财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:生活就是这样苦涩 下一主题:画泪
你愿为一张厕纸付多少钱?
[楼主] 作者:锁忠玉  发表时间:2007/06/09 12:51
点击:474次

就在今年的五一,我带着美丽的女友,去了西北一处风景区旅游,这个地方天干地热,但是不可否认景致是很美的,一望无际的大漠,乖顺的大骆驼,还有醇厚的乡亲们。总之,这次是幸福的,因为带着追求多年,终于到手的女友,心情自然不错,看什么都是美的。

那天,中午的时候,我热啊,就买了些冰镇饮料,猛劲的喝,这有话说的好,人算不如天算,可现在是天算不如肚子算啊,肚子受了刺激,那叫个难受啊,女友还很兴奋的拍照,我实在憋不住了,就直奔WC,这里的风景不错,厕所也不错,看来这个地方的政府挺愿为这投资的呢,瞧瞧,这WC级别绝对高着呢,那叫一干净,给人的感觉好极了,在这上个厕所那叫一畅快啊,我真是畅快啊,畅快。

舒服够了,这一拿纸,完了,忘记带厕纸了,这应该是人一生中常见的尴尬,但也是最尴尬的事了。我接着蹲,打算等个好心的哥们来接济一下,可那天就怪了,都10多分钟了,楞是没人进来,这电话也没来的及拿,现在是一点办法也没有,想想我漂亮的女友还在外面耐心的等我,我那个急啊。

乖乖,可算是老天开眼,来了一傻大个,而且手里确实拿了一叠纸,我当时的感觉就是这人是专门来接应我的

我说朋友,你能不能……,我忘记带了……眼睛快烂了,腿比前面更麻了,实在忍不住了的我张口求这位仁兄。

他好象没听见一样,蹲下,没吱声。我又不好意思地重复了一遍,人家还是没搭理,完了这是个聋子,那我只好比划,意思是哥哥求求你了,给点纸吧。人看了我一眼,然后,晃了下纸,我那个点头啊,你可算是明白了。人家已经完事了,而且确实剩了许多纸。可他并没有给我纸,走到快门口的时候又拐回来,拿着纸到我跟前,撮着三个指头,意思是给钱,他才给我纸,我明白了,很明白,现在这就是社会啊。我一摸钱包在,就拿出了1元,递给他,他没有接,但是笑了下,接着撮,我又明白了,他这是要黑我啊,我很豪爽地拿了张5元,意思你个穷鬼,你拿5元也富不了。他还是没接,摆了下手,一句话没说接着撮手,我算是看清楚了,我是遇到强盗了,我换了个10元的票,行了,拿着。给我纸。人家还是没答应,我都快疯了,我要是不是怕犯法,我拿钱直接上厕所了(实际也是心疼钱啊,得多有钱的人才用人民币开屁股啊),算了给个20的,你就知足吧,20了,就换你几张破厕纸。

人家这大哥可真是贪心啊,我算是开眼了,人家那厕纸是TM的啥做的啊,这么贵,20还不够,我生气了,瞪了他一眼,我打算好了,擦完屁股出去就和他玩命,我钱包里没有50的票,我直接给了他100。去他大爷的。你宰我。

呵呵,要说人说钱能使鬼推磨呢,他给我了,是珍贵的厕纸,我小气的用了一点点就解决了问题。他出门没几步,我就起来了,但是我走不了路,腿麻脚麻,好不容易出来了,心说再看看这个黑心人的面貌好一辈子记住呢,乖乖他真是牛啊,没走多远,我估计是守株待兔,打算再干一票呢吧。

我很绅士的走到他面前说了句你好,很感谢你啊,我可算是出来了。

不用谢,这是你的钱。

他把钱给我了,我不敢相信,但是我得看看他是不是换了,是真的,是我的,没错。

可你为什么要折磨我啊,对了,你不是哑巴吗?

呵呵,他笑了,笑的很得意。然后给了我一句话,我想我一辈子都会记得:我只是想看看你愿为一张厕纸付多少钱?说完,很潇洒地走了。

我无言的呆在原地,直到等的快要疯掉的女友过来招呼我,我才醒过来。

※※※※※※
我只是个作者。
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-158250.html[复制地址]
上一主题:生活就是这样苦涩 下一主题:画泪
[楼主]  [2楼]  作者:锁忠玉  发表时间: 2007/06/09 12:56 

感谢西陆的朋友们热情洋溢的问候!

我都不知如何是好了?小弟不才。万望照顾···

西风卷沙

陆行千里心飞万尺

你在某个寒夜带走了我的全部 包括我的心

好在我还知道我还活着 为了你和你的一切消息               

※※※※※※
我只是个作者。
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/06/09 13:34 

是“西陆你好”

有故事的锁忠玉啊  :)

希望喜欢天骄 :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [4楼]  作者:野火。  发表时间: 2007/06/09 17:06 

不用付钱
受人如此戏谑不如用"中指"
 [5楼]  作者:野火。  发表时间: 2007/06/09 17:09 

问声好
:)
 [6楼]  作者:聚庸金  发表时间: 2007/06/09 17:12 

人在一定的环境下

是用金钱去交换尊严,还是用尊严换得金钱实在是无法预料的.所以不要太苛求以人.

[7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/06/09 21:28 

他这玩笑开大了
遇到一个好脾气的人 :) 问好。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/06/10 00:30 

哈,好帖!

忠玉这文字,有个豹尾,欣赏!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [9楼]  作者:锁忠玉  发表时间: 2007/06/10 12:42 

呵呵。大家喜欢就好,我想我是喜欢上了这里,这里是片净土也是片乐土。

天骄。

生活不能没有文字,写东西不能没有读者,读者里不能缺少西陆天骄里的好朋友。

※※※※※※
我只是个作者。
 [10楼]  作者:儒帅哲师  发表时间: 2007/06/10 15:11 

发人深思啊

小事情,大道理……

※※※※※※
我的博克:[url=http://blog.sina.com.cn/u/1214982941]儒帅哲师文学殿堂 [/color][/url] 在贫困的时代里作为诗人意味着:吟唱着去摸索远逝诸神之踪迹.因此诗人能在世界黑夜的时代里道说神圣。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.13524889945984