财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:贺遥想《和珅再死》入选今日推荐 下一主题:网名散文之《落指无尘》
童话
[楼主] 作者:s石三公子  发表时间:2005/07/16 13:46
点击:321次

上帝的圣诞礼物

圣诞节那天,上帝打算到人间去走走,顺便带些礼物给他觉得应该给的人。
        于是,上帝化装成一位绅士,背上一大袋钱来到人间。他首先看见一个小女孩在铲地上的雪,上帝想:这么冷的天在外面铲雪的孩子一定是穷人家的孩子!
        上帝走到小女孩跟前:“我的孩子,我想你家里一定很穷,这些钱拿去吧,算是我送你的圣诞礼物。”上帝说着掏出一大把钱递过去。
       “我不能要你的钱先生,因为钱不是礼物,如果可以的话,我只想要一罐黑巧克力。”小女孩认真地说。
       “哦,我的孩子,要知道这些钱可以买很多很多的黑巧克力,知道吗,钱是这个世界上最好的礼物!”
       “噢不,那样不好,我只要巧克力,如果没有那就算了吧!”孩子继续铲她的雪。
        上帝看着小女孩,悲伤地摇着头:“唉,原来我的孩子竟然愚蠢到这个地步!”说罢,他很失望地往前走。
        前面一个农夫在点火取暖,上帝觉得他应该是个穷苦的人,于是走上前去:“我的孩子,你一定很穷吧,这些钱给你,做圣诞礼物吧!”上帝边说边掏出一大把钱递上去。
       “噢不,亲爱的先生,这样不好,如果可以的话,我只想要一件羊皮袄。”农夫很认真的说。
       “我的孩子,这些钱能买好几件羊皮袄啊,你知道吗,钱是这个世界上最好的礼物。”
       “不,我只想要一件羊皮袄。”
        上帝好象明白了,他的孩子们并不喜欢钱这东西。于是,他拿那一袋子钱到商店去换了很多的东西,背上继续往前走。
        前面有个穿着华丽的人赶着一辆马车走来,上帝迎上前去:“我的孩子,这些礼物给你吧,算是给你家孩子的圣诞礼物。”
        “噢不,我家里已经有很多礼物了,如果可以的话,你送他们一些钱吧,上帝会保佑你的先生。”
        上帝摸了摸自己的头:“可是我现在已经没有一分钱了,只有这些礼物!你看,我这里有黑巧克力,还有羊皮袄。”
       “这些东西我带回去孩子们也不会喜欢的,你还是去送给那些穷人吧!”说罢赶着马车走了。
        上帝迷糊了,什么样的人才是穷人呢?刚才那两个分明是穷人,却不要我的钱,现在这个人又不要我的礼物,那穷人到底是什么样子呢?
        上帝沮丧地回到天上,并派人叫来了智慧女神雅典娜。
       “我的女儿,为什么在人间穷人不喜欢钱,而富人又不喜欢礼物呢?”
       “我亲爱的父亲,其实在人间本来没有贫富的,所谓贫穷与富有,那只是我们给他们的定义,有时穷人很富有,有时富人却很贫穷,你明白吗?。。。。。。。。”
        上帝更迷糊了。。。。。。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-103306.html[复制地址]
上一主题:贺遥想《和珅再死》入选今日推荐 下一主题:网名散文之《落指无尘》
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/16 15:23 

上帝迷糊公子没迷糊,咱也没,呵呵

有的人穷得只需要钱,有的人富得不需要钱。

我看公子做大学和幼儿园老师皆可,这般深入浅出,好,俺喜欢!

支持      加油

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2005/07/16 16:37 

呵呵,见过石三公子 :)

公子的童话,值得回味!

不同的时候、不同的人的需要自是不同,穷得只剩下钱的人和富得只有思想或者智慧的人都是值得悲哀的!

呵呵,久违了,石三兄!问好,愉快 :)

※※※※※※
[楼主]  [4楼]  作者:s石三公子  发表时间: 2005/07/16 17:04 

回复:问好问
童话
 [5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/16 17:29 

上帝不了解人的心

所谓贫穷与富有,那只是我们给他们的定义,有时穷人很富有,有时富人却很贫穷,你明白吗?。。。。。。。。”

上帝不会明白 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[6楼]  作者:大摸古眼  发表时间: 2005/07/16 23:18 

呵呵,好玩哩!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17676711082458