财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:回忆一下 下一主题:跨年之夜,今晚怎么过呢?
穿过你的黑发的我的手
[楼主] 作者:露苓蝴蝶  发表时间:2014/11/30 18:36
点击:15787次

穿过你的黑发的我的手

我默默地站在十字路口的一侧,不知道该到哪里去。忽然之间,我发现自己置身于一个我完全不了解的世界,我在感到迷茫的同时,更多的是一种悲凉的恐惧。我离开现实世界太久太久。毕竟,一个刚刚从梦境里醒来的人,他会搞不清楚自己应该是继续做梦,还是应该尽快融入进现实里。

远处的夕阳开始在周边洒下朦胧的金黄色,上海的秋天,总是美丽中带有一丝萧索。或许不仅仅是上海,这个我做梦和生活的世界,不就是如此魔幻中透露着些许真实吗?哦,我又在说胡话了。我眯缝起眼睛,看着落叶被风渐渐卷起又消失的样子,忽然觉得它多么像她,像她梦里一闪而过又分外清晰的卷发,绝尘,但又无限伤感。我脑子有点乱,不知道怎么挥去这闪回的一瞬,不知道怎么抛弃这脑海中零乱的梦的碎片。

这个时候,一辆黑色小轿车从我身边飞快闪过,快速地带动了风声的急厉,如同一记侧击敲醒了我,我一怔,迅速感到了周围世界的陌生。我在哪里?我怎么会到这记忆中似曾相识的十字街头?她又在哪里?

“快点啊,去晚了,不给留座。”一个长发飘飘的女孩欢畅地笑着,一边手挽着高大帅气的她的男朋友说道。

“不怕,我微信预留了位置。”她男朋友一脸的得意。

我扬了扬嘴角,默默点燃了香烟。奇怪,我闻到的不是烟味,而是记忆中那淡淡的发香。

穿过你的黑发的我的手。

“我到处在找你,你怎么到这里来了?”她一脸嗔怒。

“哦,我出来转转。”我回答得很机械。

风再一次吹来,这一次,我感觉到了彻骨的寒意。我的让我讨厌的感觉,又附体了。

这个时候,那个长发飘飘的女孩回过了头。

她出现了。可她却又消失了。

“你在哪?”我呼喊着。

可是,她已经不在了,只剩下长发女孩的背影。

天,彻底暗了下来。

我,却不知道我自己在哪里。

香烟却不曾熄灭。。。。。。。。

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-357213.html[复制地址]
上一主题:回忆一下 下一主题:跨年之夜,今晚怎么过呢?
 [2楼]  作者:小雅无尘  发表时间: 2014/12/02 21:04 

灵异吗?曾经年少的思恋变成不同世界的吗?

※※※※※※
满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味
 [3楼]  作者:梅林十三郎  发表时间: 2014/12/06 22:55 

对【2楼】说:

西路都成了荒凉的沙漠了,咦,弹指间10年过去了,都没有了曾经的痕迹,青春淹没在了网海中,过去的岁月,时光,点点痕迹消散,只有记忆和慵懒的脑子,偶尔泛起星星点点的回忆啊!

今天走过,大半的论坛永久关闭了。。。。。。

下次再来,也许就是来生了。。。。。

[5楼]  作者:小雅无尘  发表时间: 2014/12/07 15:26 

下一次许这么远?
竟然许到来生?
小13,好久不见了!

※※※※※※
 [7楼]  作者:小雅无尘  发表时间: 2014/12/07 19:45 

对【3楼】说:

如果来生

还能在一个论坛厮混

还能阅读你我的文字

还能回复彼此的帖子

那我肯定要去佛前上一柱香

那是真正的缘分

......

※※※※※※
 [8楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2014/12/07 19:50 

3楼许的远,7楼想的远,1楼梦的远。

※※※※※※
达则兼济天下,穷则独善其身。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17981004714966