美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:酵素断食法,不用你会后悔的减肥法 下一主题:转:感受“国车”风采,奔腾B50改...
长沙车展邂逅猎豹新飞扬皮卡“汽车超人”的多面性
[楼主] 作者:花花少少  发表时间:2015/01/01 00:25
点击:17368次

一说起皮卡,很多人都会把它和小货车划为等号,因为在中国人的记忆里,没有皮卡这一概念。皮卡这类车,基本都是扎根农村或者城乡结合部,以及偏远山区。很多人了解皮卡还是通过美国大片,也包括我自己。它皮实耐用,善走各种差路,能拉货,实用性强。正好在前几天的长沙车展,看到一款罕见的皮卡展车--猎豹新飞扬加长款,顺便说说皮卡的故事。

猎豹汽车在长沙车展上共展出5款车,包括猎豹Q62015款、猎豹CS10、猎豹C5自动挡、猎豹飞腾1.5MT,以及猎豹新飞扬加长版。相较于另几款实用SUV,猎豹新飞扬着实有点暗淡。不过依旧有不少像我这样的皮卡用户流连于这款车,200mm离地间隙、140km/h最高车速、大于60%的最大爬坡能力,有点欲罢不能!猎豹新飞扬搭载中航动力国=4\*ROMANIV版4JB1T-4B柴油发动机,油耗降低,动力升级,猎豹汽车确确实实在为我们这些用户着想。不仅如此,这次展出的加长版猎豹新飞扬,整体大了不少,装一辆比亚迪F3应该绰绰有余吧。

在中国,一说起皮卡就不得不提猎豹汽车。事实上,在政府采购车中,皮卡车占据很大一部分,包括电力抢修、水利抢修、山林维护等部门对皮卡车的需求量还是相当大,而猎豹汽车的皮卡车型就担负起绝大部分的重任。作为一家老军工企业,猎豹汽车的越野性毋庸置疑,也正因如林业、水利、电力等作业难度较大部门也是使用猎豹皮卡来为我们老百姓排忧解难。

有心的朋友估计也发现,近些年,国家领导人在国家大型检阅活动中的"坐骑"也是猎豹皮卡。无论是江大大、胡大大还是习大大,每年例行检阅海南驻三亚部队、国防科技大学官兵等,其用车都是猎豹皮卡。车前脸也有之前的猎豹黑金刚前脸变成现在近似猎豹Q6的时尚外观,保持肌肉感和硬派的同时,还不失时尚感。也正因为如此,看得出猎豹皮卡也算得上是中国皮卡的一块"金字招牌"。

皮卡之所以在美国比较火,一方面是美国多以农场形式兴起农业,农场主手头宽裕;另一方面,美国人喜好宽、大的车型,同时皮卡的实用性有很强,能拉很多的物料,又能应付山地、泥石路面。但是在中国,开始的时候以小农经济为主,哪有闲钱买这么贵的拉货用具,能有辆农用机就已经很"土豪"啦。不过随着近两年农民富起来,皮卡车在越来越多的地方使用起来,像我一样常年搞蔬菜物流的老大哥们,自己开的基本都是皮卡车,因为真的很方便。虽然中国皮卡文化兴起较晚,也大有紧追美国的趋势呢。
  憨厚、朴实、肯干是比较中国特色的品性,在我看来,皮卡车也有着这样的个性,不知道大家对皮卡有着怎样的看法呢?
本帖地址:http://club.xilu.com/auto/msgview-868695-71806.html[复制地址]
上一主题:酵素断食法,不用你会后悔的减肥法 下一主题:转:感受“国车”风采,奔腾B50改...
 [2楼]  作者:伊忧瑞  发表时间: 2015/01/01 14:58 

支持猎豹!猎豹皮卡算是不错的了
 [3楼]  作者:映人如雪  发表时间: 2015/01/03 11:34 

哈哈,我也喜欢皮卡。
 [4楼]  作者:功夫厨神  发表时间: 2015/01/03 14:21 

不错不错,我也刚定了车车不久,看来买猎豹皮卡的不少啊,我们下俩可以没事交流交流哦
 [5楼]  作者:汪璐瑶  发表时间: 2015/01/03 20:50 

猎豹有着“永不让你失望”的品牌魅力。
 [6楼]  作者:高防御  发表时间: 2015/01/04 10:11 

好希望自己能拥有一款猎豹这样的车呀,太棒了
 [7楼]  作者:高防御  发表时间: 2015/01/04 10:13 

拥有猎豹的车主一定不会少吧,宽敞,大方
 [8楼]  作者:尔爱定  发表时间: 2015/01/04 10:15 

总是那么的给力
 [9楼]  作者:尔爱定  发表时间: 2015/01/04 10:15 

看样子不错,要是我用得上的话,也选择它
 [10楼]  作者:碎冰yj  发表时间: 2015/01/04 10:16 

这样的车还是很不错的,外形也很好看
 [11楼]  作者:太阳太大  发表时间: 2015/01/04 15:13 

好车,照片里这样的猎豹皮卡帅呆了,相当的吸引人!!
 [12楼]  作者:清晨薄雾  发表时间: 2015/01/04 15:15 

真酷毙了,对猎豹越来越欣赏了,皮卡都这么的漂亮。
 [13楼]  作者:结局的结局  发表时间: 2015/01/04 15:22 

宽大的车型,猎豹一定空间很大。
 [14楼]  作者:结局的结局  发表时间: 2015/01/04 15:23 

宽大的车型,猎豹一定空间很大。
 [15楼]  作者:情深怕缘  发表时间: 2015/01/04 15:23 

这种专业的皮卡自然还是很适应于农村人用,拉拉货送送货够方便。
 [16楼]  作者:wcg光  发表时间: 2015/01/04 15:57 

猎豹皮卡开着一定很带劲的。
 [17楼]  作者:情深怕缘  发表时间: 2015/01/05 09:47 

柴油的皮卡我最喜欢,其经济性最好,也还是较环保的,况且这款新飞扬还是加长的呢。
 [18楼]  作者:两世不忘  发表时间: 2015/01/05 09:48 

是的啊,柴油的皮卡,加长版的新飞扬一定更能多拉货。
 [19楼]  作者:孰是孰黑  发表时间: 2015/01/05 09:48 

越野拉货两不误,皮卡车确实实用
 [20楼]  作者:结局的结局  发表时间: 2015/01/05 09:49 

皮卡自然是看实用功能,拉货多,就需要这种加长还是很实用的。
 [21楼]  作者:秋水伊人新  发表时间: 2015/01/05 09:50 

看现在市场,国产长丰猎豹的功能还比较多,

各各种政策都在采购。
 [22楼]  作者:随凤飞祥  发表时间: 2015/01/05 09:51 

长丰本身就比较皮实,皮卡嘛自然实用功能特强。
 [23楼]  作者:执着的狗  发表时间: 2015/01/05 09:52 

真是车如其名,不论是实用功能还是空间都不错的。
 [24楼]  作者:伤透了心碎了  发表时间: 2015/01/05 09:53 

要是这款新飞扬有军绿色的我更喜欢。
 [25楼]  作者:秀色美女  发表时间: 2015/01/05 09:54 

看来在车展上这车一定没少出风头!
 [26楼]  作者:放不下的偶  发表时间: 2015/01/05 09:54 

绿色的长丰猎豹新飞扬我也喜欢,那自然是更硬派了。
 [27楼]  作者:江涛春雨  发表时间: 2015/01/05 09:55 

同学们都喜欢军绿色的,

我也喜欢,新飞扬对我来说更是适用。
 [28楼]  作者:壹生何球  发表时间: 2015/01/05 09:56 

看国产长丰猎豹的外观现在我感觉是越来越时尚,虽说仅是一款皮卡,但做工还是不错的。
 [29楼]  作者:新心相意  发表时间: 2015/01/05 09:57 

国产车长丰猎豹向来以较高性价比著称,
自然实用性还是蛮好的。
 [30楼]  作者:治家策略  发表时间: 2015/01/05 09:59 

这几款长丰猎应该都是实用空间较大,自然性价比我看是比合资车要好点吧?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

2.4969971179962