财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我值日我作主 下一主题:不让圣火入台,就是对和平的挑衅...
人世间究竟最缺什么?
[楼主] 作者:乘着理想的风帆  发表时间:2007/09/21 10:35
点击:191次

偶尔问一句:人世间最缺什么?也许在强烈的"拜金主义"的影响下,很多人的回答是"金钱"。那么我们今天的世界最缺的就是金钱吗?有了钱就一切毫无缺失,满足了吗?这就是问题的最佳答案吗?

而当我们走入人群仔细思索时才发现,有很多人有了钱就变质变味、吃喝嫖赌、花天酒地,丈夫有钱妻子有疑心,妻子有钱丈夫就担心,自己有钱邻舍就嫉妒,朋友有钱自己就攀比,金钱搞的人心不安,焦虑重重,金钱的威力无非只能换取物质,却不能买和睦、幸福、平安、开心。

那么人世间究竟最缺什么?有首歌唱的不错"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间",世间因无爱而变的黑暗,冷漠、无情、打架、骂人、杀人、放火、纷争、战争都是因无爱。本来:"不是一家人不进一家门,"儿媳进了婆家应当拿婆婆当亲娘,婆婆拿儿媳当闺女。因无爱,婆媳之间有了一道无法逾越的鸿沟,整天矛盾重重;因无爱,不肯饶恕别人,拿刀杀人;因无爱的温暖,有人选择偷盗谋生。世间所有不平的事都因无爱带来的。

我们希望世间有爱,若人无论走到哪里,无论和谁接触都捧着一颗爱心去关心、帮助他们,别人绝不会无缘无故的欺负你,反而会感激你,也会爱你,你爱人、人爱你这就是彼此相爱。若常常这样,就会形成人见人亲、人见人爱的和谐氛围。若人人有爱,就不会再有斤斤计较;不会有缺斤少两;不会有假冒伪劣;不会有偷、抢、争、夺;不会有离婚、不孝、违法犯罪等不良行为;若人人有爱就不必再为在外的丈夫牵挂,不必为上学的孩子担惊,自己出门也不必害怕。

人都向往人间有爱,但是希望接受别人的爱,让人人爱自己,自己不爱人;或者是别人先爱我,我再爱别人,若别人不爱我,我也不爱别人。你想人人都有这种侥幸心理,你不行动,我不行动,谁先行动?只有人人都争先爱人,不怕牺牲自己的利益,明天的世间才将是一片艳阳天!!

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-209902.html[复制地址]
上一主题:我值日我作主 下一主题:不让圣火入台,就是对和平的挑衅...
 [2楼]  作者:滄桑主人  发表时间: 2007/09/21 10:42 

爱是稀缺资源。人吝啬爱不亚于金钱。

※※※※※※
行至水窮處,坐看雲起時
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/09/21 11:55 

缺少的是宽容和爱别人的能力

这是门值得终生修养的学问呢

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [4楼]  作者:博爱的鸿儿  发表时间: 2007/09/21 12:46 

一个字,钱
钱了是刷出来的,唉,
 [5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/09/21 18:10 

最缺的是爱心
一个世界没了爱心,再多的钱也会失去快乐:)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11108684539795