财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:写手们都进来看一下! 下一主题:贺白衣飞霜《当我想你的时候》入...
这些花儿——2005.7.11天骄日记
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2005/07/12 11:39
点击:671次

如此地掬捧文字,在我眼里、心里,不同题材和风格的一篇篇文字像百花园里一朵朵姹紫嫣红的花朵,虽然色泽不同形状各异,但各有芳香沁我心腹。面对文字奉献,永远是我心中最动人的感激。如此,我用心触摸每一篇自己读到过的文字,试图捕捉其中的神韵,得到我共鸣和感受中的美感。 

今日天骄文字花开各异,让我在精彩的墨香里时时沉醉。 

今日文字帖16个,其中自由小弟和飞霜兄各有四个奉献,占去一半。 :)

前番日记提到过,飞霜兄是单纯2002年最早认识的河南网友,是河南焦作市的诗人。虽然基本不私下联系,但QQ偶尔的相遇友情依然。去年的冬天收到过飞霜兄寄来的诗集《喧嚣中升起的宁静》。近来飞霜兄又寄给了我他的全部诗作的电子版,经他同意想慢慢介绍给天骄朋友。昨日打开文档,由于不熟悉电子排版误将飞霜诗歌目录发出,也恰好那些目录读来自称一诗,这对读帖认真对版友文字一贯认真对待的我来说,确为特大失误,急忙版内向飞霜和天骄朋友致歉。昨天以前卷进了一场就芙蓉姐姐的拍砖,主帖是我,一人面对一个版里窝里护的一大帮疲于应付,我又不爱拍砖,想终止被那些人责为蔑视,来回纠缠,免不了费神,发飞霜兄诗歌的时候确实没有注意。飞霜兄爱诗若命,今日已经连发了他的三首诗歌和一篇散文做样本,大家这才读到真正的飞霜风格。想来,汗颜中……

《一杯茶有多大力量》我读来觉得飞霜是用含蓄的借喻一种具有像茶一样耐品的品性的人给人的浸润力量。《穿印花小褂的爱人》是飞霜眼里的一种美的印象,《梅在南京》诗人一颗诗心和梅的风骨气息相通,白雪一样的内在和梅的神韵一样高洁。最令人共鸣的是飞霜的《当我想你的时候》,一番无时不在的美丽想念令人共鸣。读飞霜这篇散文诗,语言绮丽韵律感自像歌词,也令人不由得想起多年前为我和飞霜们所熟悉的歌手千百惠的那首歌《当我想你的时候》,鹰兄唱出了歌词,单纯也找来了千百惠的这之歌附在飞霜的文字后面。最喜飞霜诗歌中所言“实话说,当我想你的时候,跃上一匹鬃飞蹄轻、疾若流星的快马,策鞭而去。然后穿过千山万水,然后风一样将你裹挟而去”可谓男儿气儿女情的经典画面,那样子的想念法确实潇洒!

自由小弟的四个帖子都是故事。《诱》是自由朋友的文字,由于昨夜太累此篇太长想日记后读完再给予回复,在此谢谢自由的朋友肯拿自己的大作来天骄,读后一定复君!自由小弟的《求助》和《女人的战争》都是讲的一个婚姻不幸女人的故事。自由的表达习惯颇适合小说故事,而这两篇觉得小弟急躁了些,细细写来,好好安排故事进展展开情节,会是不错的文字的!

上周认识的西陆写手“云凝峰峦”是又一爱文字的朋友,云凝之爱文字在于文中有文,文中爱文,字里行间是对文字的欣赏和爱,今日的《雨中漫步》就是。我们读到的不仅是恬淡细致的体味生活,还有一种雅致的兴趣和情怀。

西陆才女阿依黛是单纯以文会友认识的朋友,是因了这个春天那篇《岭上开遍哟映山红》的同名文字相识,两个同龄人比较相投,我喜欢阿依黛踏实平实的文风,透过那样言之有物的文字我们可以沿着记忆和思维的足迹体味很多有价值的感悟。此篇《外婆.外公.老故事》为我们描出了她的坚强的外婆的形象,这是一位可敬自信的老人!我觉得,要强的女人相对来说永远是生活的强者,所有的坎坷和打击都不会影响她挺起腰杆生活的信心.

许久不见的黔东才子小启子今日则向我们展开了一幅古城铜仁的画卷。读过的启子的其他文字总带抒情,这篇则十分合乎征文要求多客观描述,这样更真实地让我们看到了古城铜仁的绝世美丽容颜,很是向往,启子、山雨和霜河兄也曾多次邀请,有朝一日定然欣然而去徊佯那神山奇水。
     读无伤妹妹今日的童诗系列《夏天的铃铛》,那完全儿童的视角和语言,那儿童的心理之捕捉,那份可爱和诗意的美感令我感叹,就是我这曾经一线17年的幼儿教师也感觉吃惊。将来,无伤的孩子有福气!呵呵……

深夜有耶湘小妹探天骄,带来她呢喃的诗句。心情诉说罢,雅致情怀罢,可爱的耶湘妹妹的文字我都喜欢。 :)

《百姓的拯救》则是对黎民百姓的一种关注。“非诗歌元素”令人敬佩,论坛人肯著此类文字,这是作者的一种人文关注和修养高度。

今日天骄主人恋恋和闲着有主帖奉献。恋恋再展丰富想象创编了一个唯美的爱情悲剧《一个吻需要多久》这是一种对爱的执着和认真态度,只可惜悲剧的结局,令人感觉到作者似乎对现实真挚爱情的一种不乐观呀。 :) 恋恋的小说历来结构清晰完整情节推进合理,但我总觉结尾处理不够细致。

闲着小妹回来了,走了这么久,别了这么久,她想天骄,天骄人想她。妹妹这篇毕业纪念文字让我想起了自己20年前的那个六月一如文字中的情形,这篇散文尽显闲着的文字才华。闲着小妹天性烂漫是个调皮幽默的女孩,出差前闲着向我表示过撰写天骄日记的为难,从没有拿她当外人的我当时连哄带批就是一顿,就此我俩有些交流。小别胜新婚,这是夫妻之间,文字之交的朋友也如此,时隔这么多天,十分想念有闲着的时候,我想:天骄和我得能容下个性富有才气的她,允许她在我们的身边成长她的网络姿势。其实在网朋友谁不是在不断地成熟成长?网络姿势的成长跟生活的成长不一样,我想我将来专门撰文分析。 :)

总之,闲着还是自由留在天骄吧,天骄也应该适应不同版友的存在,那才慢慢与时俱进得到发展。我想,我和天骄人会为之努力的!

今日天骄还喜迎我友“疏雨滴桐”兄,疏雨兄文字十分老道,但他老人家轻易不动笔阿,呵呵,翘首以盼疏雨兄美文了!

感谢鹰兄、恋恋、飞霜、诗剑、云凝、启子、无伤、疏雨、自由、闲着、千帆、非诗元素、阿依黛、耶湘和单纯共度周一值班日! 

又是周二了,在我的小城,雨后的空气是如此清新,有文字的相伴的心里是如此的丰实,感谢朋友们赠与的那些文字花儿!

□
关于白衣飞霜兄-----[单纯女人]

□
小诗一首-----[耶湘]

□
百姓的拯救-----[非诗歌元素]

□
那个六月-----[闲着的时候]

□
当我想你的时候-----[白衣飞霜_]

□
诱 (朋友的)-----[自由学者]

□
求助<没写完-----[自由学者]

□
女人的战争<二>(原创)-----[自由学者]

□
女人的战争<一>(原创)-----[自由学者]

□
俺2005年犯的特大错误!-----[单纯女人]

□
梅在南京-----[白衣飞霜_]

□
穿印花小褂的爱人-----[白衣飞霜_]

□
一杯茶有多大力量-----[白衣飞霜_]

□
初来,问好!-----[疏雨滴桐]

□
一个吻需要等多久-----[恋爱大于天]

□
【夏天的铃铛】童诗系列之八-----[雁无伤]

□
古镇铜仁 武陵明珠-----[小启子]

□
外婆.外公.老故事(上)-----[阿依黛]

□
雨中漫步-----[云凝峰峦]

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-102924.html[复制地址]
上一主题:写手们都进来看一下! 下一主题:贺白衣飞霜《当我想你的时候》入...
[楼主]  [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/12 11:40 

一个追求文质兼美的人是不能忍受刚才的排版的

因此俺另外排了下,这样是否好看些了?呵呵

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:诗意  发表时间: 2005/07/12 12:14 

回复:很好。:)在这谢谢纯儿姐姐帮我申请西陆T恤

教你三十二种开心方法

1、经常保持微笑!

>
2、常运动

>
3、保持充足的睡眠

>
4、乐于助人

>
5、学会和各种人愉快相处

>
6、保持高度的自信心

>
7、持有童真

>
8、充满好奇

>
9、具有幽默感

>
10、装装酷也可以

>
11、服装要潮流

>
12、做到风度翩翩

>
13、有自己的兴趣爱好

>
14、勇于突破危险

>
15、有接受意外的心态

>
16、有创意

>
17、知道怎样利用能源,比如拖地

>
18、一定要有追求的目标

>
19、对未来有展望

>
20、保护弱小

>
21、与兄弟姐妹相亲相爱

>
22、学会合作,创造奇迹

>
23、再怎么艰难,也不要放弃所爱的人

>
24、重要的东西还是不要轻易失去--比如初吻

>
25、不要总是面带“色”相

>
26、千万不要得罪恶女朋友

>
27、不要为失恋而茶不思、饭不想

>
28、不要欺压别人

>
29、不要随便惊吓朋友

>
30、有空来家坐坐

>
31、看到好贴一定要回

>
32、不要恶意灌水

>

※※※※※※

[4楼]  作者:阿依黛  发表时间: 2005/07/12 12:18 

回复:感动于姐姐的执着和认真,在这个炎热的夏季!
辛苦了,姐姐!

※※※※※※
今生的流浪是为了寻觅前世的足迹
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/12 12:43 

嚯嚯,大礼也!

谢谢俺的可人意儿,使劲拥抱!(呵呵,别嫌俺粗鲁呀)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/12 12:45 

俯首甘为孺子牛是俺对待爱文字的朋友的态度嘛

俺一直是,前年俺们天骄的联袂领导山雨和才子清风笑烟雨都肯定了俺这点鲁迅风度。呵呵

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [7楼]  作者:诗意  发表时间: 2005/07/12 14:28 

回复:使劲拥抱
温柔的纯儿。:)))

※※※※※※

[8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/12 15:56 

不一样 :)

好看!

尤其是这些花的开放过程

更值得爱护和欣赏 :)

妹妹辛苦,妹妹愉快!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[9楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/12 21:09 

我们都是花儿~~~
又发不出去了生气

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21901297569275