财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:伸出你的手,我说:直觉 下一主题:谁说小事无所谓
40港十年(1)---东海之水深千尺,不及西陆四十情(作者:阳光世界)
[楼主] 作者:花伊雪  发表时间:2012/02/23 14:13
点击:3069次

东海之水深千尺,不及西陆四十情

——西陆情感四十港建港三周年联欢晚会纪实 

/阳光世界 

2004年12月16日,一个终生难忘的日子。    

暮色降临,晚风清凉。我驾驶着我的红色跑车,沿着海堤路,静静地向四十港驶去。海面上水波不兴,海鸥无语,只有岸边的渔歌在回响。远处,星光璀璨,或许有篝火,或许有野宴,忙碌了一天的人们,正在归航。我摇下了车窗,任晚风吹拂着我的头发,任思绪在风中飘荡,就象我的梦在飞翔。    

夜色中,我缓缓地驶入我的家,四十港显得是那样地宁静而祥和。     

或许每一次激情来临的时刻,都会有短暂的静谧吧,我知道,今夜,必将是一个不寻常的夜晚。

啊,来了来了,极目眺望,我看到了西陆大侠燕飞来手挽小师妹红泪和轻舟版主走进了四十港;

哦,来了来了,灯火阑珊,我看到了社区版主醉里欢笑、独步荒野同小妹新月林子并肩大步迈入了会客厅;那是谁?浅笑盈盈,西陆代表兰语同飞儿姐妹俩走来了;这又是谁?身姿摇曳,友人水云烟、梦儿同黑白留言、独步西风妹妹等多位坛主和版主们步履轻盈地走来了;人影绰绰,上善若水等十八位版主同静静安安等七位语聊管理员们迈着大步走来了;欢歌笑语,近百位四十港网友和西陆网友们喜气洋洋地走来了......    

音乐奏起来了,歌声响起来了,20:30整,随着主持人风中百灵热情洋溢的开场白,四十港酝酿了许久的三周年庆典大幕终于拉开了!霎时间,座无虚席的四十港大厅立刻变成了一片欢乐的海洋。    

女人们手拉着手嘘寒问暖,男人们肩并着肩相互问候。醉里欢笑上台了,歌声嘹亮;独步荒野致辞了,语气昂扬。红泪不甘寂寞,笑语连翩;水云烟不落人后,即兴演讲。无悔送来了诗,情深意重;莲心奉献上一曲,相逢是首歌。minzheng唠起了家乡话,汉腔纯正;未未讲起了笑话,笑语嫣然。这真是,淡淡的诗里有着我们绵绵的喜悦,绵绵的歌里有着你我轻轻的祝福。 

看着他们的欢乐,我微笑着潮湿了双眼…… 是啊,夜空因为有了星星才显得美丽,人生因为有了友情才值得追忆。三年了,我们一起欢笑、一起忧愁,一起走过了一千多个日日夜夜。我们将满天的星星捧在手里,我们将岁月的脚步写进记忆中。或许,在网络中我们只是别人生命中的过客,只能与人同走一段路,但这一段路却是如此的珍贵,那是彼此心与心的交流和共享。论坛人,思想总是在飞,飞过春夏秋冬,飞过大江南北,而日子,也就这样在思想中变得有滋有味起来。正如网友xingzao所说,人有时真的需要一个抒解某种情绪的地方啊。    

热闹的笑话方休,精彩的节目又登场。清风的戏曲清唱有滋有味,三纹鱼的笛子独奏曲调悠扬。风中百灵唱起了《好日子》,碟子与一棵花树也献出了祝福的歌......    

这边厢,鱼儿巧戏燕飞来;那一边,小雅早早地做好了社区推荐,正满场转悠,逢人就把酒来灌。青青和柠檬忙着给朋友端茶倒水,卧夫、竹林风与秋过留痕却忙着应付热情的姐妹们的左拥右抱。经验丰富的静静安安导演运筹帷幄,雪音、秋日、白桦林和龙在九天等技术人员在各自的岗位上也工作的有条不紊。若水、百灵和清水三位主持气定神闲,最手忙脚乱的可能就是外交部长阳光世界了,在现场人数达到118人的高峰时段,据目击者反映,他曾手脚并用地同时与8位来宾进行着文字交流,精神倒也可嘉。而此时此刻,我们的风清纳兰和夏蔚蓝、王啸等三位版主却还在坚守着四十港论坛。    

晚会在众人的参与下显得热闹非凡,而四十港版主们的依次登台亮相则一次又一次地将晚会气氛推向了高潮。特别是上善若水大姐和老版主听雨听歌真诚的讲话,代表了所有版主和网友的心声。我想,对“情感四十”,仅仅用上善大姐的“我喜欢”三个字或许还不能完全表达出我们对她的感情,因为在我们的内心深处,早已是深深地爱恋着她了——我们共同的家园。    

听着一个个版主们的声音,看着一个个网友们登台,我不禁回想起一年前、两年前、甚至三年前的情景......    

四十港壮大了,四十港发展了,作为论坛发起人,我内心里除了欣慰之外,还有深深的感谢。感谢四十港的版主们!感谢四十港的网友们!是你们,为我带来了快乐;是你们,为我带来了满足。语咽之时,我想起了一首诗,或许只有它能表达我此时此刻的心声。    

让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天.     
   让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋.     
   让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林.     
   让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想亲吻一朵雪花,你却给了我一片银色的世界。    

夜深了,晚会也进入了尾声。23:30,当清水用浑厚的男中音朗诵着结束语、当秋日私语深情地唱起《同一首歌》的时候,西陆“情感四十”的三周年大型庆祝晚会也缓缓落下了帷幕。 

山高路远隔不断我们的情谊,天涯海角分不开我们的情缘,是网络的红线将我们紧紧牵连,是共同的爱好让我们欢聚在这“情感四十”。一曲《同一首歌》,引起了每一个四十港人的共鸣。 

我的朋友们,承载着汗水和成就的一千多个日日夜夜已渐渐远去,新的一年即将踏步而来,无论我们相距有多远,无论我们是否能相见,就让我们情同手足,亲如兄弟姐妹,真诚地祈盼着我们的缘分伴随日月的年轮环绕,;让冬日的情思,伴着生日的笑颜,用祈祷的心点燃一颗颗流星,带上我们悠扬的歌声,把我们的问候和祝福抛向皓月当空的夜,让友谊之花永远盛开在你我的生命之中吧!    

生日快乐,永远的情感四十。  

2004年12月17日中午/珠海

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-352269.html[复制地址]
上一主题:伸出你的手,我说:直觉 下一主题:谁说小事无所谓
[楼主]  [2楼]  作者:花伊雪  发表时间: 2012/02/23 16:29 

8年前的谁,您还记得吗?8年前的情怀是否依旧?
时光是一面镜子,照亮辉煌的前程,亦照亮来时的路.有感于搜索到的这篇文章.
 [3楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2012/02/24 12:30 

对【2楼】说:

不知不觉已八年

日子真快...... 

※※※※※※
达则兼济天下,穷则独善其身。
 [4楼]  作者:砸瓶闻酒  发表时间: 2012/02/24 17:00 

对【3楼】说:

砸瓶闻酒香........

[6楼]  作者:鱼沉渊2007  发表时间: 2012/02/27 23:11 

再回首,匆匆数年。

往事难忘,偶尔我们依然还是会回来看看——曾经一起欢笑嘻闹过的你们,是否都还聚在此?

※※※※※※
http://yy.2000y.net/swfpath/20053274312872528.swf" width=26 height=18>
 [7楼]  作者:︾易水伊人︽  发表时间: 2012/02/28 15:30 

稀罕的活动总结,"不会写字"的阳光,狠狠煽情了一把.
珠海之水深千尺,不及阳光四十情

※※※※※※
今天.... 明天....
 [8楼]  作者:︾易水伊人︽  发表时间: 2012/02/28 15:31 

对【2楼】说:

我记得8年前在西陆的日子.

但那,真的就成为了过去.

※※※※※※
今天.... 明天....

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23727798461914