美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:与其迷恋007的致命武器,不如看看... 下一主题:刚拿驾照开车一个月 路上什么都看...
山路十八弯,我的心肝宝贝上演经典漂移
[楼主] 作者:老康的太阳  发表时间:2013/10/31 11:50
点击:5404次

最近北方雾霾遮天蔽日的消息确实让我们这些南方人暗自窃喜,真的不敢想象那种天气之下人是怎么生存的,过了十一之后,杭州的天气还真的不错,上周末我就开着小嘉到天目山上浪了一把,体验一下电影《头文 字D》中漂移的感觉。

说实话,之所以买全新福特嘉年华是看重它的操控性和外观,而在市区想体验狂飙的感觉是不大可能了,因为你根本开不起来,所以只有到市区以外了。天目山对于上 海杭州的车主而言是一个不错的自驾游好去处,即使上 海高速来这也就4个小时。我喜欢这里不是因为它景色多美,主要是在现在修的这个盘山路上开车很有漂移的感觉。

用“山路十八弯”来形容天目山的上山路一点也不过分,以前听别人说过,现在修的这条路总共有200多个弯道,具体数据记不太清了,在盘山路上开车的时候特别紧张,根本就没机会记住有多少个弯道。

“天下一家”是途经之处的一家小店,我之前也经常去所以跟老板很熟,这一家的地段非常好,他就处于往天目山和天目山大峡谷分叉的地方,这样你到这个地方去也不容易迷路。从天下一家开出来,就可以直接去天目山了,出门就是一个弯道,可以先找下感觉。

从这里出去就有一个巴士站,距上山有13公里的路程,开车也要走30、40分钟的样子,我也管不了那么多了,直接开车上山。我对小嘉的操控性信心十足,因为自己是新手,没开过这么险的路,刚才一个弯道,我轻轻转了方向盘,小嘉迅速反应,顺利通 过,给了我很大的勇气,这种初生牛犊不怕虎的心情让我勇往向前。

1.5L发动机再加上6挡双离合自动变速器,动力十分强劲,如艾渄偙苛一样,能给床 事中的我提 供充足的马力。坐上车,手把方向盘,看着前方的盘山路,那种速度超越感,我相当喜欢和享受,其实上坡路最考验油耗了,听朋友说,他的车能开出13-14个油,我对小嘉的油耗很有自信,平时也就才5-6个油,这上坡的盘山道最多8-9个油吧,事实说话,一会见分晓。

天目山像这样急转的弯道是非常多的,走这种路我最多也就敢开到40迈吧,平时还好,要是碰上五一、十一那种时候,路上的车非常多,还有景区自己的导游车,那些导游车过这种弯道几乎是不会减速的,要是你把持不住就会被拽出去。

上山路盘山道考验的不仅仅是动力能不能跟上,更重要是底盘操控性,小嘉采用的是前麦弗逊独 立、后扭力梁式非独 立悬挂,激烈过弯时,车内感觉侧倾,给驾驶者很清晰的预知感,过弯的时候感觉车尾有足够的韧性和支撑力,底盘韧性强、悬挂与转向协调配合,入弯到弯中能及时做调整,操控感非常细腻,即使是那种比较坑洼的路面也不是很颠簸。开过几个弯,你就会能够慢慢适应,而且也不会恐惧盘山路的危险了。

走了大约20分钟的样子,那种很陡的弯道就没有了,接下来就是一些靠近悬崖的路了,这地方一定要小心,路上很不平整,这一张是开车的时候朋友拍的,所以比较模糊。而全新福特嘉年华开起来的时候方向盘比较沉,让人很踏实!

将近13公里的路,小嘉的表现真的还是蛮不错的,从整个动力和操控性上,都让我感觉很爽,完全没有大众POLO那种后劲乏力的感觉,当时的选择是明智的,哈哈哈哈。

如果有朋友也想去天目山体验一下漂移的感觉,一定要记住,山上的路还是比较狭窄的,你第一次去的话最好开的慢一点,有的弯角直接就是180°的,并且很多路段还带着陡坡,尽量避免熄火和溜坡。最后公布我的综合油耗,8.7L个油,相比那些13-14个油的,心里安慰多了~~"

本帖地址:http://club.xilu.com/auto/msgview-868695-67149.html[复制地址]
上一主题:与其迷恋007的致命武器,不如看看... 下一主题:刚拿驾照开车一个月 路上什么都看...
 [2楼]  作者:雨宫凡01  发表时间: 2013/11/01 18:51 

我只想说十五个字,不知道有没有呢?
 [3楼]  作者:花开满世界  发表时间: 2013/12/13 15:26 

梦鸽阿姨,最后我想为天一哥哥正名,他不是嫖客,他这是行为艺术
 [4楼]  作者:于云彩  发表时间: 2014/01/02 21:11 

时尚和本土本来就是一对反义词,真是本年度最好笑的笑话。
 [5楼]  作者:于云彩  发表时间: 2014/01/22 19:59 

你笑,全世界都跟你笑;你哭,全世界只有你一个人哭。
 [6楼]  作者:于云彩  发表时间: 2014/01/22 19:59 

你笑,全世界都跟你笑;你哭,全世界只有你一个人哭。
 [7楼]  作者:于云彩  发表时间: 2014/02/11 16:12 

虽然我们无法改变人生,但我们可以改变人生观,虽然我们无法改变环境,但是我们可以改变心境.
 [8楼]  作者:猫小萌  发表时间: 2014/03/03 11:36 

两个人在一起久了,就象左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但那终归是过客,你还是会牵着你的左手或者右手一直走下去,幸福真的和爱情无光。“执子之手,与子偕老”当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯
 [10楼]  作者:可口可了1  发表时间: 2014/05/03 10:20 

没有人会可怜你好好爱自己。
 [11楼]  作者:梦入他乡  发表时间: 2014/05/22 21:44 

没有100分的另一半,只有50分的两个人!
在理想的最美好的世界中,一切都是为美好的目的而设的。
 [12楼]  作者:可口可了1  发表时间: 2014/06/11 10:32 

看贴,要回贴哟!
 [13楼]  作者:淡如纸虽  发表时间: 2014/07/21 10:07 

我会惧怕孤独吗?我只是偶尔会感觉寂寞。
 [14楼]  作者:林中舞雪  发表时间: 2014/08/10 10:08 

再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱
 [15楼]  作者:永不言汽  发表时间: 2014/12/08 11:16 

思索,继续不断地思索,以待天曙,渐进乃见光明
 [16楼]  作者:咕噜咕噜肚子饿  发表时间: 2015/04/28 09:13 

牛啊帅哥,想不到的强帖
 [17楼]  作者:微言不予  发表时间: 2015/04/29 01:48 

百年不遇的好帖子,不得不顶
 [18楼]  作者:衣襟上的花  发表时间: 2015/04/30 04:26 

以后真的注意了。。。 楼主真好
 [19楼]  作者:咕噜咕噜肚子饿  发表时间: 2015/05/01 00:34 

请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
 [20楼]  作者:何必话沧桑  发表时间: 2015/05/02 01:21 

谢谢您阿,我非常高兴
 [21楼]  作者:微言不予  发表时间: 2015/05/03 00:28 

完全支持你,大家都会顶你
 [22楼]  作者:讽刺的  发表时间: 2015/05/04 02:02 

大家有什么好看法 都说一下吧
 [23楼]  作者:sheross  发表时间: 2015/05/04 23:32 

好贴,一定不要放过,顶
 [24楼]  作者:余烬入你眼  发表时间: 2015/05/06 00:10 

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢
 [25楼]  作者:sheross  发表时间: 2015/05/10 06:35 

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊
 [26楼]  作者:花花惹人爱  发表时间: 2015/05/11 14:09 

经验啊... 向楼主学习
 [27楼]  作者:你也安好  发表时间: 2015/05/12 03:11 

正感觉很对,谢谢您,顶
 [28楼]  作者:那些年华  发表时间: 2015/05/13 01:15 

暂不考虑,但是顶一下,谢
 [29楼]  作者:咕噜咕噜肚子饿  发表时间: 2015/05/14 01:16 

行,有意义,我顶 谢谢您了
 [31楼]  作者:你也安好  发表时间: 2015/05/16 04:31 

绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
 [32楼]  作者:你也安好  发表时间: 2015/05/17 00:25 

有意义,有收获,谢谢提供

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.062206029892