财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:春天里,真该出去走走! 下一主题:猜 猜 猜
何不死而后生?——《回家的诱惑》一点观感
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2011/03/13 13:25
点击:464次

凌潇肃和秋瓷炫主演的《回家的诱惑》演到第35集,林品如从一个单纯善良毫无心机、十分卑微懦弱缺了自尊言行的女人经历了生死后摇身蜕化为一个充满心机,充满复仇,心硬心狠满腹破坏感的女人。她现在的形象,开始是很解观众心头之恨的,可演着演着,我觉得过火了。显然,洪世贤还对她很有感情,如果当初她能像现在这样注重女性的妩媚与内外的和谐、风情万种,而不是给人感觉唯唯诺诺不修边幅,我相信洪世贤会爱他一生一世至死不渝。看这集,洪世贤寻觅的也是真爱,他的爱情格调本也不低,不然何以不顾父母反对坚持娶了品如这个灰姑娘?

到这集,我觉得品如的复仇让我于心不忍了,觉得过火了。家庭破裂,丈夫终于抛弃她,与她自身关系很大,这不太怨他,开始第一次她在艾莉的橱子里找到他,他面对俩女人,也是坚决站在品如这边的,他还始终清楚对艾莉,纯是因为一种诱惑。洪世贤本质一点也不坏,是林品如开始确实不会经营婚姻。

再说,我一直觉得女性除了孩子气爱撒娇,其实感情早早就比同龄男性稳,也婚后显得成熟爱家恋家心无旁骛,而倒是男人,不到40岁的男人基本都像个孩子,各方面怎么证明怎么辉煌也不成熟,始终伴了孩子气,女人若是真的了解男人,真的意识到这点,就会原谅包容男人的所有错,包括性的背叛。还毕竟,男女感情和生理不同,男人本身就爱激动冲动,女性则理智些感情先行,女子一般精神交流不到一定程度不想灵肉相拥,而男人则对一个女人产生好感后很快就上升到渴望灵肉相拥。所以男人的出轨与其自身性别也有关系。

林品如,在从大海里死里逃生后,完全可以选择重新开始,摒弃自己性格中的缺陷,如剧情中一样丰富发展自己,挖掘自身的潜力,踩着过去失败的婚姻和人生经历,重新塑造一个崭新的自我,也重新选择一个属于自己的男人,多好!强过这样去报复复仇伤了别人也会伤了自己。再说,剧中洪世贤的爸爸品如的公公,始终还是很正义的形象的,要让他们事业和家庭两败家破人亡就过火了,她之前的惨剧与自身关系最大,常常走到这步怨不得别人的。

这部戏越演,我越欣赏一个男人--被洪家蔑称为"流氓"的林品如的哥哥林奕德,真是很男子汉气,特别是他救了傻姐宝莲将宝莲送回家遭到洪家人误会羞辱的时候"懒得理你",一句话就把一个毫不婆婆妈妈的真男人形象和盘出。(省略几百字)

林奕德真的更男人,酷!

从一个人的健康人格和心态来看,剧中的所有女人。除了戏份不多的洪世馨,即洪世贤的妹妹和貌似傻乎乎的宝莲,其他的每个占主角的女人,都是心态不健全的,林品如是,高虹是,艾莉是,林品如的婆婆也是。倒是林品如的妈妈,还不错。

(日记原封不动摘来,十分随意之笔,有待修改补充,这部戏还没看完呢。)

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-310074.html[复制地址]
上一主题:春天里,真该出去走走! 下一主题:猜 猜 猜
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/03/13 16:35 

电视剧不过火些
就急不起民愤了哈哈~
我看得少,听单妹所言,复仇也得有节制才好呀:)
 [3楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/03/13 19:48 

发了一贴;未出;
我觉得单纯应写独/.立/.性强的文字。
[楼主]  [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/13 20:03 

对【3楼】说:

这不是正式文字,看了想说两句就说两句了

呵呵,可忙了,静不下心来文字。

[5楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/03/13 20:15 

男女感情和生理不同,男人本身就爱激动冲动,女性则理智些感情先行,女子一般精神交流不到一定程度不想灵肉相拥,而男人则对一个女人产生好感后很快就上升到渴望灵肉相拥。所以男人的出轨与其自身性别也有关系。

我从不看生活类电视剧;这大概也是男的与女的不同。单纯费这么多精力写,颇觉不值。见谅!
[楼主]  [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/14 04:28 

对【5楼】说:

不看生活类电视剧的人,有可能懂生活,更有可能不懂哦,呵呵

我也平时不怎么看,但必须熬夜,没有好的精力读写什么的,看电视剧解闷啊,挺可怜的。

但我觉得很多生活类电视剧是值得借鉴和警示的生活经验,他没有语录的经典,但更可以春风化雨般影响着人们的精神和审美世界。这个话题不小,抽空展开。

[7楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/03/14 09:28 

我只看过《渴望》和《上海一家人》。后来就没看过。此二者甚好。我觉得电视剧若不能反映现实、至为感人就没看头。生活就是“电视剧”。:)
 [8楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/03/14 09:32 

我也平时不怎么看,但必须熬夜,没有好的精力读写什么的,看电视剧解闷啊,挺可怜的。

-----单纯辛苦了!
[楼主]  [9楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/14 10:40 

生活确是电视剧,但未必有人会凝练地表演给我们看
电视剧就会。且现在的文艺作品已普遍跟生活真实近似。
 [10楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/03/16 11:54 

生活中也有人凝练地表演给我们看;艺术源于生活;生活囊括了所有;未经历的,或记载于文字。
[楼主]  [11楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/16 13:12 

对【10楼】说:

或许有人凝练地表演了,但我们不是想看就能看到

而电视剧,全民随意看,播完后百度视频来继续看,呵呵

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.13098001480103