财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:这样的人也可以做版主?姐进 下一主题:怎样让生命更精彩?
俺不能去炒股
[楼主] 作者:老虾干  发表时间:2007/06/04 01:22
点击:405次

俺不能去炒股

--老虾干

不知道为什么,明明是猪年,在股市却跑出一头牛来横冲直撞,把原本低迷的股市整的牛气冲天,一时间满大街盛传着各种各样的小道消息:有多少人在股市咸鱼翻身;有多少人在股市一夜暴富;前一周还在街上灰头土脸地开着清扫车扫大街清洁工,后一周眼瞅着他就西装笔挺地开着宝马在街上乱窜。

我去邮电局寄包裹,原本三个人的柜台就俩人在上班,不一回儿,那另外那个营业员进来了,敢情是他代表本邮局柜台职工去股市了,只见他一脸兴奋地汇报道:昨天买的那股股票涨了,某某某股票跌了还好我们没有买进......。另外那俩个营业员一脸兴奋,接待我们的态度格外地好了起来。

我去超市买东西,看到俩妇女在大声囔囔,凑近一听:还是讲股票。甲妇女说:"他妈的,我手持的那个股票20多元就抛掉了,每股才赚到五元钱,哪知道这个股疯长,现在每股跑到了一百多元,我整整损失了一套房子。"乙妇女说:"他妈的,我的股票套在手里了,前段三十多块钱买的,现在只剩下十几元。"俩妇女激动的面红耳赤,双手幅度很大的在空中划着,我看着她们:"早知道......""早知道......"的在忏悔,真担心她们的血压会忽悠一下窜到200毫米汞柱而晕倒在超市里呢。

在报纸上我还看到在股市有俩人为了抢一台电脑打的头破血流;有人抵押房产炒股;有人辞职集中精力炒股。我耳闻目睹的都是股市发财的声音,仿佛其他一切部门都被按了暂停键,除了股市再也没有地方可以挣到银子了。朋友之间见面也不问‘你吃过了吗?'都改问‘你炒股了吗?'你要是说没有炒股,朋友一定会像看外星人一样直眉瞪眼地看着你。

其实我很想发财,做梦都在想发财。可是我不炒股,我觉得炒股实在太难了,那么多支股票你能知道哪支涨哪支跌呀,再说,俺手里银子也不多,好不容易积攒起来的那一点点养老银子‘扑通'一声扔进翻滚着几千亿人民币的洪流里,能听到一点响声才怪呢!俺不能眼瞅着养老的本钱被洪流忽悠没有了。

我很想发财,做梦都在想发财。可是我不炒股,我觉得炒股实在太累了,要是买进的股票涨了也是虚拟的银子,当你还没有盘算好要用这些银子来买什么好东西吧唧的时候,一觉醒来可能你的股票就跌到剩下一串鸭姆蛋。要是每天这样一惊一乍地担心,我想我的血压肯定会窜的老高;睡觉的时候肯定有好多奇怪的曲线张牙舞爪地过来勒我的脖子;还要一天到晚花精神费力地去琢磨自己永远琢磨不明白的股票行情;成天担心投进股市的银子安危......我要是老这样紧张,肯定会很快呜乎哀哉活不了的,就是自己挣到银子有啥用场?最后也只能蹲在相片里嫉妒地看着铁蛋他爹用俺的卖命钱欢天喜地地给铁蛋娶回一个后妈。

我很想发财,做梦都在想发财。我曾经在朋友们面前说,"我这辈子要挣到十万元钱我就足够了,可是待有了十万元以后我心里就想:‘我要有二十万那该有多好呀!'有了二十万我又在想:要是再来......。似乎从来没有个满足的时候。

直到有一天我在水龙头下洗一个茶杯,那茶杯接满水以后就溢了出来,我突然感悟到,一个人一辈子的钱财就像这茶杯一样,该多少就多少,满则盈,亏则添,自有老天爷在安排。有人一辈子可能用口巨大的缸来盛钱,所以他巨富;有人一辈子可能就是用个小碟子来装钱,所以他特穷。不管大缸还是小碟,盛到一定的时候总会溢出来白白地流掉了。到最后,无论大缸和小碟都会因为你的离世而破碎,随着自己烟消云散。有个场景大家应该都不陌生吧,就是在传统送葬的仪式里,当人们要抬起棺材送亲人上路的时候必须摔粹一个瓦罐,我认为这个就象征是我们每个人在世的时候装钱的罐子,人死了后,钱罐子被后代‘哐啷嘡'一声摔的稀巴烂--你一生辛苦划拉在瓦罐里的银子满地乱滚自己则一分都带不走哦。

我很想发财,做梦都在想发财。可是我不炒股,您可别夸我豁达不喜欢钻钱眼,其实我不炒股的原因是因为自己知道我的的手气有多臭。以前单位每年在过节的时候玩抽签得奖品游戏,俺一直抽到退休从来都是得到肥皂毛巾之类的安慰奖。所以,就算老天这时候上掉下一亿块馅饼,一准也砸不到我的头上。这可不是胡说,比如前些天我们这里下倾盆大雨,我拿着伞刚出门雨就停了,在市场转悠了半个小时,那个老天爷就是憋着不下一点雨星星。我买好菜回家刚刚进门,屋外漆黑一团又下起了瓢泼大雨。

我放下菜篮就接到同学聊天电话,同学无一例外的问我有没有去炒股,我说我炒哪门子股哦,连老天爷都在提醒我不可以炒股。同学问我为什么,我告诉她今天雨下这么大,我上街去买菜居然没有被雨淋到一滴。同学连连夸我运气好,我答道:"好个屁,今天的雨就好像现在股市,那个钱呀在股市里下的昏天黑地,运气好的人被淋的全身湿透,而我呢,却一滴都捞不到呢,你说我还能去炒股吗?"我又对我同学说:"不是我不炒股,我是不能炒股,因为我的运气实在太差劲了,要是我贸然进入股市必定把那头横冲直撞地老牛给整成熊宝宝了,要是股市因为我的进入而全线崩盘那我岂不就是千古罪人了!"我的同学一阵狂晕无话回答只好挂断了电话。

我不炒股,我觉得炒菜实在比炒股来的舒畅。只是想把我的下半辈子平平安安地度过,我能吃多少又能穿多少呢?我只要把每天吧唧的菜炒好,让家里人舒舒坦坦的吃好每一顿,不也是很快乐嘛。我想我应该满足了,应该感恩上苍现在给我的一切,只要把自己调整到最舒服的状态好好地活过每一天,直到我那个装钱的瓦罐被儿子砸碎,我忽悠忽悠地骑在仙鹤背上朝天上飞去那才算最完美的人生了。

我很想发财,做梦都在想发财。可是我就不炒股。

我想你们看完我不能炒股的辩解,一定会使劲地夸我:"你是个不折不扣的大傻帽"吧!

哈哈

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-157532.html[复制地址]
上一主题:这样的人也可以做版主?姐进 下一主题:怎样让生命更精彩?
 [2楼]  作者:1978218  发表时间: 2007/06/04 11:09 

虾妖你好呀~~~

好久不见,忙啥呢?

现在谁还炒股呀~~都改行买彩票,玩期货了~~

路过~~

问好~~

※※※※※※
網絡過客.淡淡走過……
 [3楼]  作者:60.176.87.*  发表时间: 2007/06/04 11:19 

总有一群人冲进去会将牛整成熊宝宝

三天连续暴跌,已经有家庭闹离婚了

要是我贸然进入股市必定把那头横冲直撞地老牛给整成熊宝宝了

[4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/06/04 12:33 

如果虾干是傻冒,俺也是

俺也不炒股,呵呵

这小文字,虾味解馋!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/06/04 17:00 

炒股可以

但不能搞坏心情,如果血压有问题就不要进股市了,哈哈~ :)

今日沪市大贴330点,很是壮观。

问好虾干大姐,愿意吃您炒的菜;)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[6楼]  作者:野火。  发表时间: 2007/06/04 19:49 

"你是个不折不扣的大傻帽"吧!不傻鬼精灵呀

一万人炒股,有两挣钱的,9998被套牢的,嘿嘿

[7楼]  作者:常春藤藤  发表时间: 2007/06/04 20:11 

这年头不炒股也需要定力,呵呵
我主要是没有闲钱,心理素质也不够好,所以从来不为股市的牛和熊操心、激动和悲伤!

※※※※※※
 [8楼]  作者:野火。  发表时间: 2007/06/04 20:38 

回复:儿啊,刚炒股半个月就瘦成这样了
一只壁虎在一家证券公司门口迷了路,这时正好有一条大鳄鱼远远地爬了过来,准备要一口吃掉它,情急之下,小壁虎上前一把抱住了鳄鱼的腿,大喊一声:"妈妈!"大鳄鱼一愣,随即老泪纵横:"儿啊,刚炒股半个月就瘦成这样了!"
 [9楼]  作者:222.134.3.*  发表时间: 2007/06/04 21:05 

老革命

你炒了没有?

[10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/06/04 21:10 

开始那几年,我都觉得炒股赤裸裸挣钱丢人

现在这感觉不多了,但还是不肯进入

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [11楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/06/04 21:12 

嚯嚯,嚯

这段围绕股市,故事笑话不断  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [12楼]  作者:老虾干  发表时间: 2007/06/04 22:30 

老叫俺虾妖的是哪个呀?
老虾干不认识1978218
[楼主]  [13楼]  作者:老虾干  发表时间: 2007/06/05 11:34 

现在朋友见面:你抛了吗?

再过几天朋友见面:你套牢了吗?

哈哈

[楼主]  [14楼]  作者:老虾干  发表时间: 2007/06/05 11:36 

嘿嘿,班头妹子

敢情俺姐俩一般‘傻’呀!

开心!

[楼主]  [15楼]  作者:老虾干  发表时间: 2007/06/05 11:38 

哈哈,好玩
估计那条鳄鱼炒股赔惨了,赔的满眼冒金星,结果把壁虎看成儿子了
[楼主]  [16楼]  作者:老虾干  发表时间: 2007/06/05 11:39 

欢迎班头
来虾窝吧唧老虾干炒的菜!
[楼主]  [17楼]  作者:老虾干  发表时间: 2007/06/05 11:55 

所谓的定力关键在于腰包不鼓
老虾干同意你的想法,我们一起不为股市的兴衰操心,安稳度日才正确!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.15581607818604