财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:从昨天起。。。 下一主题:这样的老人该不该可怜
春的爱恋
[楼主] 作者:兴良书屋  发表时间:2011/04/22 08:37
点击:387次

春天,确实是一个让人澄净鲜亮的季节。春水柔情动人,春花貌美迷情,春风心细醉人。诗意春天,烟雨雾间,让人如痴如醉。走进春天,走进梦境,也走进了希望。俗话说:一年之计在于春。这繁花似锦,春雨缠绵的春天,处处都充满生机。

我爱春天,但我以前从来就不知道原因。后来,听过春雨的话,看过春花的梦,想过春风的心事,我仿佛知道了些什么......

看!春风已经张开他的怀抱。好吧,我就依着你,春风,我投进你的怀抱,和你一起吹响这美妙的时光。看!春雨已经敞开他的心扉。好吧,我就恋着你,春雨,走进你的心扉,和你一起编织这绚丽的暖梦。看!春情已经艳吐他的芳唇。好吧,我就爱着你,春情,飘进你的芳唇,和你一起享受荡人的心魂。

春风扑面而来,吹绿了山也吹绿了水,春花嫩嫩的手掌托着素淡的小花,在黄昏的阳光下跳舞,它们是不会言语的精灵,只会用舞姿抖动出春天美妙的身影。我不知道这些美丽的花蝶,它们是凭着怎样的热情才开出来的。他们开于枯草败于枯草,大地万紫千红时又隐身退去,这是怎样的一种献身精神啊?

很羡慕这些春花,尽管连小叶子都没有长出来,但是它们依然尽情地开放着,有着"苔花如米小,也学牡丹开"的志气。身在黄泥土,心在白云下,悄悄生香时,默默映春晖。她们才真真是春天的使者,我希望我有春花这种报春迎春的勇气,在它们的身后,跟着姹紫嫣红的一路春光。春天的路上是赏心悦目的风景,春后更有深邃的绿夏紧紧跟随。

春日黄昏的晚霞映落在微风走过的江面,漾起浪漫的霞光。有时,褪去白天的浮躁,静心听着安逸的春风,看她吹动江边的静谧,心里就再也没有那些凡尘的渲染。世间的美丽,在这绿色的春意里有数不尽的奇迹。春风吹过的地方,让人感受到透心的清爽。假如这春风里还有阳光的味道,那日子就像镶了金一样优美。这春风,其实有时候就像文字那么有魅力,哪怕从来都不动声色,可是它能让欣赏它的人得到安宁。如果哪天,你心里充满无奈和感伤,那就捧一缕清风放在心里,让它亲吻你,将你心中的尘埃全然吹散。当你看到故事如花一样美丽的时候,那就是春风吹绿了你的春天。

躺在春风的怀中,用她的柳枝萦绕春风宽广的胸怀。春风醉,柳树痴,不安分的春风抚摸柳树的胸怀,柳树羞羞地低下头,躲避春风炙热而渴求的目光。

这多情的春雨,这可爱的春风,搅得我纯纯的心,春情动。实在收不住。柔柔的思念,柔柔的想念,柔柔的暖梦,让我的情愫四溢。

雪花凋谢,季节转身。春的浅笑滑过时光的眉梢,叶蕾疯满枝头。填补季节交替的空白,等待叶蕾绽放春的衣衫,听满树的绿意,在东风里悄然流淌。

人,有时候需要从自然中发现自己、升华自己。在无涯的水天一色的茫茫围困中,你意识到自身的局限,感到窘迫;当你尽力舒展想象,用自己胸怀去包容时,你又会发觉自身的无限和广阔。人与自然的差距和冲突,便形成了人化自然或自然人化的统一,和谐,便出现了美。

当面对葱茏的青山翠岭,面对烂漫奔放的春花,心田里便会于平静中升起一种激情,一种自信,让我们不再悲叹,不再徘徊。无边的春色,传递着宁静的喜悦,让我们体味到大自然多姿多彩的情韵,体味到恬淡而美好的生活。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-310754.html[复制地址]
上一主题:从昨天起。。。 下一主题:这样的老人该不该可怜
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/04/22 13:54 

用我说我女儿的话也对兴良兄说"您活得太环保了啊",呵呵
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/04/22 21:21 

纯美抒情散文:)

这样的心态心情该是多么惬意幸福呀,哈哈~

羡慕中,春好!

[4楼]  作者:月下飞鸿  发表时间: 2011/04/23 18:33 

几天看了博友转的文章:
开始成熟的标志】1. 不喜欢和饮料,开始喝矿泉水 2. 觉得父母的话越来越有道理 3. 不论上班还是休息,八点之前准醒 4. 衣服越来注重舒适度5. 来短信,第一反应不是回短信,而是回电话 6. 关注自己的健康7. 没有梦想了,安于现状 8. 开始明白知足常乐的道理。
她评论叹,老了。深为共鸣。
读了你的文,觉得也可以加这么一条:在情感上,再感觉不到四季的变化。
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/04/23 22:24 

对【4楼】说:
精辟,我服,呵呵

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.10043692588806