财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:天尽头!何处有香丘?——叙说“... 下一主题:怀想(外一首)
谢谢你!林妹妹!曾来凡间走一会------解读晓旭”柳絮”以怀"林妹妹"
[楼主] 作者:聚庸金  发表时间:2007/05/20 00:12
点击:632次

这句话偷的是野火兄的一句回贴改写的,从前天晚上恋爱大于天第一时间用<她们选择了同样的方式离去--香消玉损林妹妹,红楼人永远的红楼梦>为题以悼晓旭,

戏文里唱的不会错,"天上掉下个林妹妹,似一朵青莲刚出水.........",可以肯定林妹妹从天上下来过了.戏文里还有另一句台词,不知道大家还记的吗?"这个妹妹像是在哪里见过似的".这是宝玉第一次见到黛玉时说的一句话.当我们第一次见到"林妹妹"时,大家是不是有和宝玉一样似真谋面过的感觉?我是有的,是真的有,在曹雪芹笔下见过,林妹妹就是这样从故纸堆里踩着云朵,轻舞翩翩下凡,口中轻念着"柳絮"的小诗,下到凡间:  

"我是一朵柳絮,

长大在美丽的春天里;

因为父母过早地将我遗弃,

我便和春风结成了知己。

我是一朵柳絮,

不要问我的家在哪里,

愿春风把我吹送到天涯海角,

我要给大海的角落带去春的消息。"

"我是一朵柳絮, 长大在美丽的春天里; "这位神仙妹妹透着少女特有的朝华气息,在春风里飘然而来,轻轻舞着仙侣们特有的像柳絮一样轻飘素廉的衣袖,伫立在了凡间的我们面前.

" 因为父母过早地将我遗弃,  我便和春风结成了知己。 "神仙是属于仙界的,凡间做父母的虽然舍不得,但怎奈何她自由心灵将与上天为伴,春风成为她的知己实在不能算意料之外的事,凡间的人有个知己的朋友已经很自足了,谁又敢去想以春风为知己.春风的清丽高贵,让凡人实在不敢亵渎.只有你"林妹妹"有这样的资格,有这样的气韵,才能般配春风特有的清新气质.春风为有你这样的知己而庆幸.

" 我是一朵柳絮, 不要问我的家在哪里,"林妹妹说,做春风的知己,不是要它温暖我如柳絮般弱小的身体.因为我是天上来的,天涯海角都不是我的家. 因为我的家在仙界.

"愿春风把我吹送到天涯海角, 我要给大海的角落带去春的消息。"但我要把春风带去,就用我弱不禁风的身躯,让春风吹动,将春风的温暖捎到海角天涯,且让每一处都有.

你能相信一个十四岁的少女会有如此舍生忘我,悲天怜物普世济人的博大胸怀,不能吧!除非她是仙界下来,慧根灵性自非常人能及.

妹妹知道仙界有仙界的规矩,仙总归是成不了人,就像人不可能成仙的道理.你总有一天是要回到天庭去的,但你没曾想到这一天会来的这么快.天庭要召你回去,必有更需要你的理由.在天庭带你去时,你早已忘却了回天庭路上,必须洗去凡间的病魔,这是常人不曾有过的体验,凡间毒在你肉体上肆虐,即使在摧毁你清丽面容的那一刻,你都没去施点仙术用玉手抵挡一下,只故坦然地安排好尘世的一切,你留下的那五千万不知道,将能普惠多少凡间苦难之人.给多少人带去春风的温暖.

你能想像一下,玉莲花般的林妹妹坐在一个包着大金牙的污秽男子面前,哀求他做点广告的情景.不能!决不能!这是绝大多数人的答案,但实际上这大多数人错了. 普世济人的林妹妹为实现自己的愿望,不得不将自己如莲花般洁白的躯体,陷入广告这个大淤泥坛里.人们无法想象林妹妹如柳絮般轻薄柔弱的身体在尔欲我诈,惊涛骇浪的商海里博杀的惊险,以纯洁如莲花般的气质与欺霸奸滑的商业巨头斗智斗勇,将出世入世的因果关系看得如此清楚,除了位列仙界的灵性之物,常人能有这样的慧根.

舍生并一定能成功,一个没有才能的舍身行为,只能算鲁盲之行."林妹妹"在贾家从没显示过油烟柴米经营谋略,使人以为她只是一个呤呤清诗的闺中才女,即使被人欺负到家,也没为自己利益多挣点,也从没去争夺那怕是一点点家庭财产的支配权.所以"林妹妹"把世帮做的如此成功,其中付出心血和智慧,还有内心挣扎是普通人想像不到的,更别说去承受.这一切"林妹妹"都在淡定中走了过来,若是没有仙界的灵气和智慧才能,谁能会信呢?

谢谢你!林妹妹!曾来凡间走一会,给大海的每个角落都带到了春的气息.让我们双掌合十保佑你去天庭的路上,踏着宁静月光,一路有初夏的风陪伴,它是你知己的姐妹,会照顾好你,你把知己春风留在凡间照顾苦难的众生,再次谢谢你!曾来凡间走过!!!

[本帖已被聚庸金于2007年5月20日10时16分57秒修改过]

[本帖已被聚庸金于2007年5月20日11时42分43秒修改过]

[本帖已被聚庸金于2007年5月20日13时18分24秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-155995.html[复制地址]
上一主题:天尽头!何处有香丘?——叙说“... 下一主题:怀想(外一首)
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/05/20 12:03 

好!精彩主帖!真怜香惜玉者还为男儿!

这文字,有感性的诉说理性的诠释,更有味道!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/05/20 13:25 

林妹妹给我们许多提示

这一切"林妹妹"都在淡定中走了过来,若是没有仙界的灵气和智慧才能,谁能会信呢?

:)庸金解读理智深刻!

问好。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [4楼]  作者:聚庸金  发表时间: 2007/05/20 18:08 

对神仙林妹妹如何怜惜都不为过
是林妹妹的为人品性气质赢得了大家的怜惜
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/05/20 18:51 

是的,形神俱黛玉 :)

俺们小伙子男儿气十足,会赏女人 :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [6楼]  作者:聚庸金  发表时间: 2007/05/20 19:27 

爱惜清誉的人有时很难入世
出世难,入世更难,入了世还能出世,那是难上加难,  林妹妹却做到了,她天性中与身俱来仙灵慧根,旁人想学也是学不到的.
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/05/20 20:08 

看庸金,很明显将陈晓旭看得胜过了林黛玉了

可见爱惜之情!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [8楼]  作者:自由学者  发表时间: 2007/05/20 21:33 

呵呵已经久了不阅读
感谢楼主及各位的悼念,我暂时不写了。

※※※※※※
人生得意需尽欢,要想无拘无束无碍.怎么有可能?但是我不能不幻想自由自在! 笑天QQ:360220707 email:boyfs1999@yahoo.com.cn http://boyfs1999.bbs.xilu.com/ http://blog.sina.com.cn/u/1219074192 http://zlth.bbs.xilu.com/
 [9楼]  作者:野火。  发表时间: 2007/05/21 19:31 

回复:无题 陈晓旭

无题

陈晓旭

如果我死了

你是否失掉一些欢乐

为了我, 是否会让你哀伤

在心头上停留片刻

在灯火辉煌的舞会上

你是否会感到孤独

在朋友们热烈交谈中

你是否会在角落里沉默

在甜梦萦萦的仲夏之夜

你是否会感到一丝凉意

在冬日雪花纷飞的清晨

你是否会感到寂寞

当世人已将我名字淡忘的时候

你是否会在心底

悄悄地为我唱一首

忧伤的歌

[楼主]  [10楼]  作者:聚庸金  发表时间: 2007/05/21 20:00 

会的,有很多人会的

[11楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2007/05/22 16:20 

真怜香惜玉者,聚庸金也!

呵呵,聚庸金真知陈晓旭也 :)

顺祝聚庸金兄愉快 :)

※※※※※※
 [12楼]  作者:comicfido  发表时间: 2007/05/22 21:11 

无论如何,一个经典的银幕形象由她造就
无论如何,她曾给我们来如此的美好,就让她安静的走吧。
 [13楼]  作者:火山宝宇  发表时间: 2007/05/25 23:40 

的确

缅怀

除此无语

※※※※※※
我的博客,欢迎大家来踩踩http://zhuangzhou2006.blogcn.com
 [14楼]  作者:青春留言  发表时间: 2007/05/27 13:32 

收藏了~
谢谢!问好了~

※※※※※※

欢迎光临射雕青春论坛!http://www.winsir.xilubbs.com
 [15楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/05/30 18:27 

这是她珍贵之所在

她天性中与身俱来仙灵慧根:)

问好。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.15452718734741