投入诠释。观众随着剧情从两人冒昧的开始,到系列似乎不曾刻意又充满机缘的巧合,目睹了两个本来毫无爱的机缘的人如何从陌路到误会迭起的冤家,又在系列冲突的解决中经意不经意中彼此心动,经历了假结婚、三角取舍以及取舍后的爱的本性的淋漓表现,到坦诚相爱尽享真爱奇香,水到渠成般让我们看到了爱情由感性起,理性参与,最终在感性理性的共同作用下成为一种灵肉都不可缺的爱的境界。往往,在爱情的过程中,貌似无意的天性引导着爱的走向。

看这部青春偶像剧,并没觉得故事有何新意,构思有何突破,但还是为韩国人诠释爱情的纯美而吸引和感染,尽管我早过了体验爱情的这些方面的年龄,但欣赏的美感同样令人愉悦。

我想,任何艺术品面前,人总是容易结合自己的欣赏趣味和价值观以及审美趣味,获得自己感觉可取的感受的。我观此剧,最常起伏在心的感想是:中国女孩男孩,特别是未婚的未恋和正恋爱的,看看韩剧吧,不为别的,学学人家的纯情、矜持、自爱。

你瞧人家韩剧,基本不见色情和性爱方面的,恋爱双方最多也就是一个kiss ,且K得多纯呐,k就k了。根本不像中国电视剧中那样男孩女孩吻着吻着歪倒了身子,从上半身的精神恋爱到了下半身的动物本能。

所以,我觉得韩国的女孩子打胎的肯定少。

五千年文明中,关于男女情方面的矜持含蓄美,韩国人民继承到了今天,中国早随改革开放的深入弄丢了。

另外,此剧表现的爱情基调,除了唯美、纯情、健康、浪漫、圣洁这些爱的神圣色彩,还赤裸出了爱是排他的这点。对旧爱,可以一次因为内疚和同情来一些似乎重温旧梦的举动,但却很难再有,玄奇骏是如此,真正专情的人都是如此。剧中在玄奇骏旧爱的允珠的痛苦面前,孔雅婷并没有因为同情而有放弃的念头。男一号的玄奇骏也没有顾忌负心形象和其他重要的人生要义去取舍真爱情,而是跟着感觉走,听从着真爱的召唤,最终拥抱着爱情,也因此享受到真爱的圣洁美妙。排他,正是人们在爱情中为了获得一个完整圆满的爱情小圈,而抛弃圈外广阔的选择天地,因此却获得了属于爱情范畴的唯一的完美之爱的必不可少的一步。

韩剧我看的并不多,就看过的几部,觉得还是特别值得浮躁浮华、物欲私欲横流、自我膨胀缺乏责任感的国人一看的。年轻人看韩剧学学纯情与对长辈的态度,对事业的执着和男女角色的该有面目;中老年人看韩剧就学学怎样培养有理矜持努力的下一辈,并学习韩国人精于生活舍得生活文质兼顾的文明状态。

一点随感语无伦次,仅代表我心若云个人观点。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-311689.html[复制地址]
上一主题:我的人生我作主 下一主题:一声责备,一生经验!
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/06/22 07:12 

要说真纯
本性,还是第一次为最,和年龄关系不是很大:)
美好爱情令人神往,所以她一直被歌唱和赞颂!单妹是感而发合乎情理。问候!
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/06/22 10:32 

对【2楼】说:

我是说韩剧中男女都比较纯情,人家就不表现其他

[4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/06/24 09:07 

对【3楼】说:
他们是 艺术的拿捏和纯情的演绎都很到位。:)
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/06/24 10:23 

对【4楼】说:

该出成绩了吧

小伙子考得如何?

[6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/06/25 12:28 

对【5楼】说:
不够三本线啊。 所以决定再读一年;)
[楼主]  [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/06/25 12:56 

对【6楼】说:

老哥

你不听我的,先走艺考容易进入好的大学。妙妙是太仓促没有特别准备艺考,还拿了六七个一本二本的专业证呢。最后报志愿选的是考得名次靠前我和她又喜欢的这内师大。

[8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/06/26 23:28 

对【7楼】说:

是他不想走艺术了

所以才一心想考文化,我对他要求不高最少要三本:)

他也有决心再复读一年。

妙妙是你强化也是继承你基因的结果呀:)

[楼主]  [9楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/06/27 03:47 

这个
走艺考并非要学音乐美术呀,比如文管类的专业,将来都是可以考公务员的,进了好的大学再兼修文管外的别的专业完全可以嘛。我老对门的孩子就是先是考了厦门大学的旅游专业,然后兼修法学,最后直接弃了旅游改学法学了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1313111782074