财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:你是我眼里奢望的明媚——季节言... 下一主题:清明寄哀思
安生
[楼主] 作者:花落雨韵  发表时间:2011/04/01 12:23
点击:300次

再次想起这个名字,是在万物复苏的三月伊始,
这个名字也许是你,也许是他,也许谁也不是,
只是一个名字,可它与爱情仿佛有关,又仿佛无关。

按约定,安生要下午才到,
可是一大早,他的电话就来了:我已经到京,
我从枕头边摸出手机:不会吧,还不到七点。

预料之外,就是惊喜吗?
心头分明掠过一丝丝不快,随即就消失了,
理性告诉我,我需要马上要做的是,起床,洗漱,出发。

一个小时后,
我见到了安生,
我与安生握手,寒喧,
老朋友一样边说边走进预定好的房间。

进房间后,安生轻轻的从前面拥抱了我,
我没有拒绝,也没有迎合,
我脑子一片空白,不知道该怎么做,才是我,象我,符合我。

坐定,我开始细细打量眼前这个陌生却又熟悉的男人。
安生,戴眼镜,皮肤白,178左右,
看我一直没说话,安生有点儿手足无措,
于是他轻轻地叫我的名字,一声一声,缓缓的叫我,象水,流过来,我的心渐渐潮湿。

“喜欢听什么歌,我给你唱歌听吧?”安生小心翼翼地问我,
我点头,我想我是那时微笑的、期待着的吧,
然后他开始唱那首我最喜欢的《传奇》,
有的人天生就是唱歌的材料,安生就属于这一类人,他唱歌的样子,深情、好看。

唱过之后,我提议去书店转转,
安生说,客随主便,
也不知从何时开始,我变得喜欢逛书店了,尤其喜欢在诗歌书架边逛,
安生爱诗,比我预想的还要深。

在书店里,
我买了二本同样的书《世界最美的诗歌》,
送给安生一本,留下一本,
我想做个纪念。

临别,安生从身后拥抱了我,
然后,安生招手,出租车停在我们面前,
一会儿,安生坐的出租车就掩没在茫茫的车流中,消失不见了。

有的人,注定就是你身边的过客,
安生,就是这样的一个人,
他象是一片云,从远方飘过来,然后又飘然而去。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-310483.html[复制地址]
上一主题:你是我眼里奢望的明媚——季节言... 下一主题:清明寄哀思
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/04/01 14:42 

可是,你毕竟想起了这个名字
真实的情感,恐怕就在潜意里。
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/04/01 20:30 

一个名字
一个故事:)
该去还得去啊雨韵~
[楼主]  [4楼]  作者:花落雨韵  发表时间: 2011/04/02 10:53 

没写完,西陆审核就出不来了。

出来接着写。
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/04/02 22:10 

对【4楼】说:

这帖审着么?

我可以为你去要。

[6楼]  作者:一院丁香雪  发表时间: 2011/04/03 09:09 

对【5楼】说:

审完了,也写完了。

你没看到,此贴与以前不一样了吗?

[7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/04/03 14:38 

对【6楼】说:

啊呀,可不是,填进了这么多

我是直接点开你回帖的,没点主帖,你这一说才去点开,哦哦,加进了这么多。

也马上去读了一遍,很喜欢这样的诗歌讲述故事。一个脱俗谨慎矜持自爱的女孩形象立于眼前,正因为这过客的定义和一切,让这份相见变得无比美丽令人回味。

能用诗歌自如自然地这样讲故事,真是令人愉快的写作和阅读。

妹妹不妨多来点这样的诗歌,真的很不错。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12812614440918