美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:只是办个卡而已,还送1200元大礼... 下一主题:长沙八旬老人捐万元支援云南地震...
社会新鲜人的生存之道
[楼主] 作者:lzjeg  发表时间:2014/08/18 17:29
点击:19705次

终于走出大学的象牙塔,踏上了现实的社会,在短短三个月的时间里,我的变化,可谓惊人。
    这其中的汗水与压力,给我留下太多的记忆。现在回头看来,颇有些感触。清晰地记得搬出校园的那一天,天气很晴朗,空气中有种灼人的热度。我打包了我所有的行李,扔掉了拿不走的杂物,最后一次登上了校车,离开承载太多回忆的学校。

而就从那个时候开始,我成为了一个社会新鲜人,懵懵懂懂跌跌撞撞中进入了一个全新的世界。刚工作时,我大概就是下面这个样子

(图片非本人?_?,你懂的)

到现在工作快3个月,我也想来谈谈当一个“社会新鲜人”应该有的生存之道吧!

1.从工作角度来说,一个社会新鲜人要做的很简单,努力、认真、有条理、勤思考,不要想着一步登天,但是也不要放弃表现的机会。而如果在工作中犯了错误,也要及时汇报,不要想着隐瞒,才能为弥补错误赢取时间。
    2.从生活的角度来说,一个人生活,一切以安全为主。虽然不能经常自己做饭,但也要尽量保证营养和健康。保证阅读,保证旅行次数,保证一定的生活质量也很重要哦。
    说到这个,我要推荐大家在踏上工作岗位的时候,办理一张个人的信用卡,这对很多人来说都非常重要。
    向楼主我办理的就是交通银行的信用卡,优惠活动特别多,就现在就有周周刷、餐饮超红、网络办卡等多达2、30种优惠活动。尤其是网络办卡这个活动,只要成功推荐6个人办卡,就能获得2000元的刷卡金哦,简直一个月的生活费就从天而降了!当然如果推荐不到6个人的话,3个 也有600元的刷卡金拿~交通费、手机费、还有其他水电煤什么的,等于也是交行帮你搞定~棒棒哒!

当然,这只是我一个人的小小感触,也希望大家和我一起分享和交流经验哦~
本帖地址:http://club.xilu.com/ddpeng/msgview-985463-15910.html[复制地址]
上一主题:只是办个卡而已,还送1200元大礼... 下一主题:长沙八旬老人捐万元支援云南地震...
 [2楼]  作者:zkedg  发表时间: 2014/08/19 21:02 

不错,态度端正
 [4楼]  作者:zbrhjaj  发表时间: 2014/08/19 21:12 

推出这么多便捷的服务,谁不大爱
 [5楼]  作者:zojash  发表时间: 2014/08/19 21:18 

太帅了,正需要办张卡了,就这个了
 [6楼]  作者:oahoiheg  发表时间: 2014/08/19 21:21 

太给力了,总是不一样的惊喜给大家呢
 [7楼]  作者:zjioajg  发表时间: 2014/08/19 21:26 

LZ思路真清晰,赞!
 [8楼]  作者:zoljaig  发表时间: 2014/08/19 21:36 

学习了,信息量很大,我在慢慢download.....
 [9楼]  作者:zlaijeg  发表时间: 2014/08/19 21:36 

灰常棒啊,感觉爽的很
 [10楼]  作者:mjahg  发表时间: 2014/08/19 21:42 

~~~~(>_<)~~~~ 这么好的福利,不可错过
 [11楼]  作者:zklneg  发表时间: 2014/08/19 22:31 

这次重磅来袭,必将大干一番
 [12楼]  作者:mkhbzg  发表时间: 2014/08/19 22:45 

还有这么多门道,好好学习!
 [13楼]  作者:oanheg  发表时间: 2014/08/20 10:25 

交行还是体贴,姑娘们,有得享受了
 [14楼]  作者:lhiuoahg  发表时间: 2014/08/20 10:32 

好贴要顶
 [15楼]  作者:akheg  发表时间: 2014/08/20 10:35 

刚出社会肯定都会很难的,楼主有心了!
 [16楼]  作者:lageaf  发表时间: 2014/08/20 10:38 

真是逆天,太帅了,肯定打折多优惠多
 [17楼]  作者:nahg  发表时间: 2014/08/22 17:17 

祝你幸福,我怎么找不到这么好的男孩子!
 [18楼]  作者:zkahg  发表时间: 2014/08/22 17:17 

秀恩爱啊!屌丝单身狗的眼瞎了!
 [19楼]  作者:lajeh  发表时间: 2014/08/22 17:18 

LZ好强!
 [20楼]  作者:pajgei  发表时间: 2014/08/22 17:19 

呵呵,在进步就好!
 [21楼]  作者:yabg  发表时间: 2014/08/22 17:20 

看来LZ融入社会的过程还是挺不错的
 [22楼]  作者:nkzhg  发表时间: 2014/08/22 17:21 

我刚毕业那会儿比你惨多了,相信以后会越来越好的。。。一起加油!
 [23楼]  作者:uaheg  发表时间: 2014/08/22 17:21 

感觉到你碰到一个好领导!
 [24楼]  作者:zahgage  发表时间: 2014/08/22 17:21 

没有完美的工作,只有不断完善的自己,LZ好棒!
 [25楼]  作者:qoaijg  发表时间: 2014/08/22 17:23 

马克,这么年轻就了解这么多道理!
 [26楼]  作者:langag  发表时间: 2014/08/22 17:23 

工作开心,生活开心!
 [27楼]  作者:laioeg  发表时间: 2014/08/22 17:24 

上班那点事,LZ你碰到的还是小儿科啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.0096750259399