财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:东北风(6)——和砷再死 下一主题:闲话爱情
单纯,接着-------李子!
[楼主] 作者:紫苏  发表时间:2005/07/15 20:47
点击:308次

随意挑着看了一些主要是单纯的,觉着:一,单纯是个内蕴饱满的女人,文思丰饶. 二,宝地写手发贴的比读贴的快,是一些快手. 三,借用慧语"来去从容是风度,不必情怯",在下要情怯地告辞,呵呵笔懒人忙,闲时再来登此大雅之堂吧. 多谢. 下回聊.
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-103235.html[复制地址]
上一主题:东北风(6)——和砷再死 下一主题:闲话爱情
 [2楼]  作者:石头333  发表时间: 2005/07/15 20:53 

[紫苏作品] 在芬芳庭院里摇摇晃晃并且儿女情长着
茶香,梅枝虬劲,我在庭院里的摇椅上悠闲地晃着,惬意之极。除了耳朵。 耳边一个长舌妇聒噪:“他一周才洗一次脚,那洗脚水营养之丰富足以养活池里鱼儿一家老小,他的头发凌乱油腻,偶然梳头会滚出一个鸟蛋来,他二周才洗一次澡,。。。他。。。” 我这女友长相清丽,可是数落起人来与市井泼妇无异。 她每隔些时日便跑到我这儿诉苦,对头是她丈夫。 本周冤情是其夫之邋遢,上次主题好象是夫之粗心。 我继续悠悠荡着摇椅,捧着热茶慢慢啜着,不知今冬这庭院中的蜡梅能开几株? 女友的旁白继续:“。。。。。早知道有这么多不如意,不如先同居试试。” 我暗笑,同居有同居的烦恼,头脑恁地简单。 家中的钟鸣十下,她惊呼“呀,我得走了。他说中午回家吃饭。” 看好友玲匆忙离去,我更觉好笑,成也萧何败也萧何,恨也是他爱也是他。 我这庭院清雅,朋友们爱来坐坐,坐另一把摇椅与我聊天,或再约上三两个打打扑克亦觉乐趣。 另外我还有一副沉静的性格和温和的模样,这使我成了朋友们心事的收集站,密友妮妮戏说是“垃圾筒”。 我拾起电话打给妮妮:“妮,下午逛街去?” “不,我要等戴维,他说有惊喜给我。”妮说。 戴维是她新认识的一男人,小有名气的时尚人物,偶尔出现在杂志彩页上。据说正追妮妮追得生猛。 可是,下午在百货大厦茶水厅,正逛到此的我见到,那穿灰蓝格子便装,女伴玲珑浮凸的,似乎正是那“风流倜傥玉树临风”(妮妮语)的戴维,他二人俨然热恋中样。 咦,我当即打电话给妮妮:“妮,老戴来了没有?’”“没有。他说半小时内到。” 这时,戴维与那女子起身离去。 哟,我的老友莫遭遇玩家才好。 电话里我接着约妮妮“晚上的舞会,带上你那‘玉树临风’。” 逢着舞会,我例来一改白天衣着马虎。 今晚我穿了套黑色紧身衣裙。 我有阴谋,意图谋朝篡位。 戴维果然风度翩翩,至少一米八,而且那穿蓝格便装与人亲密的,果然是他。 妮妮不是个浅薄女子,但在美人云集的场合有如此出挑的男伴亦不由颜面生辉。 几曲慢舞过后,妮妮和戴维回座,一副酒足饭饱心满意足的模样。 据说婴儿有皮肤肌饿感,可见恋人间也有此症,非得依依偎偎方能解除。 灯光变幻,劲舞热曲起。 我起身脱了风衣,露出高挑窈窕身段,微微摇摆迈入舞池,伴着节奏不掩风情。 这可是我刚柔相济之本性的唯一用武之地。 我知道很多人在看我,包括戴维。 不出我所料,以后的慢舞,交换舞伴后,他开始有所表示。 舞至人群中央,抒缓的音乐晦暗的灯光优雅的人,他越搂越近,附在我耳边:“你有一米七吧?很荣幸认识你。我俩很般配,是不是?” 我浅笑:“你和你的领带也很般配呀!” 谈话若有若无地继续。回座时,他若无其事,附耳与妮妮说笑。 分手告别时我们有意无意的对视。 老戴用目光烙我,我则似笑非笑,落在他眼里怕是“眼波盈盈脉脉含情”的意味。 而在我儿是-----你是大蒜还是水仙走着瞧吧! 今日庭院里有阳光,我在摇椅上小憩,几乎沉沉睡去。 只听得一声:”哟,淑女睡相还真难看,眼珠子做高难动作呢。” 妮妮径直推门而入,巡视我睡相。 “怎么今天不去甜蜜蜜,老戴呢。” “谁理他,一忽儿热一忽冷。前几日苍蝇一般,后来又神出鬼没,说是到乡下看一位大师,说那人能未卜先知。我三四天没见过他了。” 妮妮与我一般模样在摇椅上晃着,只不过略有点焦躁。 两人沉默,只听轻微的吱咯声。 妮妮又道:“你说,此人会不会是逢场作戏大玩家,有采花之意无戴花之心?有人说常见他与不同女人一起,不过据他说都是客户,他是造型设计师嘛。” 我反问妮妮:“那你自问付出多少真心了?” “我?你知道的,吃一堑长一智,我会有所保留到终点。”妮妮曾受到创伤,对方说喜欢她却欺骗她,直到那人的儿子找到妮妮面前。 妮妮因此接受了一段时期的心理治疗。 “不过,如果他是那种人,还是早点让我知道更好,以免日久生情。”妮妮又娇憨地说,“不知他最新出炉的新欢会是怎样?” 妮妮,是我。我在心里说,我帮你清场,骗子色狼畜牲一流不得入内,我来滤掉他们。 当初,一个眼神,几句略具机智的话,加上还算柔美的面孔修长的身姿与一点点独特便钓上老戴。 此人认为遇到挑战,正费神研究我的喜好。 “妮妮,”我说,“我不是爱情专家,对所有蒙头恋爱的朋友,只会说有所保留顺其自然,你自己留心点。” 上回和朋友去看一个画展,正驻足在一幅画前。 画中一峭壁一苍鹰。 “清高孤傲,很适合你。”我闻声转头,是花花戴维,我笑笑不语。 “为什么不回电话?”他作情深款款状。“我十分想念。”又作忧郁状。 我嗤一声笑出来,“老戴,有无考虑往好莱坞发展?演员生涯,很适合你。” 他摆出一个POSS:“我可象是一个花瓶?” 谈笑渐渐融洽间,一女子向我们走来,不用说是戴的女伴,这个人换女友同翻日历似的。 我趁机离开,身后那女子缠着戴问:“那女人是谁?” 回家,迎面看见玲正想离开。 看见我抱怨:“以为你肯定在家,等了五分钟了,还不见你出来开门。” 我开门进去,玲跟着:“总是等待,昨晚他到凌晨二点才回家,说是搭档孩子满月,他忘了这个借口已用过了,他可只有一个搭档,难道那人有二房不成?” 我递一杯水给阿玲,她接过,喝了一口,叹气:“我何苦,终日为一个男人喋喋不休。” 沉默片刻,玲说:“我想去学服装设计,白天晚上都有课,届时你的耳朵会寂寞会想念我。” 我开口:“你想说说话时我总是在的,打电话给我。” 玲照旧匆匆而去。 天气越来越冷,我的蜡梅似乎有些动静。 近来这几日索性连绵下起雨来,我把椅子搬到了走廊上。雨中的庭院更具情趣,雨丝公平地润泽每一方,沙沙的打在枝叶片上,此声此景有灵性。 我正看得发痴,一把声音破坏我的安宁,“哎,真羡慕你,真正看庭前花开花落去留无意。” 我微笑,“你也可以的。” “我不行,那戴跟我说乡下那位先知告诉他不宜同属虎女子一起,所以抱歉了。那时我可是气冲斗牛。我属虎不错,当初可是这混球低声下气追求我这母老虎的,才刚哄得我有些心动,又摆出这么副臭架子,当我什么人。” “你吃亏了?不会吧,你只不过有一些面子受损罢了,总比日后身心俱伤的好。“ 其实,的确是我造成今日之局面。 在我答应与戴维共进第二次晚宴时,戴维追问:“为何劲舞时如此恣意狂放此刻又如此矜持淡漠?” 我暗示:你可是别人的男友啊,我和你一样也是完美主义者呢。 戴维若有所思。 妮妮走时有些低落。 我在心底暗语:别怪我,妮妮,他不适合你。此人风流成性不亚于段誉他爹,得到他要伤很多次心,失去他却最多一次。不要他也罢我不想你冒险,原谅我自私不问你想法。 妮妮前脚刚走,玲的丈夫后脚就到。 今日倒是好日子,客似云来。 他就坐在玲常坐的另一把摇椅上。大家熟稔,可以随意。他开口:“玲常来吧?。。。” 接下来似乎难以启齿:“我。。。” 我打断他:没有。 他奇怪,:“什么没有?” 我答:“我猜你想问玲最近有些不同是否有外心或不良行径之类?” 他颓然:“如果没有,怎么越来越不见她踪影?” 男人,若伴侣关注他他便嫌管束,若不以他为中心便以为可疑。 “据我所知,玲曾说参加了服装设计班,也许她跟你说过了。还有,” 我倚老卖老,“贤弟,不要失去了才知道珍惜。” 送玲的丈夫时,发觉此君今日的头发竟然服贴,一撮撮各就各位,衣履也整齐。 发生了什么事他如此“花枝招展?” 我微笑着关门。 出门了一趟,回来时满室幽香,花开了! 果真沁人心脾。庭院里盛满花香,一直溢出院外。 我约妮妮来赏梅。 妮妮进来说:“啊香,真享受。梅花香中死,做鬼亦风雅啊!” 天冷,与妮妮在院中站了片刻。妮妮说:“我想介绍他给你们认识,他很普通,对我很周到,只是那个性子温吞得来,哎,你猜他叫什么,张非,哈,张飞!这样的人叫张飞!” 看着女友愉快的笑容,我一直不确定的事有了答案:我没有做错,虽然原先的结局也有可能会更好,但我们避免了更有可能的最糟。 我可以停止检讨我的自以为是和自作主张了。 至于完美的戴维戴大公子,有一次我有意带着一个幼童赴约。 那幼童叫我“妈妈”。 他大惊,问:你的? 我答:是! 从此此人淡出我生活。 那是我们家认养的孩子,一直是我母亲带着,亲若骨肉。 自从上次玲来送她一枝梅花之后,还有在妮妮与张非的订婚宴上我见过众人,到今日不曾见过谁再来我这庭院,晃动过这摇椅。 想来众人正各享各的福,过着充实的生活吧! 在寒意渐重的庭院里,我捧着热茶,微微摇晃着椅子。 心想着我是有些寂寞呢,素来少人呵护呢,一时间自怜自艾起来。 蓦地头上挨了一记:“又跑出来,这么冷的天叫你别坐在外面别坐在外面,我正煲着汤一时没有看牢就又溜出来。。。” 这位是《大话西游》中罗嗦唐僧的师弟,我的丈夫、我的秘密爱人。 上次我出门就是到他的城市去办结婚手续,这次回来我正准备将他隆重推出,震傻一干老友。 我扁扁嘴:“真唠叨,我才出来。。。” 他喝断我:“还不快进来,你的宝贝汤好了。” 我悻悻然。 回到温暖的室内,他不放开我的手,柔声道:“亲爱的,你真象个孩子,想太多有碍于消化,嗯?” 我看向餐桌,哑然失笑,竟然烛光午餐,还是音乐蜡烛,还有玫瑰。 我笑吟吟:“喂,你真幽默。” 他得意。 我笑得更媚:“恶俗!” 他怪叫:“竟敢侮蔑我惊世骇俗的创意!” 而后恶狠狠用冰冷的手来扼我,我尖叫。 花香果真沁人心脾。
 [3楼]  作者:石头333  发表时间: 2005/07/15 20:57 

[紫苏作品]灵魂只宜独处

灵魂只宜独处

即使是刻骨相爱的人,也不能触及从自己的心底漫延至神经末梢上蛇舞的那份感受。
我从不曾期望那个深情凝望我的人,和我携手漫步夕阳下的阡陌时,会有与我一样的体会。
我们眼前所见一样,心中所想不尽相同,可是我们的视线相遇,那是清风拂着柳条儿点出水面圈圈涟漪。
他愉悦着他的爱恋我喜悦着我的情思,那些消沉悲凉都隐退触摸不到。

可是在背离温柔情乡的某个时候,孤独的灵魂会现身,低声吟唱,是一支在无尽虚空中穿梭了很久的沉默的歌,它不会在两个人的时候出现,只容得下一个人的沉醉。
它不影响我爱那个人。

那个人,“有坚忍的面容与温柔的嗓音,有风沙磨砺过的灵魂,眼神的深处,与我一样,是被抛掷在时间的荒漠中那种脆弱与孤绝。”
这样沧桑的男人,我却刚刚放弃了,此刻我回眸看,他仍是一个接近完美的男人。
日子波澜不惊或是跌宕起伏,总有些让人改变的东西,或是屈服于平淡或是迷惑于繁华。
两个心意那般契合的人,在时间无情的揉搓之中也峥嵘出了各自的棱角,互相撞击、磨砺……
没有把握在满身伤痕、感情烟消云散前走到彼此相容那一天,我们选择放弃。

浪漫仍滞留心中。不是海边拥舞,不是黑发共月桂清香,是郊野中两个人枯坐时的默契流淌,是喧闹街头的擦肩而过……都是情调。

现在我仍然,简简单单的幸福着,一个简简单单的人明明白白地爱着我。
他也一样不知道---缓缓行在公路上,看长路尽头与天际漫漫成未知一片,那种苍茫的感受是怎样撞击了我啊!
我也不会刻意,向他倾诉我对于爱情的浪漫梦想-----只是两个人在手挽手散步、偶然对视的间隙中情不自禁地啄吻!
他们都不会知道啊,我要的是情同初恋!

我愿意和他在一起,可是在某些时刻来临,我的心却逸开千里万里。
那种体会只能独自承受,正如他的胸中,也有寂寞一隅,贴心如我,能够知晓,未必身受。
这不遗憾,我真心微笑看这一切。

我带着我的灵魂,我的灵魂带着它的孤独,与倾心爱我的人,相知相恋分离。
每一段恋爱,都和那些孤独寂寞无关。
而那永恒独身的灵魂,远远看着,那说是爱我的人和我以为爱上的人,在我心里进进出出。
它面无表情,有些冷酷。

[4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/15 20:57 

紫苏不愧西陆老前辈,眼毒

俺的文字太般般,好不容易发现了咱们西陆的你等,如饥似渴地渴望你的文字哦。

别走远,再来哦。  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/15 20:59 

多谢石头,今晚俺要来用用老西陆们奉献的美味了,不亦乐乎?!

开心,这就是最大的开心,俺争取今晚搁笔,好好读读。  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [6楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/15 22:11 

李子?
呵呵,不是柿子就好,你好姐姐:)

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
 [7楼]  作者:蓝生13  发表时间: 2005/07/15 22:38 

不明白
单纯,接着-------李子!
 [8楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/15 23:24 

因为灵魂是见不得光的...
所以适合独处,没有喜欢赤裸裸的,一旦彼此看到了全部,穿透了一切那么也就真的没有什么了,或许一个人的感情真的适合独自品味,即便是苦也无所谓!

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
 [9楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/15 23:26 

建议
发了主贴,要不然这样很容易沉入水底,朋友们看不到的哦!

※※※※※※

[10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/15 23:28 

是两棵独立的树的爱情

不知紫苏属于什么年代,这样凝重的感情文字是涤砺的爱情血脉。

读之,久久回味,一种洗却浮华的美感。

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [11楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/15 23:30 

是的,人们容易忽略回帖

藏着的精彩需要亮出来的。  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [12楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/16 01:53 

花香果真沁人心脾,墨香更是

感谢石头的推荐,紫苏的文字确实特别:我很少这样入迷地一字一句地阅读,而她的这篇我不肯忽略一个字,吸我不辍进入故事。巧妙的安排则令人有山重水复柳暗花明之感。特别是结尾。

将翻出紫苏的其他文字读读!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [13楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/16 09:21 

再欢迎西陆前辈!

前辈常来 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[14楼]  作者:石头333  发表时间: 2005/07/16 12:58 

呵呵~鹰男恋爱单纯
人家紫苏还是小姑娘呢,呵呵,别前辈了:)否则,要吓坏可不好办了呢
 [15楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/16 13:21 

呵呵,资格这个问题嘛

还真是前辈。  :)

我知紫苏年轻啊,我日记中称她“这个女孩”。

石头有杂文评论的话,呈上来? 盼着呐。  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22777700424194