财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:好运如何变浮云? 下一主题:一篓鱼与一根鱼杆
弹丸的苍茫
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2011/05/24 03:29
点击:238次

静夜中,抑或阳光下,环顾周遭,我感觉一无所有又无所不有。

自从母亲如此需要她的女儿,在我眼里,母亲就是整个世界的主题,更是我眼里唯一无法割舍的牵挂,从这个意义上来说,时时刻刻跟母亲偎依一起,望着她亲亲的脸,抚摸她温热的手,俯身嗅嗅她的让我熟悉了一辈子的气息,我失去了其他的世界,却拥有了我要的世界。

陪在母亲身边,每每凝望她的面容内心升起母爱的柔情,我就感觉整个春天在拥着我,而我也拥着整个春天。

世界太广博,人海太苍茫,相比之下,你就是再富有再多能再有万般好运,每个人一生所要的,也不过世界和历史中沧海一粟。如果一个人一生中走过的路用时间和空间的全部量组成一个世界,这世界的面貌如何,完全取决于你或主动或被动的取舍。

一个人主动来取舍自己的世界,有时是很痛苦很艰难的,但何尝不是活出了另一种自我?

人们往往将拥有最在乎最看重的东西,视为拥有所有。

立于母亲床边,我拥有弹丸的苍茫。这是个外人看来极小极微不足道的世界,却是我眼里由我自己取舍的苍茫。

如果可以拥有这弹丸的苍茫到生命的尽头,我很情愿。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-311224.html[复制地址]
上一主题:好运如何变浮云? 下一主题:一篓鱼与一根鱼杆
 [2楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/05/24 20:23 

其实人都是曾经迷茫和艰辛的,很多人在拥有时不知道珍惜,在失去后仍旧迷茫。细想想人生最可贵的,无非是一个情字,没有了这个情,就一无所有。母亲就是情的核心,爱情可以转移,母女之情终生难舍,抱紧母亲不松手,就是最大的拥有和幸福。单纯保重。
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/05/24 21:54 

对【2楼】说:

大姐得了人生历练的精华了

确实,就是个情字。

[4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/05/24 23:01 

只因重情才不舍!

一个弹丸看穿世界,单妹辛苦!问候:)

[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/05/24 23:40 

对【4楼】说:
我的世界如弹丸,但也是我眼里的乾坤

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.10475301742554