财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:笑傲苍穹 下一主题:以"但"之名
凋零的春秋
[楼主] 作者:尹文扬  发表时间:2007/09/19 13:20
点击:330次

悄悄地,我走了,象来时一样,无声无息。

来的那天是秋天,虽然在心里更愿承认它是春天。

春天花朵朵朵盛开,而秋天缤纷凋零。
遇见你的时候,你是在盛开还是凋零?
遇见你的时候,到底是春天还秋天?
是你的秋天,我的春天?还是我的秋天,你的春天?

黄瓜,钟爱的食物。为什么如今变得比苦瓜还苦?
就正如感情,到底是甜的,还是涩的?

学艺术的,可以将一切艺术化,包括自己。
艺术中的编导,更可以将一切戏剧化,包括自己的感情。

你说,你是编剧,我是导演,我们是主角。
我说,我是剧员,你是演员,我们是一体。
你笑了,特别的纯,特别的真,特别的相信。
我也笑了,有点疑惑,有点迷茫,有点殇情。

从一根黄瓜开始的感情,就象它本身一样,两头是涩的,中间是脆的,爽口。

当你留下黄瓜,转身之后,我失眠了。
教室门口,寝室窗外,食堂边,超市里,我忧郁的眼神搀扶可怜的身影,望望你远去的背影,闻闻你消逝的香魂。
没人的荒芜,我竭斯底里地咆哮,将寒冷的气流汇聚成你的棱廓。
喧嚣的校园,我撕心裂肺地呻吟,将颤栗的音波组合成你的旋律。

终于,你在操场的另一头发现了我,冰凉的躯体,奄奄的气息。
将我搂入你的怀抱也许是你的善良,
但,
你滑落在我脸庞的泪水,定是因为我把你的名字念得那么凄凉。

天放晴了,身体愈合了,精神抖擞了。
放风筝的那天,你开始让我当剧中的主角。我牵线,你呐喊,我们就是那只无忧的风筝,正翩翩翱翔。
不经意间,微风撩起你的长发轻抚我的脸,我转过头... ...

离别的那天,你哭成了泪人。沾湿了你给我的每一封信。
我叠满了429颗星星,那是你的生辰,也是我们的历程。
我只能通过星星,诉说我的衷情,
因为,你接收信息的电台,仿佛永远不在服务区。

再见的那天,你哭成了泪人。颤动了我每一根神经。
星星零落满地,你望着天,我望着你。
他在拾起。
我们都无语。

悄悄地,我走了,将凋零的黄瓜蒂衔在嘴里。
苦涩融化,慢慢咽下。
没了味觉,神情也恍惚,
灰色的天空,朦朦胧胧,
这到底是春天还是秋天?
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-209662.html[复制地址]
上一主题:笑傲苍穹 下一主题:以"但"之名
 [2楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2007/09/19 13:26 

更见文扬男儿柔情的一面 !

读前篇,一腔豪气;看此章,满腹柔肠。

男儿柔肠,总是叫人如此动容!

※※※※※※
[楼主]  [3楼]  作者:尹文扬  发表时间: 2007/09/19 13:47 

见笑了哈

[4楼]  作者:滄桑主人  发表时间: 2007/09/19 14:49 

尹文扬:骚人啊

骚人,即诗人。

诗人经历了感情的折磨,

咬着半截黄瓜,哽咽着,

我是谁的谁?

你,懂我吗?

——你知道我为谁浅吟低唱吗?

诗人要砸毁弹过东风破的吉他……

重新寻觅……

※※※※※※
滿緻荒唐言,一把辛痠淚……
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/09/19 14:58 

大喜大悲的情就在年轻时候

我曾写过一篇文字,感觉年轻时候的感情是最最纯真浓烈脱却尘俗的,为文扬笔下的情感动!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/09/19 16:43 

她的一举一动

在左右你的视线:)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [7楼]  作者:尹文扬  发表时间: 2007/09/20 07:21 

回复:骚人啊
沧桑之人就是不一样 我挖空心思 才勉强凑合 但你一语中的 道出了我的辛酸哈 拜服

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12101411819458