财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:用心生活 下一主题:手机窃听杀人案
点绛唇
[楼主] 作者:柒哓染  发表时间:2011/03/29 18:19
点击:316次

金蟾晚照,一池碧水映如蓝。花叶独眠,孤影对婵娟。

瑶池岸边,与伊共酒间。平去来,华灯初上,一夜醉天潭。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-310432.html[复制地址]
上一主题:用心生活 下一主题:手机窃听杀人案
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/29 20:19 

公子和星儿呢?好词来了

俺不会写词也赏不好,只能意会楼主所描意境。

欢迎你驻足天骄,希望你在这里愉快文字。

[3楼]  作者:星空心雨  发表时间: 2011/03/30 11:56 

瑶池岸边,与伊共酒间。平去来,华灯初上,一夜醉天潭。

很美的意境!问好朋友~

※※※※※※
因为活着,所以感受~一切悲欢离合~★ 春暖桃花源 ★ http://club.xilu.com/shuangrls/
 [4楼]  作者:星空心雨  发表时间: 2011/03/30 11:56 

对【2楼】说:

姐姐,星儿来学习了啊~

我只见过格律是押仄音的词牌,而这位朋友押的是平音,我不懂,不敢瞎说~

※※※※※※
因为活着,所以感受~一切悲欢离合~★ 春暖桃花源 ★ http://club.xilu.com/shuangrls/
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/30 12:41 

对【4楼】说:

星儿最乖了 :)

问好妹妹。

[6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/03/30 21:12 

问好晓染朋友:)
欣赏好词!
 [7楼]  作者:s石三公子  发表时间: 2011/03/30 23:46 

声者三,阴阳入是也,后人多不尊。调者四,平上去入是也。音者七,宫商角徵羽是也。更兼轻重,清浊,开合之分。后人多尊者,平仄而已,子瞻之流如是。谱既与调渐疏,即务尊其格律,所谓格律,平仄律是也。石三末学,我所见《点绛唇》词皆为仄韵,不知此体何来,望不吝赐教为盼!

另:金蟾在此间或指月?自古未闻。蟾宫确指月宫,可代指月,或碧蟾,寒蟾,玉蟾等,金蟾则有专指,不可指月。

[8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/31 02:57 

对【7楼】说:

啊呀,公子也很乖嘛 :)

聆听公子指教。

我总觉得能做得词肯作词的人,是个心细、耐心、用心、自我约束力强的人,干什么也比较踏实吧?你瞧,这些格律什么的规矩,你得乖乖去把玩嘛。

公子真及时雨也,没想到我隔这么远喊你你都听得见。

[9楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/03/31 18:16 

对【7楼】说:

公子细致耐心研究得透:)

向公子学习了,问好!

[10楼]  作者:s石三公子  发表时间: 2011/03/31 18:37 

对【7楼】说:

请作者别误会!

我是不知,所以才问。你的遣词造句高于石三,希望常看到你的诗作。欢迎常来天骄发帖。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12369084358215