财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:贺行僧大姐、北川兄、野火兄入选... 下一主题:无题
君心似我心,心心常相伴————天骄的第五个中秋节并2007.9.25天骄日记
[楼主] 作者:一代天骄  发表时间:2007/09/25 22:24
点击:454次

这支歌是很适合这个良宵月夜来唱的,这是据说中国第一部有男女接吻镜头的电影《庐山恋》插曲。是著名电影演员张瑜主演的女主角海外赤子周筠和郭凯敏主演的男主角在庐山顶上唱起的歌,我喜欢其中那句“我愿化作天上的白云,乘春风飘呀飘到你的身边”,只要我外出旅游爬山,特别是凝望远山和天空的时候,总爱唱这句,2002年爬到黄山上,先唱起了这句,呵呵。来,再次共享:

每当明月升起,
   升起的时候,
   我深深地怀念亲爱的故乡。
   那里有美丽的绿水青山,
   那里是哺育我生长的地方。

每当佳节来到,
   来到的时候,
   我深深地怀念亲爱的故乡,
   似看见故乡的鲜花盛开,
   似闻见故乡泥土的芳香。

啊,故乡,
   亲爱的故乡,可爱的故乡,
   我愿化作那天上的白云,
   乘春风飘呀飘到你的身旁。

今晚就携了这首歌问候了几个友情坛,当然是有生于六十年代版友的论坛,以期同一片天空下能够共享。

今天,今晚的天骄,几乎算是西陆最热闹最温暖最富有节日气氛的家园了。

中秋佳节,每分每秒都该与家人团聚,谈心、共餐、聊天,可你却抽出了宝贵的时间来此与天骄共度,我们这个家园因为你的牵念而成为今日最有人情味道的温馨美好家园。

今晚去接女儿,学校在城南群山脚下,极其安谧,视野也开阔,我在等女儿的时候,仰望阴了一天依然阴着的夜空,望不到一颗星星,却意外地望见了一轮晕黄的月亮毫不张扬地挂在夜幕。今晚的月亮应该最是明亮,可云层太厚了,虽然云浓浓遮着,善解人意的月亮依然不顾一切挤出云层面人。早有天气预报最近三天山东一直阴天,今晚却能见到月儿的面,意外惊喜,不仅立刻仰望月亮双手扶住心口,闭上眼睛为我念着的你祈祷,无论今夜我们能否相见,我都想让月亮捎去我真挚的思念和祝福。

今天的天骄,有诗剑、行僧、红树林子和月卧平沙兄有专门的中秋抒怀,还有老友天际虹云特意赶来天骄过节,大家共享着这个日子的真情涌动,尽享美好。

总有一些感动容易激起我们的共鸣,比如今天的不约而同的相聚相伴。原来,君心似我心,这真的足够抚慰人,但愿,心心常相伴!

今天一起过节的朋友中,其中有诗剑、目送凌波、单纯和鹰男四员大将已经相伴在天骄过了五个中秋,虹云也过了四个中秋了,林子君在西陆度过的中秋还要多,估计第七个了吧?很高兴今年的天骄有这个西陆才子。野兄、文扬、小锶、行僧大姐、风帆、月羊,尽管我们是第一次同度佳节,但更加难能可贵,因为现在人们对bbs的热情已经今非昔比,很多论坛今天寂寥着,而这些朋友却来同度。特别是我的老乡老西陆平沙兄。早几年西陆人们每逢佳节还各个论坛互相走访祝福,现在人们似乎懒于此了,各个论坛都基本没有了出访和造访者。有感于平沙兄给天骄带来的快乐,我也代表天骄去访问了几个友情坛。那里,有故交,我也比较喜欢。

今天,天骄还有另一个战场,主要由版主学会省略的支持者在拼搏,他们在为第三期万元帖竞选投票,目前可说战果辉煌,结果如何,还看明天中午。

我呢,虽然没有不顾天骄专门投票,但也有这桩心事一直挂着,不然,今天是想好好写点文字的。这不,昨天的个人日记还没写呢。一线的战士们依然在战斗着,我呢,为了我们这难忘的相聚,来这里对你倾诉一番衷肠。

想着你看到你读你共鸣你的感觉实在美妙……

夜朦胧,鸟朦胧,秋虫在呢哝;山朦胧,水朦胧,但愿同入梦……

中秋佳夜请大家赏月,吃月饼.......  野火。 1 2k 09-25 23:25
 无题  目送凌波 3 203 09-25 23:10

但愿人长久 千里共蝉娟 月卧平沙 4 | 10 6k 09-25 21:34
单纯女人
【分享】贺行僧大姐、北川兄、野火兄入选推荐 一代天骄 2 | 2 2k 09-25 17:27
三窟书屋女行僧
【求助】 "锶"念什么 什么意思啊 尹文扬 7 | 6 4 09-25 17:36
三窟书屋女行僧
【原创】美妙的烦恼 尹文扬 5 | 10 806 09-25 21:11
天际虹云
关于秋天的几首诗 红树林子 3 | 17 6k 09-25 21:36
单纯女人
【原创】举杯邀明月,纵笔思友人 三窟书屋女行僧 22 | 27 637 09-25 21:38
单纯女人
【原创】死了都要爱 冷剑小锶 12 | 20 3k 09-25 17:19
冷剑小锶
【分享】中秋佳节,祝来往新老朋友节日快乐! 一代天骄 8 | 10 581 09-25 21:46
单纯女人
【原创】 忆王孙·2007中秋 冷剑小锶 8 | 12 838 09-25 17:16
冷剑小锶
【原创】勤劳之父亲的收获 乘着理想的风帆 3 | 6 3k 09-25 15:57
鹰男
仲秋寄语 诗剑无邪 8 | 17 2k 09-25 21:13
野火。
【原创】各位前辈大家帮帮我 尹文扬 3 | 11 2k 09-25 16:07
鹰男
【原创】扬州慢 激情动荡 尹文扬 3 | 8 337 09-25 15:19
尹文扬
沦落的爱 尹文扬 4 | 16 4k 09-25 16:12
鹰男
【分享】佳节来临,这里有你----2007.9.24天骄日记 一代天骄 2 | 18 21k 09-25 16:15
鹰男

※※※※※※

欢迎光临: 一代天骄

[本帖已被单纯女人于2007年9月26日0时45分12秒修改过]

[本帖已被单纯女人于2007年9月26日0时45分27秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-210386.html[复制地址]
上一主题:贺行僧大姐、北川兄、野火兄入选... 下一主题:无题
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/09/25 23:32 

很温馨的日记

中秋之夜有朋友团聚一起,是该庆贺:)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.099272012710571