财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:作者之死与文本愉悦——法国思想... 下一主题:因腿疼 临窗自饮
组诗:我勒个去(或警醒)
[楼主] 作者:或云或马  发表时间:2011/03/27 12:56
点击:371次

一 意淫 老子是地主

新闻说:

中国持有美国国债已过亿万美元

咸鱼翻身的时候到了

扬眉吐气的时候到了

老子现在是财大气粗的地主

老子现在油头粉面 腰杆笔直

老子要郑重其事的通知小美

和老子打交道要熟悉中国的典故

学习典故得从白毛女学起

现在就彩排一下省得你不重视

"杨白劳  欠我的钱也该还了吧!

再不还  就拿你的女儿来抵债!"

请理解  我地主家的日子也不好过

小美你可要掂量清楚

我勒个去

老子私下里演习好几遍

那得多少美国妞

差一点咱都不要

必须先从好莱坞开始

二 现实:谁是杨白劳

新闻又说:

中国还是发展中国家

人均GDP不足美国的十分之一

作为地主 我绝对是个聪明人

教育长工养成节俭的好习惯

细节具体到裤腰带的长度

我还要给他们灌输劳动光荣的好思想

监督他们不能偷懒 拼命干活

我怕佃户不上进就年年涨租子

借粮食大斗进小斗出 

这也算是一种激励吧

我还经常东捐款西援助

由此赢得大善人的美名

可你把我搞得真是迷糊

就算你欠我点钱

好歹还算是个地主

既然是地主就得有地主的态度

可你看你的长工和佃户活得比我还牛

生病白给治 不干活还给补助

到老了你还包养活

各个开汽车 住洋房 太招风

动不动你还东打一耙西挥一帚

不知道你到底念的哪门子经

我勒个去 这算什么狗屁民主

拿老子的钱挥霍无度 让老子喝西北风

"杨白劳 过来 过来

那钱还够花吗 不够我这还有!"

三 浮云 神马都是浮云

民间传说:

美国政府没有货币发行权

美元的发行权归美联储所有

美联储是一些国际银行家控制的私有银行

美元实际是美联储开出的空头支票

我勒个去 一万亿

得造多少栋廉价房  多少艘航母

得收多少年的过路费

能把多少汶川玉树重建

我勒个去 一万亿

人民的血汗 人民的利益

我勒个去

四 我勒个去

此处略去一万亿行

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-310365.html[复制地址]
上一主题:作者之死与文本愉悦——法国思想... 下一主题:因腿疼 临窗自饮
[楼主]  [2楼]  作者:或云或马  发表时间: 2011/03/27 13:12 

我勒个去!还以为没通过呢!

※※※※※※
风上面还是风http://blog.sina.com.cn/thm1972
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/27 21:10 

我看过一篇关于中国买鬼子国债的博文
似乎也是一种经济手段?

我贴给小弟看:

是谁让你买卖的(2010-11-01 10:49:13)转载标签: 杂谈
我国30年出口导向战略积累了大量外汇。强制结汇制度使它们集中成为国家外汇储备,由国家统一使用。如何使用?首先是分为投资和消费。我们是选择投资大消费小(很小很小,可以忽略)。如何投资?因为我们赚的是外汇,所以只能是对外投资。投资什么?无非有三:一是资本输出,投资办厂办公司。这个风险很大,不是我们长项。我们做了一点,但不理想。今后还会做,但比例不会大。二是买既安全又有收益的金融产品。三是存银行。比较下来,还是用来购买美国国债较妥。说美国国债既安全又有收益,这是由布雷顿森林会议以来美国的经济政治地位决定的。
另外,购买美国国债还有一个重要的原因,就是有利于人民币币值稳定(使人民币不升值有两个主要办法,一是在市场上大举抛售人民币,或大举购入美元。这个既不可行也不能持久;二是每年大量购入美国债,以防止人民币汇率上升),以保护出口。
所有问题的关键在于:美国好大家好,美元好大家好。
可现在恰恰是在这个关键问题上出现了不好。怎么办?是大家一齐出钱出力让美国和美元变好然后大家自好呢?还是做鸟兽散伙计们各奔前程呢?美国人当然要走第一条道路的。并且美国人还说:现在天高路黑,伙计们穷愁潦倒,若各自散了,有何前程可寻?
对不起,要走第一条道路以求自保,你就得认同美国人开始开动印钞机,无论你以什么样的眼神和目光注视着。谁让你卖了那么多,无论贵贱;谁让你买了那么多,无论贵贱。
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/27 21:20 

对【2楼】说:
一般情况下会放行,但需要延误些时间。
 [5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/03/27 21:37 

诗意的唠叨和控诉呀
这钱可是我们出口的血汗钱,老美让人民币升值就是想蒸发掉这些所欠债务。
问好云马:)
[楼主]  [6楼]  作者:或云或马  发表时间: 2011/03/28 11:25 

对【3楼】说:

恐怕不是那么简单,一万亿,是个烫手的山芋!

美联储可不是什么善类,从普法战争以来,每一次战争、每一次金融危机的背后,都有国际银行家们阴暗而活跃的身影。他们因美联储而控制了美国的经济,前些年日本的金融危机、亚洲四小龙的泡沫,都是他们要达到控制一个国家的金融继而控制一个国家主权的目的。还记得韩国老百姓都捐出自己的金银首饰来保卫国家主权的事吧。如果在中国,老百姓就未必做得到!

※※※※※※
风上面还是风http://blog.sina.com.cn/thm1972
[楼主]  [7楼]  作者:或云或马  发表时间: 2011/03/28 11:28 

对【5楼】说:
鹰兄说的极是!还有就是老美在等待时机赖账!而中国现在看来好像还没有太好的对策。我们的经济学家、金融家和人家不在一个档次!

※※※※※※
 [8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/28 12:36 

对【6楼】说:
无论如何,听到拥有这么多,我是不舒服的

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12229299545288