美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:小快生产哪家强?苦逼卖家求帮忙... 下一主题:天猫卖家:跪求靠谱有品小单生产
皇冠卖家,你卖那么多货为何还亏死?
[楼主] 作者:自杰  发表时间:2014/10/17 21:13
点击:17213次

一入淘宝深似海,从此快乐是路人!我这么说,各位看官还真别削我。从三年前自己一个图片一个图片的传上去,一人分饰美工、文案、客服、打包的多重角色,到现在光客服就有十几口子的规模,我真心想说:哥儿们我真不容易!别看我是皇冠卖家,但是在女装这个类目里,哥儿们一样累的像是一条死狗,而且还要涎着脸参加各种烧钱的活动,每年还要从8月开始就为“让我痴让我狂让我疯的双十一”备货!
    如果备货只是简单的把看好的各种款式买回来也就罢了!作为没有生产链的电商企业,我只能下订单给远在南方的工厂,中间各种纠结、对接、不顺、解决、大小不愉快,如果厂子中间加价,我还要继续深谈、压价或者是举白旗任由他加价!即便这么辛苦的备货,等到了双十一来临的那一天,每卖出一件,我的心就滴一滴血——为何?越火越亏!卖的越多,我就亏的越多!!
    老话说的好:赔本赚吆喝。每次参加双十一这场全民大抢购的活动,作为买家,还真能捞到一些便宜,但是对于我这样的卖家来说,所有的利润都被我的供应商吃了,我虽然卖货卖的很风光——后台的销售数据好看的很——但是,我赚到口袋里的钱是负数!每个月,我还要支付一笔不小的运营费用!
    说多了都是泪:坑爹的工厂
    我和第一个工厂合作了一年,是我带着我媳妇儿在广州的白云棠溪盲扫找到的,和老板谈的比较好,老板面相很好,看起来也像是个儒商,于是就合作了,第一年我给他下了200多万的订单,尽管损耗率也有,但是每一批货的合格率也比较不错,于是准备第二年再继续合作,但是,老板只接外贸的大单了,我这样的量级,已经不入老板的法眼了,遂罢。
    第二个工厂是一位圈内朋友介绍的,之前一直为他供货。我信任朋友,谁知道就这样遁入了火坑。说真的,厂子给我的报价倒真是不高,感觉上他的利润已经低到只能勉强维持运营成本了,但是实际是,做我的订单时,单件耗料和加工成本都比较高,这样算起来,我的订单的合格率并不好,92%都达不到。一开始,我是让工厂包工包料的,后来发现这样出来的衣服质量很不好,于是我就派了专人去采购面料,再交由工厂制作。无利不起早的工厂,拿到我这样的订单,自然就更不上心了......
    质量不好的衣服,差评、退货就多,一个双十一结束,光退货就能把一个企业搞死!质量好的衣服(我自己采购面料的),工厂又把加工成本算高,如此一来,电商还有什么好活路??
唉~说多了都是泪!
    说多了都是泪:坑爹的供应链
    在工厂订单上吃了大亏,那就从供应链拿货吧!不抓生产了,只采购成品好了!于是,我又去找了很多供应商,看了很多供应链,在女装的多个业态里摸爬滚打了N久,选择了温州的供应链!这个供应链位于瓯海区,是无数个小作坊,很多很多的制造厂遍布的地方,这里的女装生产量非常可观,而且业态也非常的成熟,好吧!就选这里了!
    当时,瓯海区这里还没有电商产业园的概念,大家还只是各自为政,搞生产的搞生产,搞批发的搞批发。
    我就拿货吧!一开始还好,货也跟得上,版型也是我一开始选中的那种,但是不知道是不是温州佬都这么会做生意,时间一长,货不对版这样的事情都出现了......我虽然不是处女座,不会因为这样的事情撕破脸,但是,多次的货不对版,会影响我店铺一系列的动作,最严重的是,为双十一备的货,宝贝详情页早就拉出去预告了,流量也各种买来、涌入了,结果你拿到是不对版的货,这个双十一,简直是作死......
    最终的最终,我实在是受不了这个供应链了,果断弃之。
    还要继续寻找......供应链是电商的灵魂........唉~一声叹息!
    说多了都是泪:坑爹的广告,不烧钱就等着烧货吧!
    如果你以为作为一个皇冠卖家,只受供应链的气的话,你就想简单了,卖家受的是双重夹板气!你不掏广告费、不买流量,你以为就凭你精美的宝贝照片、蛊惑人心的文案,牛逼的宝贝详情页,客户就会源源不断的涌进你的店铺购买你的产品了?不是这样的,你要烧钱开车、钻展,还有各种活动,但是,所有的活动,没有流量,没有牛叉的展示位,都是p......当然了,你说,咱要有点骨气,咱要站着把钱赚了!好吧,我承认你这么想真的很勇敢!你不想在站内花钱买流量,那就拉轰的把站外的流量引进来吧,我看你究竟有多少能耐!别等着你仓库的宝贝都过季了,你还要花钱找个地儿把货给烧了腾地方......
    网络销售,尤其是我这种依靠着大平台卖货的商家,遇到的种种难处说多了都是泪!真心求解决方案!不是运营人才,也不是牛逼的美工文案,希望能有解决我们这种实际问题的办法!!跪求~~再不解决,更多的电商品牌将会死去!!
本帖地址:http://club.xilu.com/ddpeng/msgview-985463-16271.html[复制地址]
上一主题:小快生产哪家强?苦逼卖家求帮忙... 下一主题:天猫卖家:跪求靠谱有品小单生产
 [2楼]  作者:叫我纯洁哥  发表时间: 2014/10/22 17:27 

辛巴达你知道吗,你去联系一下,看看能不能帮助你解决燃眉之急
 [3楼]  作者:小雨海轮  发表时间: 2014/10/22 17:29 

楼主你怎么不知道找辛巴达呢,这么好的企业你都不知道吗
 [4楼]  作者:绵阳茶园  发表时间: 2014/10/22 17:29 

我的姐姐也在从事这工作,没见的她这么桑心呢,因为有辛巴达
 [5楼]  作者:本想路过不留名  发表时间: 2014/10/22 17:31 

它专为商户提供供应链解决方案,这下你就省心多了哦
 [6楼]  作者:庞鹏方  发表时间: 2014/10/22 17:31 

要是你想长期的经营下去,就需要有辛巴达的陪伴
 [7楼]  作者:咕噜麻妹  发表时间: 2014/10/22 17:32 

求辛巴达相关资料,急!请楼上的给我支招!!
 [8楼]  作者:甬青花  发表时间: 2014/10/22 17:33 

来这里,来辛巴达,你就不用担心货源啦
 [9楼]  作者:爱着三毛  发表时间: 2014/10/22 17:35 

皇冠的卖家,别再一味的给自己找麻烦了啊,来辛巴达
 [10楼]  作者:吞噬忆  发表时间: 2014/10/22 17:36 

轻松解决你的问题,就在辛巴达哦
 [11楼]  作者:遗梦江湖  发表时间: 2014/10/22 17:37 

皇冠也真的是不好过呀,是在想不到
 [12楼]  作者:燕山老魔  发表时间: 2014/10/22 17:38 

听朋友说,辛巴达就是一个帮你解决供应链的问题,太开心了
 [13楼]  作者:阿涯户外  发表时间: 2014/10/22 17:40 

我早就知道辛巴达的服务力量了啦,很喜欢
 [14楼]  作者:仇杀高钙低糖  发表时间: 2014/10/22 17:41 

想要持久的经营下去,不找辛巴达你是不行的哦
 [15楼]  作者:三十二重人格  发表时间: 2014/10/22 17:42 

看来皇冠也是不好弄的哦
 [16楼]  作者:只为一面之缘  发表时间: 2014/10/22 17:43 

谁能帮我解救我呢,谁能帮我呢
 [17楼]  作者:人死阵地在  发表时间: 2014/10/22 17:44 

我的姐姐天天都在忙着进货,我都看不下去了啦,很让人同情的
 [18楼]  作者:夏秋之光影  发表时间: 2014/10/22 17:45 

有想法的你,可以来试试哦
 [19楼]  作者:不不舒服斯基  发表时间: 2014/10/22 17:45 

我的妹妹又是遇到了和你一样的困难问题,真的是急屎啦
 [20楼]  作者:屠龙宝刀统天下  发表时间: 2014/10/22 17:45 

我的网络销售已经快要关门了啦,但是遇到了辛巴达,现在真的很有声有色哦
 [21楼]  作者:越才  发表时间: 2014/10/22 17:46 

感同身受!我就是这样,被货源逼死!!店铺经营的磕磕巴巴,说多了都是泪!!
 [22楼]  作者:扶哀家回宫  发表时间: 2014/10/22 17:48 

做生意不能只靠自己哦,也要有技巧的哦
 [23楼]  作者:单纯的周通  发表时间: 2014/10/22 17:50 

希望有这方面的解决方案,求你的帮助
 [24楼]  作者:没使用过的圣旨  发表时间: 2014/10/22 17:51 

坑爹的工厂,我都不再想和它合作下去了啦
 [25楼]  作者:太阳下的七星鱼  发表时间: 2014/10/22 17:51 

通过辛巴达解决了我的供应链问题,是真的很简单哦
 [26楼]  作者:只求再爱一次  发表时间: 2014/10/22 17:52 

我的哥哥就是皇冠的卖家,没看到他有这方面的困难呢
 [27楼]  作者:吉泽丶明步  发表时间: 2014/10/22 17:52 

这么好的辛巴达,你还不知道吗
 [28楼]  作者:黑色一旋律  发表时间: 2014/10/22 17:53 

就因为供货的原因,我都亏了好多次了
 [29楼]  作者:约定一辈子  发表时间: 2014/10/22 17:54 

要是继续这么下去,你还受的了吗,楼主你要加油
 [30楼]  作者:通山隐水洞  发表时间: 2014/10/22 17:55 

今年的双十一我的货源已经都准备好了哦

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.062399148941