财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:荞子 下一主题:周五是恋恋最喜欢的日子,特别今...
你愿意为我做一生一世的饭吗?9
[楼主] 作者:0海葵行走0  发表时间:2005/07/15 14:22
点击:328次

9、关于父亲和母亲

在这个电话铃响起来之前,我一直烦躁不安。
  其实只要没有电话可接,我都一直烦躁不安。然而接了电话,我仍旧无法平静。秋叫我出去吃饭。我回绝了他,摇头丸和秋的记忆在那两个夜晚昙花一现已经被我彻底的搁至脑后,激不起我任何想要的欲望。
  所有在这个电话的铃声响起来之前,我极为烦躁不安。接通电话。是母亲的,我想起我大约有二个多月没有回去过也至少有一个星期没有给她打过电话了。
  母亲的声音在电话的那一端显得飘渺而不真实。母亲的声音很好听,一点也不像四十多岁的人。我在心里想,我的声音已经被酒精泡得有点沙哑,我总是在和她的交谈时少言寡语才能略略减少她反复责备的次数。可是这一次她好像没有注意到我更暗哑的声音,我发现她的声音有些颤抖,她明显得语无伦次,显然不知道自己在说些什么。
  妈,你怎么了。我问。
  那一端安静了。
  不,不是安静,我听得到她急促的呼吸声。
  你,母亲的声音犹豫了一下,紧接着她又说话了,声音又快又急,周末的时候回家吃饭吧,中午,中午饭好吗,回家吃饭吧。
  妈,你怎么了。我心跳起来。这是母亲她第一次使我紧张。
  那边静寂的时间更长了。我紧张得窒住了呼吸。
  许久,她才开口,声音像做梦一样:你父亲他,刚才打电话,说,周六中午,回来吃饭。

这算什么!!
  我在心里大声地骂着。
  这算是什么。
  母亲脸上的红晕,娇俏动人!是的,娇俏动人。也许我才是老人呢。
  我一口一口地灌着酒。
  父亲没有喝酒,他在吃菜。他把满满一桌子上的菜挨个夹进口里,细细的品尝!
  味道一点也没有变。父亲说。
  母亲的脸更红了。
  父亲看着母亲,我知道他还要用眼角的余光看着我。
  我知道。我知道他。
  他只是想告诉我,他想要什么就一定能得到!
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-103192.html[复制地址]
上一主题:荞子 下一主题:周五是恋恋最喜欢的日子,特别今...
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/15 14:30 

这几笔愈发细致独特了

特别是对母亲的心理和表情的刻画。

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/15 14:35 

《你愿意为我做一生一世的饭么?》(1-9)
 □ 你愿不愿意为我做一生一世的饭呢?-----[0海葵行走0]  □ 你愿不愿意为我做一生一世的饭呢?3-----[0海葵行走0]  □ 你愿意为我做一生一世的饭吗?4-----[0海葵行走0]  □ 你愿不愿意为我做一生一世的饭呢?5-----[0海葵行走0]  □ 你愿不愿意为我做一生一世的饭呢?6-----[0海葵行走0]  □ 你愿为我做一生一世的饭吗?7-----[0海葵行走0]  □ 你愿为我做一生一世的饭吗?8-----[0海葵行走0]  □ 你愿意为我做一生一世的饭吗?9-----[0海葵行走0]

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/15 14:36 

海葵,之二呢?
遗漏了还是排错号了?

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [5楼]  作者:蓝生13  发表时间: 2005/07/15 15:00 

海葵这小说的在天骄的连载
势头不错 ,自己也很喜欢. 望继续!
 [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/15 18:37 

一种叛逆的性格

在支撑着你的灵魂!

还需要漫长的沟通啊 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[7楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/15 22:29 

意犹未尽哦~~

嘿嘿,再长点吗,别吝啬啊姐姐:)

这一章节对话颇多,透过对话也了解了心理了,但没看出什么具体的实质内容,等待下节了:)

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
[楼主]  [8楼]  作者:0海葵行走0  发表时间: 2005/07/16 16:04 

回复:鹰男很看重沟通
看来是一个沟通的高手喽
[楼主]  [9楼]  作者:0海葵行走0  发表时间: 2005/07/16 16:09 

回复:哦,我得看看去
[楼主]  [10楼]  作者:0海葵行走0  发表时间: 2005/07/16 16:13 

回复:JJ你排了二没有排一。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20017409324646