财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:寒冷,很寒冷 下一主题:讨论题——近七成工薪族不用上税...
 [31楼]  作者:61.132.73.*  发表时间: 2008/02/15 11:29 

楼主的观点不错,朱传文所做所为是由他的怯懦脆弱的个性和他的人生经历决定的,他的心胸和眼界促使他认为全家人性命就是最高利益!他所作出的是无奈选择,与严格意义上的汉奸是有本质区别的.在那种历史条件下,有几个人能够作出比朱传文更高尚的选择,值得怀疑.
 [32楼]  作者:222.45.95.*  发表时间: 2008/02/15 11:31 

朱开山是什么人?
黑白两道通吃的人。
 [33楼]  作者:218.69.27.*  发表时间: 2008/02/15 12:59 

成立一个组织专门除汉奸,奸商买办,贪官,和现代喂安妇.
 [34楼]  作者:221.3.121.*  发表时间: 2008/02/15 13:33 

强烈支持18楼
 [35楼]  作者:一心为统一  发表时间: 2008/02/15 13:52 

懦弱者即会灭亡,
亡国时即成汉奸。
山雨欲来风满楼,
不在沉默中爆发,
就在沉默中灭亡。
相信我们的政府!

※※※※※※
文武之道,一张一驰!
 [36楼]  作者:125.96.179.*  发表时间: 2008/02/15 14:57 

时代需要英雄,没有传文这样的老百姓怎么他凸显英雄呢!
 [37楼]  作者:222.134.31.*  发表时间: 2008/02/15 19:07 

人物,人物啊!!!
打死小鬼子!!!
气死他娘的!!!
 [38楼]  作者:222.134.31.*  发表时间: 2008/02/15 19:07 

人物,人物啊!!!
打死小鬼子!!!
气死他娘的!!!
 [39楼]  作者:124.240.129.*  发表时间: 2008/02/15 21:00 

现在我知道中国为什么会产生那么多汉奸狗腿子啦!
 [40楼]  作者:60.220.174.*  发表时间: 2008/02/15 21:10 

在现实生活中,朱开山/朱传武这样的英雄都是被碰的血淋淋的。我有个朋友就因为和腐败分子作斗争,现在连工作都没拉,同事们都说他是傻瓜。媳妇也在和他闹离婚,惨啊!要是被那个二五眼的作家写作成小说,到最后一定是英雄人物,出尽风头。我们只能在小说/影视剧里欣赏英雄。
 [41楼]  作者:218.62.98.*  发表时间: 2008/02/15 23:13 

即当婊子 又要立牌坊
 [42楼]  作者:222.72.48.*  发表时间: 2008/02/16 01:09 

其实说这么多只不过是因为楼主你喜欢这个角色而已喽
 [43楼]  作者:117.11.175.*  发表时间: 2008/02/16 01:27 

政府的愚民政策,就是专门渡你这样的人
 [44楼]  作者:221.7.40.*  发表时间: 2008/02/16 03:20 

用生命郑重表达你立场,活着就要面对生命的终结,你也必须选择一种终结的目标。怕死的生命情节不是不能克服的,现实中的很多自杀者就克服这种心理障碍,只是目的性我们要做具体区别······
 [45楼]  作者:219.133.5.*  发表时间: 2008/02/16 10:39 

该片结尾不好,逃跑注意,没有坚持抗日,败笔一个。
 [46楼]  作者:黄椰  发表时间: 2008/02/16 11:17 

支持23楼说的.近来"人权大于主权","人生性大于......."充斥电影,电视,小说等媒介,是不是要把人的思想搞乱,把西方的价值观移植到我中国来,这是很值得注意的风向.传文怕死,投降倭寇,造成山河煤矿的极大的损失,影剧已作了批判,不必为他翻案.
 [47楼]  作者:60.3.48.*  发表时间: 2008/02/16 12:14 

傻逼朱传文.若没有他爹和他二弟的强横.日本人能吊呼他吗?
 [49楼]  作者:222.248.5.*  发表时间: 2008/02/16 14:21 

英雄,汉奸就是两条路而已。
楼主的观点认为老百姓做英雄不可取,而做汉奸可以被理解。
楼主既然认为做汉奸是合理的,必然会按这条路走下去,
在外敌入侵的环境下,楼主肯定是汉奸无疑。

毛主席说过,人民群众造就了历史。
是英雄的人民群众造就了历史,而不是楼主这样的汉奸走狗。
 [50楼]  作者:218.200.147.*  发表时间: 2008/02/16 16:49 

经鉴定,楼主为正统汉奸,且在蛊惑更多的人成为汉奸。 那些拿着权利捣动着纳税人血汗和国库的银子向新一代小鬼子森田摇尾巴的人ye 是汉奸,
 [51楼]  作者:125.74.66.*  发表时间: 2008/02/18 10:40 

我们的民族文化,造就了不尽的顺民,只适合政府的管理,而不适合打仗称雄,如有外敌入侵很易击垮,幸亏有一些血气的人站出来撑住了,不然早就亡国了,看看一个大中国被一个小日本欺负成啥了,悲哀啊,悲哀啊,这是我们民族的病根,中国人很会在自家人身上用心计,窝里斗,对外是一败再败,悲哀!
 [52楼]  作者:125.74.66.*  发表时间: 2008/02/18 11:27 

中华民族不但要宽厚仁爱,更要有狼虎的强悍勇猛,其实没有狼虎的强悍勇猛,会被别国生吃活嚼的,说宽厚仁爱自然是空谈。狼需要广袤的草原才之所以为狼,关在动物园的狼不是真正狼,人的培养也是如此,中国的教育就相当于把人关在笼子里,放出来的人就相当于关在动物园的狼不懂的任何扑猎技术,就算知道也不会用,至于狼的野性—中华民族勇敢坚毅的性格早就荡然无存了,这样的教育持续下去,我想不光害的是我们这代人,恐怕会毁了我们整个民族,还什么考他妈的状元光宗耀祖,简直是鼠目寸光的教育,悲哀啊!悲哀。。。。。中华何时兴也。真的希望有人能把“狼”放逐草原,到时候“逐鹿中原”问鼎天下 哼
 [53楼]  作者:125.74.66.*  发表时间: 2008/02/18 11:27 

中华民族不但要宽厚仁爱,更要有狼虎的强悍勇猛,其实没有狼虎的强悍勇猛,会被别国生吃活嚼的,说宽厚仁爱自然是空谈。狼需要广袤的草原才之所以为狼,关在动物园的狼不是真正狼,人的培养也是如此,中国的教育就相当于把人关在笼子里,放出来的人就相当于关在动物园的狼不懂的任何扑猎技术,就算知道也不会用,至于狼的野性—中华民族勇敢坚毅的性格早就荡然无存了,这样的教育持续下去,我想不光害的是我们这代人,恐怕会毁了我们整个民族,还什么考他妈的状元光宗耀祖,简直是鼠目寸光的教育,悲哀啊!悲哀。。。。。中华何时兴也。真的希望有人能把“狼”放逐草原,到时候“逐鹿中原”问鼎天下 哼
 [54楼]  作者:125.74.66.*  发表时间: 2008/02/18 11:28 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16634392738342