财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:食品不安全,让人堪忧 下一主题:给一生培养个好结果
我为何不想念那朵盛开过的花
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2011/05/17 23:27
点击:233次

并非很久以前,

一朵花不知何时乘了羽翼,

怒放在我的面前,世界,轰轰烈烈地。

那朵花儿他开得恣肆烂漫

毫无刻意和雕琢,

他不由分说要将芳香带给我,

并不很在意我是否需要那香气。

那时,我根本无法躲避

他不由分说地香气弥漫!

他开得那么一往情深满眼无邪。

然而啊,

对于已走过花开的我来说,

再明白不过他的花姿终不过昙花一现。

我的理由是:

没有共同经历风雨兼程无缘无故盛开,

这香气也来得太容易了,

潮来潮往也是自然规律,

来得快势必去得快嘛!

很显然,不惑的我,

明白我不需要这香气,

且能断定这香气无法久远。

可我更清楚,他毕竟是无偿无邪的,

不管我需要与否,

我都唯有微笑以对。

于是,在他热气腾腾的绽放面前,

我小心地,像面对易碎的水晶一样,

投出的眼神不温不火,

伸出的双手不冷不热,

掷出的话语不硬不软。

我不打算要他,

可更不打算伤他。

很多日子后的今天,

偶然地,猛地我想起了--

哦,曾有那么一朵花儿盛开给我!

他开得曾是那样有血有肉有声有色,

他的香气连过路人都嗅到了!

可过了这么久,我才发现:

呀,他的香气何时走远的?

居然远得似乎从来没有近过我。

开始的开始,

我就清楚何为我该取该舍,

想要的花自然会纵情恣肆,

不要的盛开坚决不能触摸。

保住了开始的主动、清醒,

也就避免了结局的被动、迷惑。

故此,

我真不想念那朵

在我面前盛开过的花。

这不知不觉的淡远,

不会带给我一丝的伤感。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-311136.html[复制地址]
上一主题:食品不安全,让人堪忧 下一主题:给一生培养个好结果
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/05/18 23:12 

哈哈~,

单妹有这样的心态最好:)

长久的!

[3楼]  作者:秦淮明月pcy  发表时间: 2011/05/19 19:43 

运用借代笔法抒情达意!赞!
[楼主]  [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/05/20 01:21 

对【2楼】说:

文字游戏罢了,舞文弄墨者的手痒之作

上来那阵刹那就成,呵呵

[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/05/20 01:21 

对【3楼】说:
鼓励了,谢谢
 [6楼]  作者:火山宝宇  发表时间: 2011/05/20 14:05 

姐姐托物言志、借景抒情哈

※※※※※※
我的博客,欢迎大家来踩踩 http://blog.163.com/zhuangzhou_2004/
[楼主]  [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/05/20 15:47 

对【6楼】说:
嘿嘿~妹妹见笑了呀
 [8楼]  作者:星空心雨  发表时间: 2011/05/21 22:49 

有道理!

※※※※※※
因为活着,所以感受~一切悲欢离合~★ 春暖桃花源 ★ http://club.xilu.com/shuangrls/

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.13241791725159