财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:云妈妈...急... 下一主题:对不起,我不该让你枯萎(诗)
<胡杨魂>--序
[楼主] 作者:南山逸风  发表时间:2007/05/14 15:50
点击:327次

《胡杨魂》----序

"有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着"------------------

昼夜轮换,黑白交替。春的气息吹绿了枝叶,秋的瑟瑟残败了碧绿。万物生灵都是丛新生的梦幻开始,成长着,茁壮着,欣喜着,感怀着,最后走向最庄重的死亡。这是生命的里程。这是不可更改的自然的力量。一切似乎是这样的简单,一切似乎是这样的自然。但是我们似乎忽略了一点,那就是死亡真正的庄重后那不可磨灭和飘散的魂。那才是永恒的精神,永恒的庄严---

我们看多了杨柳岸边的凌波漫舞,我们见多了高山松柏的傲然屹立,我们领略过风雪云杉的晶莹飘逸,我们也熟悉了白草花木芬芳的迷香。但是我们忽略了你,在那贫瘠,荒凉,孤寂的大漠深处,你默默的,庄严的走着自己生命的里程,你顽强的在那样恶劣的几乎没有生命之水的荒漠中未然挺立千年,对纭纭万物应征着你的刚毅。你傲然的在千年后默默的衰老死亡而仍旧屹立不倒,对生命似乎还有着无限的眷恋仍旧在讲述你的神话。当你在千年后微笑着倒下后你仍旧没有离去而腐败,你那满身的创痍仍旧在默默诠释着一个最永恒的理念,肉体即将消失,不灭的魂将永恒---

生命是有限的,死亡是永恒的。我们的生命过程中是在探索,在寻求,在感知。我们在生命过程中是在品味,在享受,或者叹息!这些或许都是昙花一现的瞬间。我想真正可以震撼和觉醒我们的,或许就是死亡后真正的不屈不灭的灵魂的呐喊,或许就是那不死的精神永恒中的呼唤--

胡杨,你在默默无语的用你的魂魄唤醒着我们潜在意识中的沉睡。胡杨啊!你在用你不死的精神激励着人类原有的脆弱和恐惧。你生的时候是人类永远的里程碑!你走的时候又给我们留下了可以让我们坦然微笑的精髓。任何的评述任何的文字在你那庄严的魂灵前都是苍白无力,任何的对你的朝圣和顶礼膜拜都是多余,你就是我们人类的魂,你的魂如闪电照亮我们前行的生命之旅。你的魂如雷鸣苏醒我们麻木的梦幻。

你--,让我们就此醒来!

南山逸风2007。5。13日

你--,让我们就此醒来!

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-155613.html[复制地址]
上一主题:云妈妈...急... 下一主题:对不起,我不该让你枯萎(诗)
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/05/14 16:10 

逸风啊

看到你这《胡杨魂》若云好惭愧,当初俺没能帮上忙,实在是手头没有资料 :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [3楼]  作者:南山逸风  发表时间: 2007/05/14 16:27 

若云---
这是给这本书的序言,大量的工作还在后面呢.我这个画家朋友要出一本游记的画册,所有资料都给我了.可能 后面还需要完成1万多字的内容.....
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/05/14 16:58 

生存条件恶劣的胡杨

令人敬佩!

任何的评述任何的文字在你那庄严的魂灵前都是苍白无力,任何的对你的朝圣和顶礼膜拜都是多余,你就是我们人类的魂,你的魂如闪电照亮我们前行的生命之旅。你的魂如雷鸣苏醒我们麻木的梦幻。:)

庄严的散文。

问好逸风。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/05/14 19:10 

你这叫能者多劳 :)

加油吧,注意身体就是 :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [6楼]  作者:聚庸金  发表时间: 2007/05/14 20:50 

你在千年后微笑着倒下后你仍旧没有离去而腐败
你那满身的创痍仍旧在默默诠释着一个最永恒的理念
[楼主]  [7楼]  作者:南山逸风  发表时间: 2007/05/15 15:44 

问好====
很久不见了.祝愿一切安康----
[楼主]  [8楼]  作者:南山逸风  发表时间: 2007/05/15 15:46 

问好--
对.永恒的理念---

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18788290023804