财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:重磅推荐:丑陋的中国人 下一主题:我是要做那颗开花的树的————...
到底为了什么而活?
[楼主] 作者:尹文扬  发表时间:2007/10/06 17:07
点击:411次

现在的我,活得不算成功,所以我常常痛定思痛,人活着的意义到底是什么?

人活一世,草过一秋。谁都有享受生命的权利,那到底哪些谁是在享受生命呢?生命的享受指的是什么呢?

高中毕业前夕,想想,将来毕业后能够回母校教书,该是多好的工作啊!大二的时候,留校该多好!但到了毕业的时候,无论如何也要到外面闯一闯!刚出社会时,囊中羞涩,向往酒吧 迪吧 桑拿 歌城那种夜夜笙歌的生活,觉得将来能够这样活一场,这辈子再也无憾了。而现在最大的理想,如果家乡人不讥讽的话,朋友们用异样的眼光看我,我真想回到老家,隐居是不可能的,就当一名乡村的民办教师,一边种地,一边教书,多好啊。

百年之后,都成了黄土,何必太在意得失。何不趁现在身体健康,好好享受生活,穷过富过都是过,没有战争,没有灾难,高高兴兴不就完了吗?

但这会被认为是没有上进心,没有追求,逃避现实,是懦夫的表现,应该遭受谴责。然后又不得不硬着头皮上。有时候自己都在想,是不是更年期到了,怎么这么烦躁?

难怪连研究自杀的心理专家都自杀了。我可能永远想不通,那就姑且活着,就这样活着。但很多不愿意看见的人和很多不愿意去做的事,令自己不爽,但不得不去做,并且还有很多人抢着去做,就只因为让自己可怜的生存下去?

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-211193.html[复制地址]
上一主题:重磅推荐:丑陋的中国人 下一主题:我是要做那颗开花的树的————...
 [2楼]  作者:滄桑主人  发表时间: 2007/10/06 18:34 

为自己而活

文扬说到俺心坎上了。

想当年,金戈铁马,气吞万里如虎……而如今,廉颇老矣,随着年龄的偏高,想法日益退化----不敢再有危险念头。咋个活法,提上了日程。朋友,为自己活吧,活出快乐的心情,不管外界怎样的凄风苦雨,来到人间也不容易,成功来自多方面因素,应该在自己的心田里默默耕耘,传染快乐。足矣。

※※※※※※
滿緻荒唐言,一把辛痠淚……
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/10/06 19:33 

人为自己喜欢的事业而活让自己喜欢的事业养活自己自然是一种幸运

但多数人还是要先解决好生存问题,再说生活。

不要看得那么绝对,可以让工作养自己的爱好,工作一般人还都是来养生的,文扬也不要感觉到没有意义。

我觉得,你比较适合再多读些书随着心情阴晴写点什么。反正,我是从没有觉得过寂寞或者没有意义。

文扬最重要的,我看还是娶妻生子吧,有了他们,你就会充实得很,不会类似无病呻吟了,呵呵。

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/10/06 19:38 

小伙子,虽然你觉得文扬说到了你心坎上

可你俩可是完全不同的心境呀,这家伙是有些闲得慌,你是忙。呵呵

你是经历过来的,他还需要经历一些,还不到时候 :) ,窃以为如此。

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
 [5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/10/06 21:39 

为愉快而活吧
有工作努力工作,有爱努力去爱,有事业努力事业,有话尽情叙发,做自己力所能及的事,不要看别人,你就能非常快乐了:) 问好扬扬!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [6楼]  作者:尹文扬  发表时间: 2007/10/07 19:12 

谢谢
 有你的问候就增添了我的快乐
[楼主]  [7楼]  作者:尹文扬  发表时间: 2007/10/07 19:13 

就是啊

人生不如意十之八九

[楼主]  [8楼]  作者:尹文扬  发表时间: 2007/10/07 19:15 

成功与否不是快乐的决定因素

现在对我来说 好象没有什么能够感到快乐的事情

年龄不一样 感觉就不一样 但你是长辈 肯定有不同的看法吧

[楼主]  [9楼]  作者:尹文扬  发表时间: 2007/10/07 19:17 

原来如此
那就去经历吧
 [10楼]  作者:一代天骄  发表时间: 2007/10/07 22:00 

一般情况下

阅历是难以提起透支的,所以,须得等到经历到

※※※※※※
 [11楼]  作者:紫蔷薇花  发表时间: 2007/10/08 00:12 

楼主好,我回复的字数不在你的主贴字数之下,可西陆的服务器有问题都给我丢失了.无奈
简而言之,希望你能够澹泊一切,自得其乐地生活.

※※※※※※
牵手的日子,是有缘的日子,也是幸福的快乐的日子
 [12楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/10/08 00:16 

可惜呀,以后记得发出之前先复制打好的内容

我是吃过这样的亏无数次的,所以一般能想着先复制下来,且要放在文档或者qq窗口才不知当互联网的网页遇到死屏都关闭的时候,丢失在线打的文字。

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
 [13楼]  作者:紫蔷薇花  发表时间: 2007/10/08 00:25 

是的,很懊恼的
........

※※※※※※
牵手的日子,是有缘的日子,也是幸福的快乐的日子

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.13786005973816