财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:宁静的夏天,蓝色我的最爱: 下一主题:夏日,好想踏浪去
倾国——燕赵魂
[楼主] 作者:南荣浚邻  发表时间:2005/06/25 21:10
点击:335次

一 燕赵有美酒 一曰倾国 入口绵软 回味无边 燕赵有美酒 一曰倾国 刚劲刺喉 亘古尤伤 天下独美 兴烽火万里 只为卿芳 南国有佳人 一笑倾人城 再笑倾国 凯歌得美归 高台独锁 亦曰红颜命薄 独坠江楼 色者何也 大可亡国 小可亡身 此为倾国 二 燕赵有美酒 一曰倾国 以命相抵 下囚室 其心未涣 却非涅磐 有鸟青鸾 好女子也 独断愁肠 一剑销魂 有兵万里 纵横六国 掠天下宗嫡 尽为王奴 燕赵有美酒 一曰倾国 再入口时 泪里穷疆 燕赵有美酒 一曰倾国 冰凝入骨 浸体成霜 玉郎点子 不过尔尔 平淡生死 竟逝芳华 昔我王风 今为何处 庭前堂下 以笑留人 三 燕赵有美酒 一曰倾国 年少青衫 一曲身伤 又有谁解 此琴音百啭 尤是旧弦 燕赵未在 而美酒倾国 饮者易主 而歌者如斯 四 燕赵有美酒 一曰倾国 有佳人无数 靡音急促 是天下秦歌 变燕赵之音 为六合之曲 是为秦歌 秦踞北方 而无美酒倾国 秦踞北方 而得美酒倾国 燕赵有美酒 一曰倾国 得入秦人口 尤是倾国
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-101640.html[复制地址]
上一主题:宁静的夏天,蓝色我的最爱: 下一主题:夏日,好想踏浪去
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/06/25 21:18 

燕赵有美酒—— 一咏三叹

小弟这首俺更喜欢!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/06/25 21:53 

美女!

倾国也可亡国

一把双刃剑啊 ;)

感念有历史招唤

有南荣咏叹。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[4楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/06/25 21:58 

真不敢相信你是82年的...

你好让我惭愧啊,82年就写得一手这么好的诗歌,让我真是无地自容了!

另,不过叫俺姐姐了,咱一样大!

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①辈?
[楼主]  [5楼]  作者:南荣浚邻  发表时间: 2005/06/26 21:16 

呵呵 姐姐是要叫的,呵呵亲切!同年啊呵呵 问好姐姐
[楼主]  [6楼]  作者:南荣浚邻  发表时间: 2005/06/26 21:18 

呵呵见笑了 其实有点奇怪啊,为什么战国时代的美女那么多呵呵 问好鹰兄!
[楼主]  [7楼]  作者:南荣浚邻  发表时间: 2005/06/26 21:19 

谢谢
呵呵谢谢姐姐 问好姐姐

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18592095375061