财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:乐乐请进 下一主题:全真太灵是神佛之心
和石三公子切磋结果:咱们在天骄开展一个记叙文话题!
[楼主] 作者:一代天骄  发表时间:2005/07/16 19:57
点击:372次

灵感来自石三公子的即兴记叙性散文《网名散文——海葵行走》,石三说“很久以来,我们都似乎对这一文体疏远了,甚至是丢弃了。想起小学的记叙文,那些优美的文字,淳朴的情感,却也值得回味。而今,拿起笔却又好象不会写了。我一直有这样的想法,大家来一次命题记叙文比赛,那也是件惬意的事。不知我们是否能从中找回一些童年呢?”

经商议,采用石三公子所荐题目,半命题《来自一个“某某”的帮助》,石三公子关注教育,注重孩子的家教,这是他们天津市今年小学毕业考试的作文题,石三家的公子“乖乖公子”应该是毕业生之一吧?

有朋友对其他话题感兴趣的话,也很好!比如:记一件事,记一次旅行,或者来自一个人的帮助之类。越是普通越好,比如《一件小事》,可能我们都写过,但现在我们还能不能写出很高的水平,还能不能保持童心呢?我想,有的人可能把记叙文的四要素都忘了。(石三语)

估计石三公子可能出手最快,俺今晚也得争取。可惜,俺这个人不擅长记叙文啊,就看大家的了!

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-103362.html[复制地址]
上一主题:乐乐请进 下一主题:全真太灵是神佛之心
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/16 21:43 

妹妹看俺日记

就不是记叙文的手

还是你们写吧 :)

俺先写日记!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/16 21:58 

你看

我这差点给你和恋恋等留言呢,您怎么能什么都不参与?

这次写吧!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/16 22:27 

今日很累

明天好好想想

晚安,妹妹 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[5楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/16 22:49 

支持这个话题!

有些时候没灵感了,出了命题反而更加有新意!
我今日是不行了,白天单位聚会累得半死,回来后又写了关于聚会的帖子和对老大的印象,看情况后写写记忆中的事吧!

朋友们加把劲,快快出手写写写:)

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.5090980529785