财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:别是一番滋味 下一主题:爱情,是木槿的花语
秋榕
[楼主] 作者:花渡静  发表时间:2012/10/23 11:50
点击:3959次

05旧年,我拖着大皮箱走到蝶湖畔,发短信给你:累趴下了,快来接我。然后就气定神闲地坐在树荫

处。我眯着眼睛透过斑驳的阳光,看着你飞奔而来,坏坏地笑。你白了我一眼,开始骂我懒,但还是提起

箱子,抓起手提袋往前走,并絮絮叨叨跟我说宿舍都有谁谁谁来了。我走在旁边谄媚地夸你,秋榕,秋榕

,谁以后娶了你真是上辈子修来的福气。你又转过头白我一眼。其实,我心里真是这么想的,如此心灵手

巧可爱善良的你,不知道会有个怎样的人有福气照顾你一辈子。

九月的北方已开始变凉,南方却依然炎热难耐。我的重感冒转为肺炎,寝室里的风扇呼呼吹着,我听

着自己的呼吸声也呼呼地响。你拉起我拖着去校医院,十五个日子每一天你都帮我打饭,陪我上课,下午

下课后又陪我打吊瓶。我开玩笑说,幸亏我性取向没问题不然我会爱上你的。你嬉笑着打我,说那也要我

喜欢你啊。

学校流行织围巾绣十字绣,看着你手上的毛线上下翻飞,又看一幅幅十字绣栩栩如生,我撇撇嘴对你

表示鄙视。过了几天你把一条蓝白相间的围巾交到我手上,一个冬天我都一直系着。你嘲笑我一副文文弱

弱淑女的样子,没想到会这么笨。我骄傲地告诉你因为上天必定安排给我一个不用我整天缝缝补补的相公

!可是不久我就开始跟你讨教,因为我想为一个人织围巾,突然发现喜欢一个人竟然可以改变自己。一团

毛线拆了织,织了拆,我终于学会了中间环节,眼看冬天过去大半,开头结尾却怎么都学不会,急得我直

哭。你无数次试图帮我,可我固执地要命,一定要亲手为他织。可能学习我都没那么认真吧,无数个夜晚

挑灯夜战。在那个冬天就要结束的时候,我编织得歪歪扭扭的围巾终于送了出去,可是现在,我都不知道

它腐烂在哪个角落。那是我唯一一次织就的成品,以后也将不会再有。

每个念过大学的人都记得毕业季,毕业其实是个伤感的词。你曾红着眼圈跟我说,像你这么没大脑的

人,以后一个人在某地工作会不会孤单到哭。当时的我满腔的雄心壮志,大大咧咧地说哭的人应该是你吧

。事实证明我真就是那个会哭的人,哭着给你打电话诉说我的委屈,你竟然能跑到青岛陪我在那个出租小

屋度过了最艰难的日子。

写下这些的时候我很想哭,无数个青春的回忆散落在时间的洪荒里,我那些放肆的笑,我那些悲痛的

哭,我的纠结无奈,我的彷徨无助,我点点成长,都在你心里一个地方收藏着么。我们一起走过的小道,

一起自习的教室,一起逛街的小店,是不是还记载着我们的友谊?转眼五年没见,曾经信誓旦旦要当你伴

娘的我却连你的婚礼都没出席。

一直以来你都控诉我重色轻友,却从来对我不离不弃。
    一直以来我都自诩比你聪明,其实是我心虚。

听到你结婚我竟然会吃醋,不知以后你还会不会是我贴心的闺蜜。

总觉得世界上没有几个男人能配得上你,我没见过的你个他是我理想中的他么。

你说,我们都不是美丽的女子,对爱情不要有太美丽的幻想。
我说,你在我心里是独一无二的,如果我是男人,非你不娶。

其实只要你幸福就好,只愿你幸福。

亲爱的秋榕,我最好的朋友,不许你不幸福--你答应我的。

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-353714.html[复制地址]
上一主题:别是一番滋味 下一主题:爱情,是木槿的花语
 [2楼]  作者:糊涂丫丫  发表时间: 2012/10/24 15:14 

好姐妹,多幸福:)

※※※※※※
开心向上,拥抱阳光。
[楼主]  [3楼]  作者:花渡静  发表时间: 2012/10/26 09:25 

对【2楼】说:
嘻嘻 好朋友是一辈子的财富
 [4楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2012/10/29 16:53 

因了你的闺蜜,我竟羡慕起女人来......

※※※※※※
达则兼济天下,穷则独善其身。
[楼主]  [5楼]  作者:花渡静  发表时间: 2012/10/30 09:19 

对【4楼】说:
老大,男人也可以有闺蜜 哥们儿就是闺蜜~~
 [6楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2012/10/31 19:23 

对【5楼】说:

我以为,哥儿们与闺蜜是完全不同的两个概念

※※※※※※
[楼主]  [7楼]  作者:花渡静  发表时间: 2012/11/02 14:25 

对【6楼】说:
哈哈 老大永远是对的
 [8楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2012/11/08 15:54 

对【7楼】说:
这话我怎么听着那么像“墨索里尼,总是有理”......

※※※※※※
 [9楼]  作者:星隐在别处  发表时间: 2012/11/26 21:48 

珍贵的人生。
 [10楼]  作者:乱弹  发表时间: 2013/01/22 12:26 

很感人...

发给秋榕看看

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2228581905365