财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
与网友论道家思想[收藏本贴]
上一主题:中共中央决定开除薄熙来党籍、公职 下一主题:教授复试前收到女考生色诱邮件 校方:系被冒充
[楼主]
作者:
cgh918
发表时间:
点击:112755次

593884848 12:00:12   国华同志,不忙了
沧海奇士 12:00:22   你好
沧海奇士 12:00:59   正在论坛发表文章
沧海奇士 12:01:07  你是?
新好人 12:04:14   发什么文章?
沧海奇士 12:04:29
                                             中国文明在做什么?
                                                         曹国华    

中国文明在发展过程中正在进行着第三个发展时期,正在进行着世界统一文明形成时期(笔者观点)。

中国文明在融合世界文明,最终要形成一个核心是共产主义信仰的,以中国文明为中心基础的,各国文明为辅的全人类统一的共产主义文明。中国在二十一世纪中叶,将用之指引全人类最终消灭阶级,实现最高理想--共产主义社会。

详情网友可参看我的"中国文明发展的三个历史时期"、"国际金融危机环境下的中国应对之策"、"《共产主义实践论》简介"、"论资本主义社会进化到共产主义社会的途径"、"未来中国的神圣使命"、"共产主义社会的四个基本特征"、"祖国统一之方略"、"全人类实现共产主义社会的三个历史阶段"、"全人类实现共产主义社会三个历史阶段的类似实例验证"、"论道家"无为"思想的哲学哲理"、"道家的治国思想--治国亘古不变的思想旗帜"、"西方文明的发展实际上是中国法家、兵家思想在西方社会的再发展"、"清朝的覆灭是违背社会发展客观规律产生的必然结果"论中西方文明差异的根源"、"金融危机将使中国经济成为世界经济的主流"等文章,或登陆我的强国论坛http://club.xilu.com/cgh918/ 这里不再累述。

沧海奇士 12:08:43   请问你是哪位朋友?
新好人 12:09:17   道家的朋友
沧海奇士 12:09:28   呵呵
沧海奇士 12:10:18   守静无为,朋友是怎样认为的?
新好人 12:12:56   我认为与坐以待毙有异曲同工之妙!
沧海奇士 12:13:14   呵呵,曲解也
沧海奇士 12:13:37   是只看表不看里的看法
新好人 12:13:56   你说呢?
沧海奇士 12:13:57   对不起,请原谅我说的太直
沧海奇士 12:15:16   请看我的强国论坛发表的"论道家"守静无为"思想的哲学哲理"一文
新好人 12:16:13  守静无为是有寻找机会之意,但有点悲观。坐以待毙完全是没有机会!道友以为何如?
沧海奇士 12:16:47  请看我的强国论坛发表的"论道家"无为"思想的哲学哲理"一文,答案在里面
沧海奇士 12:17:06  道家无为思想无一点悲观论调
沧海奇士 12:25:42

论道家"守静无为"思想的哲学哲理

曹国华

道家思想,博大精深,无为思想是其核心思想。但一般人只知有道理,并不知有何道理而觉得高深莫测,所以我觉得有必要向大家谈谈我的理解。

道家思想,讲得是个人的修行,是世间法,是"修身养性齐家治国平天下"中的修身养性,只有个人修行好了,才能"齐家治国平天下"。

道家的修行,要求立身安静的环境中,静心养性,守静无为。静心是过程,养性是结果。但要人养什么性,一般人就不得而知了。其实道家说的养性,就是让人悟性、悟道。那么何谓道?老子说:"道可道,非常道",由于受历史的局限性,老子并未给"道"做出明确的定义,只是让人"只可意会不可言传",所以使后人难以理解。

科学发展至今,各类学科林立,使人更难想象"道"究竟是什么东西。其实道是这些学科研究的本质。我按马克思主义哲学观点来解释:道就是事物发展的固有规律,即客观规律,是不以人的意志为转移的东西。老子所说的"无为无所不为"实际上说的是事物的普遍性和特殊性的辩证关系。"无为"就是叫人们静心养性,悟出各类事物或问题的共性,即普遍性。只要悟出了各类事物或问题的普遍性规律,你就可以对某一具体事物或问题,具体问题具体分析,举一反三,找到这个具体事物或问题的特殊性规律,从而解决这个事物或问题,所以老子接着说"无所不为",这应该就是"无为无所不为"思想的哲学哲理,类似的说法还有"以不变应万变",请网友自己分析。
沧海奇士 12:26:57   请网友看看,我这样的解释,道家思想哪有一点悲观的意味?
沧海奇士 12:27:39   只不过是世人不理解我们祖先的文明精髓罢了
沧海奇士 12:28:13   出现了长达2000多年的思想断层罢了
沧海奇士 12:29:06   自秦朝的焚书坑儒之后,中国文明思想的精髓就断了根罢了
沧海奇士 12:31:28   这是中国文明发展史最大的遗憾,不然中国是断不会出现鸦片战争以来的耻辱史的!

※※※※※※
以世界文明发展为己任
本帖地址:http://club.xilu.com/cgh918/msgview-988074-189.html[复制地址]
上一主题:中共中央决定开除薄熙来党籍、公职 下一主题:教授复试前收到女考生色诱邮件 校方:系被冒充
[楼主]

[2楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

曹总,我终于见到你了,你是高人。
在中国古代百家争鸣时期,在河南商丘出现了道家的代表人物庄周庄子,今天在河南商丘又出现了一颗更加耀眼的新星、拥有共产主义实践论思想的圣才--曹国华。

我的感觉是不来河南商丘是一大遗憾,来河南商丘不知道曹国华更是一大遗憾!

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[3楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

谢谢你对我的理解,但你对我的评价太高了,我不敢接受

如果网友对我感兴趣,可登陆我的强国论坛http://club.xilu.com/cgh918/

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[4楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

作者:116.31.76.* 发表时间: 2009/01/21 12:20 阔论也,太有才了!可惜了!!

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[5楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

对【4楼】说:
呵呵,夜明珠岂可长久埋于地下,我会努力的 革命尚未成功,同志仍需努力! 希望网友和我一道努力、共勉!

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[6楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

作者:蓝溪枫景 发表时间: 2009/01/21 16:32

看朋友论道,读朋友心声!

道就是事物发展的固有规律,即客观规律,是不以人的意志为转移的东西。老子所说的"无为无所不为"实际上说的是事物的普遍性和特殊性的辩证关系。"无为"就是叫人们静心养性,悟出各类事物或问题的共性,即普遍性。只要悟出了各类事物或问题的普遍性规律,你就可以对某一具体事物或问题,具体问题具体分析,举一反三,找到这个具体事物或问题的特殊性规律,从而解决这个事物或问题,所以老子接着说"无所不为",这应该就是"无为无所不为"思想的哲学哲理.

非常高深的理论,但是读后觉得很有说服力,可惜我们属主,五月的风景出差了,不然和你有一论呢!

谢谢cgh918朋友,问候了!

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[7楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

作者:精心勉泰和 发表时间: 2009/01/21 19:23

看得出cgh918朋友是以为有头脑的思想家

对存在的一些事物参的透 能够做到这一点很不容易

这是一门深奥的课题 还需要学习

问好朋友 祝新年快乐!

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[8楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我希望能和有识之士辩论,因为真理是越辩越明的。

渴望和五月的风景探讨、研判

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[9楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

作者:222.138.190.* 发表时间: 2009/01/21 17:19

国华哥哥:你是我的偶像,找男人当如曹国华

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[10楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

事业与爱情

曹国华

我为什么能在事业上一步步前进,而在爱情上却收效甚微呢?

也许是天意吧,鱼和熊掌不可兼得吧,世上哪有十全十美的事呢?比较爱情与事业孰轻孰重,我还是会选择事业的。若二者真得不可兼得,则我会毫不犹豫地追求我的理想,让我对爱情之理解永藏心底,藏在日记的字里行间,让它成为我在事业的追求中感到疲惫时的调味剂,让我渴望追求、缔造人世间最纯最美爱情的愿望成为我美好的回忆。

我这个人,爱上一个女孩时会痴得很可怜,但一旦拔出来后,便会很清醒、慎重地处理这类事的。初恋(单相思)的失败使我变得冷静、沉稳,善于思考问题了。从此之后,理智便永占了上风,这期间虽有几次爱的冲动,但我考虑问题已变得会全面分析了,这在我的日记中都可反映出来,而不象初恋那样不清醒、不理智了。

我这个人,生下来便认为自己要干一番大事业的,比如对《长恨歌》中的"七月七日长生殿,夜半无人私语时"这句诗,我一直自负地认为这是白居易专为我预写的,认为"七月七日"正是乞巧节,也是我的生日,"夜半无人私语时"正是我出生的时刻,"长生"是我的小名。我所解释的这句诗的意思是"七月初七,夜半无人私语的时刻,长生殿下诞生了"。

我自命不凡,但在学习、生活、工作中我并不是目空一切、瞧不起人,而是和老师、同学、同事、客户处好关系,不断提高自己的组织交际能力和专业技能,一步一个脚印地去实干。我既有志,还有力;既肯实干,又善于借助外界的有利因素,谁还能阻止我在事业上一步步走向成功?

"天生我才必有用"、"大丈夫处世兮立功名,立功名兮慰平生"我在事业上取得成功后自然能体现人生价值,天也自然会赐予我美好爱情的,不是有"读书自有颜如玉"之说吗?天公现在叫我在爱情上一无所获,也许是要我集中精力,好好干一番惊天地、泣鬼神的事业吧!所以在爱情上,我还是讲缘分,顺其自然吧。

如果网友对我感兴趣,可上我的强国论坛看看我的文章,网址是http://club.xilu.com/cgh918/

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[11楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

作者:蓝溪枫景 发表时间: 2009/01/21 11:03

cgh918朋友说的对,"鱼和熊掌不可兼得吧,世上哪有十全十美的事呢".

朋友对事业的追求和执着令人敬佩,对爱情的理解也很有自己独到的见解,

是很理智的,不是盲目的,我非常赞成你说的,爱情是讲究缘分的,顺其自然.

我相信cgh918朋友在事业上能取得成功,必然也会得到圆满的爱情,祝福你,事业辉煌,爱情甜美!

在这里祝愿cgh918朋友新春快乐,万事如意,欢迎朋友常来!

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[12楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

作者:精心勉泰和 发表时间: 2009/01/21 12:12
非常欣赏cgh918 朋友的处事品格
加油 幸福的那一半 会来到你身边的
祝福你 好事成双 幸福百年

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[13楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

谢谢11、12楼两位朋友的鼓励,也祝两位朋友春节愉快

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[14楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

作者:蓝溪枫景 发表时间: 2009/01/21 16:24

祝福你的企业在你的领导下更加辉煌壮大!

年轻有为,必定成功!

这么优秀的年轻人,将来企业必定能发展壮大,不过对选择爱人别太挑剔了,呵呵,和你开个玩笑.

人生风景线非常欢迎你的到来,祝福cgh918朋友2009年企业更上一层楼!

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[15楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

谢谢蓝溪枫景朋友,在未来的人生道路上,希望我们共勉!

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[16楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

作者:绿化梦 发表时间: 2009/01/22 12:25
如此看来 是要罢黩百家 独尊道术了,
要去看看儒家是否只推崇 “仁,义”。

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[17楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

对【16楼】说:
非也,中国文明,可分为性善文明和性恶文明,真正的文明,应该是全面的文明、科学的文明,应是性善、性恶互相推动、互相发展,共同反作用物质世界的,应该是我在2018年将科学系统地提出的"共产主义实践论"思想。网友可看看我的"论中西方文明差异的根源"、"【原创】《共产主义实践论》简介

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[18楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

作者:一枚红叶 发表时间: 2009/01/22 12:58

我认为所有的哲学或宗教都指向一个点, 那就是"天道". 天道不以人的意志为转移,人只能以虚静来体悟.

道家,儒家,佛家其实都以自己的方式来引导人体悟这种道.

真正的智慧,就是能切入此宇宙之本,天人合一.

宇宙在无言中大美中运行, 如果人生,世界,社会能契合此运行, 就是智慧.

在此重提共产主义信仰,令人耳目一新,在此红尘滚滚中还能守静无为,悟宇宙之道, 精神令人佩服.

学习了, 谢谢国华带来的好文字, 树下欢迎你.

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[楼主]

[19楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

作者:雁无伤 发表时间: 2009/01/22 15:20

感谢国华
给雪坛带来这样好的讨论文字。
作为整个中国文化精神的主要代表之一,道家虽说继承了某些儒家思想,但它的特点还是非常鲜明的。
非常认可道家所提倡的社会和谐与自然的观点,休养生息,以利社会秩序稳定和经济复苏,这些传统的东西在新时期一样适用,甚至更加适用。

阅读国华的评论以及网友们的讨论,无伤自己觉得是扩展知识的一个很好的机会。再次感谢,并且欢迎国华来到雪坛:))预祝你新年快乐~

※※※※※※
以世界文明发展为己任
[20楼]
作者:
222.81.64.*
发表时间:

如此看来 是要罢黩百家 独尊道术了,
[23楼]
作者:
爱的誓言儿
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

思想很重要啊,
[24楼]
作者:
超吧
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

真的难得

[25楼]
作者:
xushinang
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

呵呵,有道理,顶。很佩服你的才华。中国送礼妈妈网>

[楼主]

[27楼]
作者:
cgh918
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

今天在我的强世论坛上,我笼统地提出《共产主义实践论》的八个观点,2018年我将科学、系统地阐述《共产主义实践论》。希望引出奇才、伟才,和我朝着人类的最高理想——共产主义理想而并肩奋斗!

※※※※※※
以世界文明发展进步、指引全人类实现共产主义社会为己任

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.93220615386963