财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:贺石三公子的网络论文入选周末推... 下一主题:〖冰凌集〗之《茉莉心》
你愿为我做一生一世的饭吗?8
[楼主] 作者:0海葵行走0  发表时间:2005/07/09 15:49
点击:255次

8、状态

东拿给我一杯果醋。我看着他,他也看着我。我摇摇头。我不想给他难堪,我把果醋推向他。
  有时候我觉得东已经在渐渐取代王杰的位置,这让我很难对他做任性的事情来。对待这种男人,我总是迟钝而呆板。
  不是,东说,你根本不是迟钝的人。东还在说。
  是的,我是。我说。
  你不是,东坚持。
  我喝一口酒。酒象白水一样的平淡。
  回家好好睡一觉行吗。东说不。我摇摇头。我不需要睡眠。
  那你需要什么。东问我。东的声音很好听,是那种成熟男人的性感声音。我把头转向别的地方,昏暗的灯光下所有人的脸上都写着疲惫。我摸摸自己的脸,皮肤上没有一点儿水份。我想我从昨夜开始苍老。如果我不想老下去的话,也许还应该像昨夜一样干那件事儿。
  你需要什么。东问我。
  东身后的墙上有一幅画,那是一幅监摹的向日葵。它正在向四周的空间伸长每一片病态的叶子,暧昧的混黄色是混沌的物流时代。我想我可以触摸到那些叶子,干燥而火热,像癔症病人的手。
  你需要的是什么。东又在问我。
  我把视线从向日葵上拉回来。我看向我。我没有回答。其实我也不知道我需要的是什么!也许永远也不知道。
  手机响了。秋的声音像是,不,其实就是一种诱惑。
  好的,我来。我说着,关闭了手机。
  我站起来,我说,我得走。
  东看着我。东的眼里有一些我看不懂的东西。
  你有事。东说。
  有朋友找我。我说。
  你是故意听不懂我说的话。东说。
  不,我本来就是迟钝而呆板的人。我说。
  你根本不迟钝。东说。
  我提起我的包。
  是的,我是。我根本就是。
  我是。我想着。我看着手里那颗圆圆的色彩艳丽的小药丸。
  我知道我打算这是我最后一次服用这个东西。虽然它的感觉十分诱惑我,但我还不想成为瘾君子。看着秋的样子,我也不想让自己彻底的改变。我只想知道这种感觉,稍作尝试。
  我反复地看着它,我要让自己清清楚楚地知道自己在干什么。我把它举起,向自己里口里送进去。
  突然,我整个人被一种大力拎起来,有人卡住我的脖子,疯狂地掏我的嘴巴,一阵恶心,我呕吐起来。秋在我身边站起来:“你干什么。”
  东的声音在我的耳边响起:“混蛋。”
  我扯住东,不,东,这不干他的事,是我自己。
  东看着我。东的眼里有我不懂的东西。
  月亮如水。
  我觉得很舒服。
  但我仍甩开东。
  你凭什么。
  我看着东。我知道我等待东说出一些让我发火的词来。
  东走向我,一言不发,突然给了我一个耳光!
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-102705.html[复制地址]
上一主题:贺石三公子的网络论文入选周末推... 下一主题:〖冰凌集〗之《茉莉心》
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/09 16:50 

有爱或责任心的人

会这样做的!

是“我”的行为,激起了东的愤怒。

东和“我”之间需要沟通

否则,会有更多的矛盾发生 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [3楼]  作者:0海葵行走0  发表时间: 2005/07/09 16:53 

回复:呵呵
矛盾 永远存在.
 [4楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/09 20:27 

这个笔锋的问题还真的得信
看你的文字总是那么的深沉,深沉的可以用冷色调来形容.... 故事发展慢但合乎情理,人物内在表述的很多,像极了一种内里较量!

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/09 22:11 

原来

东是一个负责任的好男人!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17178392410278