财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
西方国家实行性恶文明,即以法治国、军事强国,为什么会以科技为第一生产力?[收藏本贴]
上一主题:好公民从自觉执行义务与坚决捍卫权利开始! 下一主题:中俄联手共谋大业是几个世纪以来的大机遇
[楼主]
作者:
cgh918
发表时间:
点击:68339次

西方国家实行性恶文明,即以法治国、军事强国,为什么会以科技为第一生产力?

曹国华

瘋狂坦克(873129394)  21:38:14
我就一直不明白么,老美在300年间就成了世界第一大国
共产主义实践论(289257918)  21:38:36
这个问题很简单
瘋狂坦克(873129394)  21:39:09
嗯,请曹老师说说
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:39:15
愿洗耳恭听
共产主义实践论(289257918)  21:39:37
就是刚才天之上下,唯我独尊!引用的我说的话
共产主义实践论(289257918)  21:41:09
性恶文明,主要指中国的法家、兵家思想
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:41:48
秦朝就是一个很好的例子
瘋狂坦克(873129394)  21:41:49
那么性善文明是......
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:42:06
就是中国几千年来一直倡导的......
共产主义实践论(289257918)  21:42:31
法家强调如何以法治国,兵家强调如何军事强国!
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:42:52
所以西方法制健全、军事强盛
共产主义实践论(289257918)  21:43:32
你只说对了一小半
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:43:47

瘋狂坦克(873129394)  21:44:02
我觉得美国的社会也不是太安定呀
共产主义实践论(289257918)  21:45:31
以法治国、军事强国正是西方国家自文艺复兴近三四百年走的路!
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:45:58

瘋狂坦克(873129394)  21:46:09

天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:46:11
比方说,拿破仑法典
共产主义实践论(289257918)  21:46:55
但以法治国、军事强国为什么会强调科技是第一生产力,你们明白吗?
共产主义实践论(289257918)  21:47:46
也就是说西方国家为什么科技发达?你们明白吗?
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:48:06
略懂略懂
共产主义实践论(289257918)  21:48:23
呵呵,你实际不懂
瘋狂坦克(873129394)  21:49:06
本人还是一头雾水
精神反作用物质世界,是什么意思呢?
共产主义实践论(289257918)  21:50:02

因为个中奥秘,只有我在97年就悟出来了,我基本没有公开讲过。

对瘋狂坦克(873129394) 说:精神反作用物质世界,是马克思主义哲学最基本之哲学观点,即物质和意识的辩证关系,或者说经济基础和上层建筑的辩证关系。

瘋狂坦克(873129394)  21:50:31
哦,是么?
共产主义实践论(289257918)  21:50:47
嗯,世人根本不知道原因

瘋狂坦克(873129394)  21:51:21
那个时候我还没生出来呢
共产主义实践论(289257918)  21:51:49
呵呵
共产主义实践论(289257918)  21:53:00
要讲清这个问题,就要上下五千年讲了
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:53:28
从文化入手,自文艺复兴以来,西方一直倡导性恶文明,主张法治和军事强国,并且主张社会自由竞争,他们的指导思想是如此。所以他们为了竞争,为了可能得到更多的利益,以法制管理国家,此乃安内;并且大力发展科技,促进经济发展,然后发展军事工业,为的是和其他帝国主义国家竞争和殖民扩张。所以,因为帝国主义国家政治、经济发展的不平衡,爆发了一战、二战
共产主义实践论(289257918)  21:53:47
任何教科书和媒体都没有讲过这些,你能在我跟你说的,西方国家的治国思想,实际上是剽窃了中国古代性恶文明思想后的再发展。你能悟出这些,已经很不容易了,已经比老百姓的思想境界高出许多了!
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:54:01
嗯,谢谢先生夸奖
共产主义实践论(289257918)  21:54:30
但你还有许多不懂之处
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:54:59
嗯,我受历史老师和教科书影响较大
共产主义实践论(289257918)  21:54:57
看到和分析的都是表面现象
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:55:12
请先生指点迷津
共产主义实践论(289257918)  21:55:53
上下五千年讲,才行
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:56:15
哦,我对中国历史很感兴趣
共产主义实践论(289257918)  21:56:15
怕你接受不了
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:56:26
不会,我说了对历史很感兴趣,愿意听先生讲解
瘋狂坦克(873129394)  21:56:44
我怕要讲一千零一夜
共产主义实践论(289257918)  21:57:02
得从中国文明起源讲起
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:57:10

瘋狂坦克(873129394)  21:57:36

共产主义实践论(289257918)  21:57:41
不过,我尽量简化
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:57:52
好的
瘋狂坦克(873129394)  21:58:02

共产主义实践论(289257918)  21:59:02
首先声明,此乃我独到的见解,任何教科书和媒体都没有
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  21:59:42
好的,反正教科书的真实度也不高
瘋狂坦克(873129394)  22:00:56
对不起老师,我今天恐怕不一定能听全,希望可以分段讲
共产主义实践论(289257918)  22:01:34

中国文明发展的三个历史时期
                                 曹国华
  笔者认为,中国文明的发展,经历了三个历史时期,它们是:
  一、中国文明独立形成时期。以百家争鸣为代表。
      二、中国文明发展时期。以宋儒理学为代表。这个时期,中国文明实际上融合了儒释道三教。
  三、世界统一文明形成时期。自五四新民主主义革命之后,中国文明先是被迫接受西方文明,到新中国改革开放至今,中国文明在融合了印度文明、伊斯兰文明后,主动接受西方文明、欧洲文明、大和文明、吉普赛文明、非洲文明、犹太文明等等文明,实际上在进行着大文明融合运动。中国文明在融合世界文明,最终要形成一个核心是共产主义信仰的,以中国文明为中心基础的,各国文明为辅的全人类统一的共产主义文明。中国在二十一世纪中叶,将用之指引全人类最终消灭阶级,实现最高理想----共产主义社会。
    我认为该文明必须结合当今世界局势以及未来世界发展趋势,运用数学、物理、化学、生物学等基础科学,将世界各国主要文明融合到中国文明中才能形成。该文明将对马克思主义的"科学共产主义学说"做八个重大理论发展、创新,指出不同经济基础、上层建筑的世界各国实现共产主义社会的具体途径,从而指引全人类实现最高理想。
    我认为这八个重大理论发展、创新是:
一、 人类社会进化历程的观点;
二、 人类社会进化轨道的观点;
三、 人类社会进化方式的观点;
四、 共产主义社会的四个基本特征;
五、 全人类实现共产主义社会的三个历史条件和三个历史阶段;
六、 全人类统一的共产主义文明产生的条件;
七、 全人类统一的共产主义文明的产生------核心是共产主义信仰的,以中国文明为中心基础的,各国文明为辅的全人类统一的共产主义文明;
八、 不同经济基础、上层建筑的世界各国实现共产主义社会的具体途径。

瘋狂坦克(873129394)  22:08:20
这还为我们提明了使命
共产主义实践论(289257918)  22:08:55
这是我解释"西方国家实行性恶文明,即以法治国、军事强国,为什么会强调科技是第一生产力"这个问题的总纲,呵呵
瘋狂坦克(873129394)  22:09:56
可是他们不是社会主义国家
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:10:12
帝国主义国家也可以
帝国主义国家的物质高度发达
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:10:50
只要从思想上发生改变,和世界大潮流的影响
帝国主义国家也可以不经过社会主义社会,一步跨入共产主义社会
共产主义实践论(289257918)  22:11:24
嗯,孺子可教也。
在中国文明独立形成时期,以百家争鸣为代表。
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:12:22

共产主义实践论(289257918)  22:12:33
道家思想是总纲
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:12:49
赞同
瘋狂坦克(873129394)  22:12:54
哦?那么请问曹老师与天之上下仁兄,欧美是否可以转入社会主义国家
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:13:26
我刚才说了,只要帝国主义国家具备了共产主义社会的四个基本特征,在中国思想家的指引下,可以不必转入社会主义社会,一步跨入共产主义社会

瘋狂坦克(873129394)  22:14:15
西方国家是贬低共产主义学说的
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:14:43
这是因为他们是主张性恶文明
瘋狂坦克(873129394)  22:15:43
嗯,对不起。曹老师和仁兄,我要下了,失席走了。再见
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:16:07
再见。
共产主义实践论(289257918)  22:16:05
如果把中国文明比喻为一篇文章的话,道家思想相当于这篇文章的提纲、中心思想,其他百家思想是提纲各个论点的具体论据,我这个比喻,你们是否可以理解?
瘋狂坦克(873129394)  22:16:12
再见
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:16:24
可以
共产主义实践论(289257918)  22:16:31

天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:16:39
道德仁义礼刑兵
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:17:03
就是墨家请老师特别讲一下
共产主义实践论(289257918)  22:17:05
对!
道德仁义礼刑兵,道家一气呵成!孺子可教也,呵呵
共产主义实践论(289257918)  22:18:59
遇到这么有灵性的学生,老师也高兴,呵呵
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:19:03
我就是找不到墨家到底是哪个,道家是都讲,儒家是讲仁义,荀子讲了礼,法家主张刑、兵
过奖了,不敢当
共产主义实践论(289257918)  22:20:58
墨家仁而兼爱,介于仁义之间,可明白?
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:22:13
哦,反正我觉得自古以来,儒墨道法本可为集大成,成为一家
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:25:34
哦,明白了
仁是对统治阶级说的,义是对被统治阶级而言的
也就是孔子的仁爱有阶级性
墨家就是都要爱
兼爱
共产主义实践论(289257918)  22:28:54
你说的不准确,应该是道家讲道、德、仁、义、礼、刑、兵,儒家讲仁、义,墨家仁而兼爱,介于仁、义之间,荀子讲礼,韩非子讲刑,孙子讲兵。百家思想共同构成了中国文明的绚烂篇章,是不可分割的整体!
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:29:57
嗯, 记住了
共产主义实践论(289257918)  22:32:09
所以,儒法之争,即人之初,性本善,还是性本恶之争,争论了几千年,完全没有必要,乃小家子气、门户之见!
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:32:32
对,完全没必要
共产主义实践论(289257918)  22:33:02
误国误民,几千年了
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:34:30
不可再误下去
共产主义实践论(289257918)  22:34:44
    后来,自西方文艺复兴后,反被西方国家利用了中国的性恶文明,多可惜!
    自秦朝焚书坑儒后,愚蠢的中国历代后人们!
共产主义实践论(289257918)  22:42:21
能理解吗,小同学?
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:47:49
对,用这些反作用于社会
共产主义实践论(289257918)  22:48:51
每每想到此,我都扼腕叹息!中国历代后人都愚蠢、可惜啊!
中国历代人,一直进行着儒法之争,即人之初,性本善,还是性本恶之争,争论了几千年,光顾着内部斗了,却被西方人占了便宜!人家学会了中国的性恶文明,反过来打中国人,你说中国人愚蠢不愚蠢?
共产主义实践论(289257918)  22:54:15
小同学,现在可有同感?
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:54:29
同感,中国人完全不必要争
共产主义实践论(289257918)  22:55:35
遗憾啊!扼腕叹息!
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:56:03
但是我们要把这惋惜记住,决不可让历史重演
共产主义实践论(289257918)  22:56:35
嗯,孺子可教也!这是我辈有志之人共同的责任和使命!
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:57:05
不敢当,不敢当
共产主义实践论(289257918)  22:57:35
中国人不团结、窝里斗啊
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  22:58:25
中国人有个老毛病不好,一根筋、不开窍,老是钻到那个死角里去了
共产主义实践论(289257918)  22:59:06
现在的中国还是这样啊!
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  23:00:17
首先就要让他们改掉这个老毛病才好。不然,你讲什么东西,他们都可以钻你空子
共产主义实践论(289257918)  23:00:31
扯远了,书回正传
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  23:00:44

共产主义实践论(289257918)  23:03:02
我继续解释"西方国家实行性恶文明,即以法治国、军事强国,为什么会强调科技是第一生产力"这个问题
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  23:03:57

23:04:46
ying汉语(2460890449)开启了视频秀  快来围观!

共产主义实践论(289257918)  23:07:03
刚才讲了,如果把中国文明比喻为一篇文章的话,道家思想相当于这篇文章的提纲、中心思想,其他百家思想是提纲各个论点的具体论据;道家讲道、德、仁、义、礼、刑、兵,儒家讲仁、义,墨家仁而兼爱,介于仁、义之间,荀子讲礼,韩非子讲刑,孙子讲兵。百家思想共同构成了中国文明的绚烂篇章,是不可分割的整体!

共产主义实践论(289257918)  23:09:24
中国文明博大精深,道家思想是中国古代朴素的辩证唯物主义思想,其思想精髓是符合辩证唯物主义的物质与意识的辩证关系、经济基础与上层建筑的辩证关系、全面的观点、发展的观点、内因与外因的辩证关系、具体问题具体分析、事物的普遍性与特殊性、量变与质变的辩证关系的。
道家的治国思想讲究七个字:"道、德、仁、义、礼、刑、兵",可惜儒家只继承了两个字:"仁、义",只讲仁义治国、礼义安邦,只讲性善文明,不讲性恶文明。而中国古代乃至现代一直以儒家为尊,即我们只讲性善文明,所以我们只有一个方面而忽视了另一方面的思想,可惜数千年的中国一直以儒家思想为主导,而没以道家思想为主导,这是中国数千年文明史最大的发展失误。
共产主义实践论(289257918)  23:11:06
性恶文明主要是法家和兵家思想,以荀子、韩非子、孙子为代表,在秦始皇时期得到了最大应用,但以后一直没再坚持。全面的文明应是性善、性恶互相关联、普遍联系的,是互相推动、互相发展,共同反作用于物质世界的,即中国文明思想与马克思主义哲学、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民"三个代表"思想及胡锦涛科学社会主义发展观思想相结合,再运用数学、物理、化学、生物学、信息学等科学理论知识,结合当今世界局势以及未来发展趋势,将世界各国主要文明融合到中国文明中形成的新思想--共产主义实践论,即社会主义高级阶段理论。
道家的"道、德、仁、义、礼、刑、兵"是朴素的、全面的、发展的治国思想,对当今社会仍然有实际的指导意义,是亘古不变的思想旗帜。我理解的"道"就是某一特定时间和空间,可以用语言文字近似表述出来的社会发展的客观规律;"德"是指按客观规律办事;"仁"是对统治阶级而言的,是指统治阶级必须要按社会发展的客观规律制定国家的法律、法规;"义" 是对被统治阶级而言的,是指被统治阶级必须要遵守国家的法律、法规,因为这些法律、法规是按社会发展的客观规律制定出来的;"礼"是对不遵守国家的法律、法规之人而言的,按现在的话说就是对有错误的人,我们先要对其做思想政治工作,对其先说服教育,促其改正错误;对说服教育不起作用之人怎么办?那就要讲"刑"了,你既然犯法了,就要受到国家法律的严厉制裁;对国家的法律法规都制裁不了的极少数人怎么办?那就不是人民内部矛盾了,而是敌我矛盾了,就只能用老子治国的最后一个字"兵"来处理了,要动用军队毫不客气地消灭敌人。"兵"乃国之大器,不可轻易动用,是《孙子兵法》所讲的"攻城为下"之策,所以老子将之放在了最后来讲。"道、德、仁、义"属于性善文明的范畴,"礼、刑、兵" 属于性恶文明的范畴。
共产主义实践论(289257918)  23:13:21
由以上我的解释可看出,道家的治国思想是全面的思想,对当今仍然具有深刻的指导意义。中国的文明发展,早在秦朝之后就出现了思想断层,之后中国一直发展性善文明,即儒家思想,在唐朝将其发挥到极致,用之反作用社会,使唐朝成为四大文明古国。再之后,历代的统治阶级及文人,又对性善文明断章取义,尤其是宋朝的理学,更是对性善文明的扭曲发展,从本质上已违背了社会发展的客观规律,用之治国,怎能不误国误民?在清王朝的末年,中国人终于饱尝了违背社会发展的客观规律所产生的恶果。这是必然中的偶然,偶然中的必然,是不以人的意志为转移的。
中国历代的统治阶级,如果以道家思想来治国,是断不会产生鸦片战争以来的耻辱史的,这是因为道家思想符合社会发展的客观规律。它只会反作用于社会,使人人讲仁义,人人讲法,人人讲科学,人人按客观规律办事,从而使社会良性发展。

共产主义实践论(289257918)  23:14:56
小同学,你现在明白了吗?
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  23:15:35
嗯,明白了
共产主义实践论(289257918)  23:15:55
"西方国家实行性恶文明,即以法治国、军事强国,为什么会强调科技是第一生产力"这个问题,我解释到这,答案就昭然若揭了

共产主义实践论(289257918)  23:21:27
因为客观规律是道在某一特定的时间和空间,用语言文字近似表述出来的东西,是不以人的意志为转移的东西,而法律法规必须要遵守客观规律,兵家思想也要遵守客观规律,按客观规律办事,而科学技术就是研究物质本质,研究客观规律的,所以西方国家实行性恶文明,即以法治国、军事强国,必须要以科学技术为第一生产力!所以西方国家科技发达!
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  23:22:32
说得对
共产主义实践论(289257918)  23:23:21
OK?
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  23:23:32
OK
共产主义实践论(289257918)  23:24:26
嗯,可惜,现在的中国人还不明白这个道理啊!
你说遗憾不遗憾?
天之上下,唯我独尊!(1158530384)  23:25:21
将来关键要做好宣传工作,让每个人都明白,才是关键
共产主义实践论(289257918)  23:27:55
这就需要我们有识之士、国家的栋梁、精英,共同努力,为人类服务!

※※※※※※
以世界文明发展进步、指引全人类实现共产主义社会为己任
本帖地址:http://club.xilu.com/cgh918/msgview-988074-53500.html[复制地址]
上一主题:好公民从自觉执行义务与坚决捍卫权利开始! 下一主题:中俄联手共谋大业是几个世纪以来的大机遇
[楼主]

[2楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

曲高和寡古至今,强世良言须人评。

千淘万漉莫辞苦,吹尽寒沙始见金。

※※※※※※
[楼主]

[3楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

希望以后,毛泽东同志的“为人民服务”,能被我辈有识之士发扬光大为“为人类服务”!

※※※※※※
[楼主]

[4楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

商丘国华福来尔电动有限公司,是专业研发设计、精工制造、销售高、中、低档系列电动轿车及配件的拥有独立知识产权的高科技企业,是电动一条龙优质服务的精品典范
发明创造名称:一种新型电动汽车
专利号:201320720641.5
发明创造人:曹国华
汽油发电机、电瓶增容器、水冷空调是我们发明专利的配件产品
奔奔迷迷油电两用电动轿车http://detail.1688.com/offer/37374187469.html
奔奔熊猫油电两用电动轿车http://detail.1688.com/offer/37376591033.html
标致206油电两用电动轿车http://detail.1688.com/offer/37375838267.html

安装上汽油发电机,电动拉客三轮车、电动拉货三轮车、电动四轮车、电动轿车,再也不怕半路没电了,可以延长电瓶使用寿命,可以跑长途了!
汽油发电机阿里巴巴网址http://detail.1688.com/offer/36300964739.html

阿里巴巴小功率电瓶增容器网址http://detail.1688.com/offer/37584695040.html
阿里巴巴大功率电瓶增容器网址http://detail.1688.com/offer/37591393654.html
在线扩充、恢复电瓶的容量、变频节能——电瓶增容器:跟大街上电瓶修复门面的设备的作用是一样的,不过它在电动车上在线修复电瓶,电动车装上电瓶增容器:
1、使电瓶电动车多跑10-30公里;
2、延长电瓶一年多的使用寿命;
3、电动车用户永远不用买新电瓶,以旧电瓶换好点的旧电瓶继续修复使用!

12v100w硅控水冷空调阿里巴巴网址http://detail.1688.com/offer/39076105169.html
12v100w全生物硅控水冷空调的制冷剂:全生物硅控制冷技术,相变记忆材料
12v100w硅控水冷空调:高效、低耗、冷风强劲(3-5分钟,车内降温6-10度)、易安装、舒适、健康、低价
12v100w硅控水冷空调:只要有12v电源的任何车辆,都可使用!伴您凉爽一夏天!
好空调,国华造!!!
电话:0370-2688058 13223709632

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.8215000629425