财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:惯大的孩子无教养 下一主题:人生难得如初见——八周年坛庆给...
《江城子》贺坛庆
[楼主] 作者:仿佛有风  发表时间:2011/02/28 21:29
点击:6275次

八年友情细品尝,天骄情,自难忘,回首往事,生活似蜜糖。纵使相逢应不识,未谋面,不荒唐。
昨夜幽梦忽还乡,奋笔书,发帖忙。相顾寒暄,留下诗千行。料得来年坛庆时,明月夜,饮酒狂。
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-309803.html[复制地址]
上一主题:惯大的孩子无教养 下一主题:人生难得如初见——八周年坛庆给...
[楼主]  [2楼]  作者:仿佛有风  发表时间: 2011/02/28 21:33 

现在时兴改编苏轼《江城子》,有风技痒,胡诌几句,慷慨激昂。
附恶搞不同版本的《江城子》
苏试《江城子》(十年生死两茫茫)
十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
昨夜幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松岗。
企业版:十年生死两茫茫,恒源祥,羊羊羊。千里孤坟,洗衣用奇强。纵使相逢应不识,补维C,施尔康。夜来幽梦忽还乡,学外语,新东方。相顾无言,洗洗更健康。料得年年断肠处,找工作,富士康。
学生版:十年生死两茫茫,要开学,泪两行。多少学子,无处话凄凉。纵使有网又怎样,网速慢,大家抢。没有作业看似强,课太多,整天上。在家清闲,吃饭又喝汤。无奈学业不可亡,找工作,累断肠。
购物版:十年生死两茫茫,淘宝兴,易趣亡。有啊拍拍,无处话凄凉。纵使相逢应不识,亚马逊,新蛋网。当当纽约忽上市,伤女友,骂投行。卓越无言,京东降价忙。料得年年物价涨。要省钱,57团。
 [3楼]  作者:我心若云  发表时间: 2011/02/28 21:56 

真是巧呀,我发上面诗歌的时候你的帖子定然发了还没放出
看了看只早了四分钟,那时我正从雪地成句上楼,第一次写东西是有腹稿,走在雪地上。不会作诗,达意罢。
现在读来,还是有风底气足,这一年以来我慢慢见识到了你阅读面,从那连载读后感到现在的文字中能看出,有你提及。
[楼主]  [4楼]  作者:仿佛有风  发表时间: 2011/02/28 22:06 

谢谢老大鼓励,继续多读书。别人都知道俺喜欢买书,我讲两点理由,一是张公好书,叶公好龙,让别人感到咱很有文化,二是信息焦虑症,怕别人超越,买了书心里踏实,嘻嘻。
 [5楼]  作者:我心若云  发表时间: 2011/02/28 22:11 

对【4楼】说:
有这两条可是千金难买呐!
[楼主]  [6楼]  作者:仿佛有风  发表时间: 2011/02/28 22:14 

我很勇敢,经常自嘲,呵呵
 [7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/03/01 21:51 

有风词也韵味无穷:)
哈哈~,学习了,希望老弟常来热闹~
问好!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11650896072388