财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:分手之五年前旧作 下一主题:恭贺不老兄、逸风、星雨入选昨日...
鸿门宴结论与两个凡是的关系
[楼主] 作者:菜九段  发表时间:2007/04/24 12:18
点击:1522次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-154009.html[复制地址]
上一主题:分手之五年前旧作 下一主题:恭贺不老兄、逸风、星雨入选昨日...
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/04/24 13:34 

这篇行文极生动诙谐有趣,值得大家读读笑笑

看到菜九兄老顽童的一面,不乏可爱哟

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/04/24 16:52 

这是菜久段正当的捍卫

项羽的问题出在争字上,想当皇帝,因时局不允许,便退而求其次当霸王,搞渐进式的大一统。最后驾驭不了局面,兵败身死。:)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[4楼]  作者:聚庸金  发表时间: 2007/04/25 00:40 

关键就是这个度没把握好
有句话,矫枉过正,作为政治人物的度的把握不能百分百正时,那宁愿过点,但绝不能留下一条大缝隙
 [5楼]  作者:一代天骄  发表时间: 2007/04/25 01:28 

下期预告《鸿门宴结论与李宇春的粉丝》------看来菜九下篇也是这种古今跳跃的写法了

少了些严肃,多了些轻松调侃,貌似不正经作文了,可可读性就是强,就是有趣

支持司马迁的走狗菜九段!呵呵

※※※※※※

欢迎光临: 一代天骄
 [6楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2007/04/25 09:12 

政治场合不能有太多理性或人情的分析

中国政治史上,兄弟残杀、父子残杀、夫妇残杀的史例不胜牧举,为的仅是一个“权”字。周末看《罗马大帝》,年轻的皇帝仅仅因为母亲与他的政见不同,一怒之下就杀了母亲。

尤其在政权的抢夺和交替时候,项羽对其残酷性的估计无疑太低,所以,他无法作为一个政治家被记录史册,只能成为一个单纯的英雄被历史学家悲怜地哀叹和惋惜。

※※※※※※

终极论坛欢迎您的到来!
http://www.zjzz.bbs.xilu.com/
[楼主]  [7楼]  作者:菜九段  发表时间: 2013/03/28 14:27 

太资深了,顶一把试试看
 [8楼]  作者:菜九段001  发表时间: 2013/11/26 16:59 

木子家的妤
所悟者7
我说菜九段,你能不能发点新鲜的玩意

这几段酸文都反反复复的贴了几遍了

也不腻味

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29906392097473