财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:读禅随悟 八正道之正见 七绝 下一主题:苍茫西陆谁主沉浮(15)——献给...
黑色的陆地(黑小说实践)
[楼主] 作者:孔飞37  发表时间:2005/07/10 19:10
点击:145次

黑色的陆地(黑小说实践)

孔飞

夜风中,蒙蒙的细沙泛起微澜,大而明亮的月婆子,典着圆鼓鼓、滑润润的肚皮,颠颠儿往沙梁下面去。

阿陆孤独的守着寂寞星空,他想女人的时候,就认为月亮被恶魔弄鼓了肚子,害羞般的躲到沙梁后面去。

第二天清晨,他跑上沙梁。这里有一片水塘,水鸟鸣叫着,拖着婚礼的长裙,吸引他往芦狄深处去。

紫黑色的花朵,顽强的延伸着绿色的生命。野海棠傲然的一枝独秀。红柳和胡杨象野草举起一片翠绿。

如梦似幻的境遇,使他全身心的爱着这片土地。

年终,评选劳模先进人物,他披红挂花。细心的工会主席了解到,他原来还是一个老小伙。组织文娱、生活小分队,到老陆所在站区演出,姑娘们听说这个老先进是个老小伙,侧目如许,嬉笑从前。年轻的副站长更是莫名咦喂。

“老陆,有啥困难吱一声。我一直以为,你这个风情万种的小站诗人,不乏人见了人爱,却不曾想到你如此清贫。”

“别作践我,否则翻脸。”

这世界变化可真快,一年后副站长到一家合资公司,作到副总位置上,并且出版了自己的一本诗集。老陆带着他的一品香老板娘从新回到小站。据说老板娘看上了他的才气,只是老陆江郎而才尽,再也没有事情。

转眼又一年,老陆迷上了城里的音乐会。他喜欢悲壮的交响乐,黑色的乐谱,象燃烧的炭火。在一个黑色的夜,他听完最后一曲雄浑的交响乐,便带着一品香老板娘和襁褓中的幼子,从新回到了沿线。

黑色的夜,黑色的原野,黑色的油龙,黑色的旋律,黑色的幼子的哭声一起响起来。

站在黑色的沙丘下面,仿佛有明媚的月光,回眸一笑便消失了。

那沙梁下面的水塘,有了几户人家,一品香的幌子在风中飘荡,一条公路便道,沿着铁路向远山呼唤。

炎夏。一场突来的山洪。添了几座新坟。

老陆失明。脑海里一片洪荒景象。此时,明月当空。

※※※※※※
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-102769.html[复制地址]
上一主题:读禅随悟 八正道之正见 七绝 下一主题:苍茫西陆谁主沉浮(15)——献给...
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/10 19:20 

确实,黑色

十分节约的用笔,但故事讲得明白。

故人好!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [3楼]  作者:孔飞37  发表时间: 2005/07/10 19:31 

回复:感动啊

写得的觉得可以看的,还是希望共享

问好小单纯,作文看得思想性强欣赏

※※※※※※
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/10 19:43 

黑色的悲壮

黑色的夜,黑色的原野,黑色的油龙,黑色的旋律,黑色的幼子的哭声一起响起来。

一场突来的山洪。添了几座新坟

老陆失明。脑海里一片洪荒景象。此时,明月当空。

最后一句对比的好啊 :)

这是西域沿线的壮美。

问好孔飞,喜欢这种试验!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [5楼]  作者:孔飞37  发表时间: 2005/07/10 20:44 

回复:此前写得《死地》

也属于黑色小说

把一些人物的经历拢共看了

正如单纯说,用笔简约

追求一种意境

※※※※※※
 [6楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/10 22:12 

看到最后真精彩
虽然会是一种难以接受又该有预料的结局!

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23995780944824