财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:波涛(外两首) 下一主题:成败都在人心里
寄往天堂的祝福
[楼主] 作者:三窟书屋女行僧  发表时间:2011/04/03 18:56
点击:286次

九龙园的水,静静地流淌。草,绿了,虽然绿得还很浅,到底也透出春的信息。

我们行走在大理石铺就的路上,头上是蓝天,脚下是沃土,眼前就要见到的,是团聚在天堂的父母,我们在这里团圆,在这里重复溢满亲情的祝福。

母亲走后的这三年,是父亲人生中最为艰难的三年,在寂静的书房中,读书看报都填不满父亲的思念,他老得很快,很少开心地笑,也不象母亲在时那样侃侃而谈。后来他放弃了所有的爱好,默默躺着想他的心事,我们都明白,他要找母亲去了。

于是,去年9月,他匆匆走了,去往天堂。

我想父亲在去往天堂的路上一定有很多担心,因为我曾经坚持要给他介绍一位老伴儿,我告诉他我母亲在天堂举行了婚礼,已经不是他老伴儿了,所以父亲一定担心他的 爱人会不会还是他的最爱。想到这里我鼻子发酸:这个玩笑不好,一定让父亲伤心了。

于是在送别父亲时我贴在他耳边告诉他:我妈妈在天堂门前等着你,手里拿着玫瑰花,你们好好的等着我们。

我们的贡品永远是父亲母亲爱吃爱喝的 :水果必有香瓜橙子火龙果,点心必有蛋糕和蜜果,喝的必然是娃哈哈,摆上吧,眼前出现的是过去的故事。

记得火龙果第一次进我家,那时长春人大多没吃过火龙果。母亲把它放在嘴边闻了好久说“没味儿不香,比香瓜差远了。”于是她带着成见吃了一小口后,就宣布“不吃了。”但是她喜欢这个果实的颜色和状态,喜欢把火龙果摆放在身边把玩,所以我们家总会有火龙果出现。母亲吃着香瓜玩着火龙果,直到果实变了颜色她才交给弟弟说“你们吃了吧”。可见在母亲心中,香瓜的地位明显高于火龙果。

我们家在香瓜上市的季节经常因为瓜的质量发生战争,原因是买香瓜是父亲的爱好,他一向自诩为挑瓜大圣,但是后来他的水平下降到总是买生瓜或者熟透的瓜回来,前者的苦涩和后者的酸腐让母亲很恼火,于是母亲就生气地把敲开的瓜摆在桌上,唠叨着“笨老头——”。

当然,父亲也会拉着母亲到早市选瓜,而母亲买回来的瓜总是受到大家的赞扬,所以父亲和香瓜有仇,因为这个瓜让他丢尽了尊严,连孙子辈都会说“看来知识和能力不成正比呀。”还因为母亲带领着我们把好瓜分吃后,父亲就把那些味道不好的瓜和贝卡分吃,贝卡是我们家的斑点狗,它在打扫生瓜方面,有功。

娃哈哈,是父母喜欢的。年龄大了,医生嘱咐多喝水,我的父母不听,又不想让我们磨叨,就干脆选了自己喜欢的娃哈哈,大喝特喝,而且比着喝。早上他们在捧着报纸关心国际形势时,每人喝一瓶。中午眯一觉后,再来一瓶。晚上睡前肯定喝,夜里渴了还得喝。除此而外,高兴了干一瓶,生气了干一瓶,有时父亲散步回来,神秘地说完“听说要涨工资了”后,马上会倡议祝贺一瓶。再后来,饭桌上,娃哈哈替代了饮品,于是我们成箱买,不让它断——

哥哥把准备好的父母合影的照片放在墓碑上看着,那是好美丽的合影。幸福的父母在蓝天下绿树间相偎而坐,这杨柳依依的感觉,真好。

生死本无界,为父母写一首祝福的歌吧:

您曾经,那样痴迷地寻找着

极乐的净土

您曾经,那样经久地描绘着

梦中的天堂

在生命走到休止符面前时

您牵着平凡和收获

回归安乐之乡

天堂的芳草是您的佳肴

天堂的露珠是您的琼浆

天堂的晨曦给您欣慰

天堂的星云给您清凉

遥望天路

我们向往天堂

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-310509.html[复制地址]
上一主题:波涛(外两首) 下一主题:成败都在人心里
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/04/03 21:33 

显然,这也是一种永恒
两位老人知道你们这样饱含了温馨从容的亲情忆着他们,他们会欣慰和自豪的。
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/04/04 18:33 

永恒在天堂
可以说是每个人终极的美好向往!
大姐清明给亲人的礼物很有纪念意义啊:)
问好大姐!
[楼主]  [4楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/04/04 19:17 

对【3楼】说:
问好鹰男。因为学校要评估,一直很忙所以很少有时间来,忙完了我会常来读读写写。
[楼主]  [5楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/04/04 19:19 

对【2楼】说:

单纯好。

保重身体。等我忙过了这段时间,会经常来看看朋友们。

[6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/04/04 20:40 

对【4楼】说:

大姐又上班了?

如果上班身体反而好,我才支持。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11974906921387