财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:全真太灵是神佛之心 下一主题:单纯姐姐
永远的红帆(天骄日记2005.07.16)
[楼主] 作者:鹰男  发表时间:2005/07/16 22:19
点击:741次

永远的红帆(天骄日记2005.07.16)

没上学之前,喜欢跟大人跑,大人的言行成了我模仿的影子!

直到有一天,父亲对我说该上学了,于是一改骂人的习惯,成了街方邻居人见人夸的好学生(直到现在不会骂人)。

上学好好表现当三好学生成了自己快乐的追求。

大学没考上,一气之下到部队考学提干成了我十八岁梦寐以求的目标。

再后来,还是不停地学习,在学习中勾画着心中的童话,希望她从小径缓缓走来,带着纯洁的面纱,像童话中的公主那样纯洁漂亮。

再后,转业地方开始工作,做了父亲,成了千万万中平凡普通工作勤奋的一员。

如今,还时常做梦,梦见自己去了西域,见到了她那圣洁的模样。

如果岁月带走的只是一些未能实现的梦幻,那么,年龄的增长,更积累了见到红帆的经验。徒步,骑车或者坐上西去的列车欣赏沿途风情的同时,领略风光美好的自然不是红帆的引领?不管海上还是草原,只要有红帆的指引,你的梦就不会停燃。

一个寓言可以永存心底,那么一句誓言,是不是能刻骨铭心!

红帆不是誓言,但红帆却是誓言的代理。

心存红帆向大海,吃苦艰辛守坚贞,谁有这样的意志,谁做这样的表率,谁在永恒的信念里能一直坚定不移快乐美好。我想:一定是知道爱有多深的你,懂得爱有多宽的他(她),知道爱有多善的我们。

深信每人心中都有红帆,每人海上都有蓝天,每人眼中都是美满,每人家中快乐平安。

我们的红帆就在彼岸,我们的红帆就在天边,我们的红帆不会变质,我们的红帆不会随岁月流逝而黯淡。

好友梦儿的《心海上的红帆》,是美丽的《红帆》,赤色的火焰,无尽的慰藉,予心的灿烂!谢谢梦儿带来这么美的后感,我们和你一起感动。

古眼朋友今日带来诗歌《无题》和随感《若有所思》,前者压抑阴郁,后者感慨万千。那么,就让我们攥紧拳头,然后运丹田之气,勇敢地击去,至少我们能够听见空气呼呼后退的怯音。去欣赏来自古眼的灵感吧。

耶湘的《黄昏》更像一位徘徊的女子林中呓语,婉约委屈,大概是一份心情的素描和流露!望她常来诉说,我们细听。

都说女子心细,阿依戴小说可以证明这点了,当然,还有她以前的贴文。《花儿为什么这样红》用小说的语言情节给我们做了最好的解答,她的小说富有节奏感,非常耐读。我看到了最后的壮美,也看到了木棉如火一样的燃烧。那是,一个美好的愿望,但愿一切美好都装心间 ,一切期待都能如愿。欢迎依戴常来发贴。

近段石三朋友以ID为题写了许多散文系列,笔调朴实优美,富于想象,不仅自然,而且赋予了这些ID深刻的含义,令我们所思所悟所敬佩!比如今日的《海葵行走》《落指无尘》就是典范。

除此之外,石三童话也是发人深省,《小鹰学艺》和《童话》所要表达意思都在平实的故事里面得以实现。他是美的,我想:其人文也是如此!石三是个智者。

新朋友遥想当年,古文功力深厚,昨日上页《和珅再死》,今日又出《孔子视察》,让我们沉浸其中不能自拔的不仅是遥远的历史思想,而且还有这古文所营造的氛围。我想,大家看了一定会有不少启发。向他学习文言!

单妹妹读了梦儿的《红帆》后,感慨万千,连忙《升起心中那张红帆》,让她带领我们走向彼岸吧,即使路途艰险遥远,我们决不气短!心中的红帆,一定会从大海从蓝天向我们驶来,给我们感悟,给我们共鸣!

海葵行走《你愿意为我做一生一世的饭吗?》已到十集了,从头到尾(眼下还没结束)叙述了一个女孩对父母的反叛心理下,在外寻找爱的寄托的故事,曲曲折折,坎坎坷坷,当所有心动转为平静后,她将要结婚了,也将有人为她做饭了。不过这要等到下集才能知道,这里,我只是猜测罢了。望海葵尽早给大家一个交代为盼:)

红帆是我们的美好理想和愿望,红帆,是我们心中永远的灯,红帆是我们的勇气和意志,红帆是我们走向遥远不倦的耐力。

梦儿的红帆,我们读解,红帆的梦儿,就在眼前。

今日有妹妹恋恋梦儿阿依戴海葵行走耶湘,石三古眼遥想当年诗剑等陪伴,我不孤单。有这美丽的红帆置于心中,我们不怕任何困难!

祝大家周六快乐,好梦晚安!

晚安天骄!

今日贴文:  □ 和石三公子切磋结果:咱们在天骄开展一个记叙文话题!-----[一代天骄]  □ 乐乐请进-----[单纯女人]  □ 网名散文之《海葵行走》-----[s石三公子]  □ 你愿意为我做一生一世的饭吗?10-----[0海葵行走0]  □ 一组可以通过拖动放大的常用表情图-----[单纯女人]  □ 升起心中那张红帆——读梦儿《心海的红帆》-----[单纯女人]  □ 东北风(7)——孔子视察-----[遥想当年]  □ 网名散文之《落指无尘》-----[s石三公子]  □ 童话-----[s石三公子]  □ 花儿为什么这样红-----[阿依黛]  □ 贺遥想《和珅再死》入选今日推荐-----[一代天骄]  □ 若有所思(随感)-----[大摸古眼]  □ 心海上的红帆-----[dream_梦儿]  □ 今日天气很好!-----[鹰男]  □ 《黄昏》-----[耶湘]  □ 无题-----[大摸古眼]

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-103371.html[复制地址]
上一主题:全真太灵是神佛之心 下一主题:单纯姐姐
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/16 22:31 

鹰兄这篇日记绝对好散文,明晚推荐!

厉害厉害,不过,您老不能不参与记叙文话题的。  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/16 22:58 

不知怎的

特别喜欢看哥哥的曾经,似乎哥哥言走过的路都是一种经验的再现,看日记学生活学写作,哥哥辛苦了:)

一天没见哥哥了,想念了,今日单位论坛大聚会,好累,就不一一看帖子了,玩一会就去休息了:)安!

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
 [4楼]  作者:蓝生13  发表时间: 2005/07/17 10:37 

大哥的日记
文采张扬啊 ~~
[楼主]  [5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/17 17:58 

呵呵,

这是革命现实主义和浪漫理想主义的结合啊 :)

工作怎样?

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/17 18:03 

妹妹别夸,写记叙文

需要材料,没材料写出来也不动人

不如不写!

我的好好想想,

妹妹别着急啊 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/17 18:08 

恋恋好 :)

你鼓励的回复叫人感动

谢恋恋!

工作好心情

生活愉快开心  :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20381808280945