财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:拜年 下一主题:丹韵词音——丹主讲 古诗词欣赏 ...
我喜欢你是寂静的
[楼主] 作者:花渡静  发表时间:2012/02/20 17:52
点击:2738次

《我喜欢你是寂静的》

文/巴勃鲁·聂鲁达

我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,

你从远处聆听我,我的声音却无法触及你

好像你的双眼已经飞离去,如同一个吻,封缄了你的嘴。

如同所有的事物充满了我的灵魂,

你从所有的事物中浮现,充满了我的灵魂。

你像我的灵魂,一只梦的蝴蝶.你如同忧郁这个字。

我喜欢你是寂静的,好像你已远去。

你听起来像在悲叹,一只如歌悲鸣的蝴蝶。

你从远处听见我,我的声音无法企及你:

让我在你的沉默中安静无声。

并且让我藉你的沉默与你说话,

你的沉默明亮如灯,简单如指环,

你就像黑夜,拥有寂寞与群星。

你的沉默就是星星的沉默,遥远而明亮。

我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,

遥远而且哀伤,仿佛你已经死了。

彼时,一个字,一个微笑,已经足够。

而我会觉得幸福,因那不是真的而觉得幸福。
本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-352230.html[复制地址]
上一主题:拜年 下一主题:丹韵词音——丹主讲 古诗词欣赏 ...
[楼主]  [2楼]  作者:花渡静  发表时间: 2012/02/20 19:18 

偶然间读到,就一下子想到了仓央嘉措的“默然相爱 寂静欢喜”,也许两者并无关联。

默然相爱 寂静欢喜——是我喜欢的相爱。

[3楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2012/02/21 12:04 

读诗,沉静。

※※※※※※
达则兼济天下,穷则独善其身。
[楼主]  [4楼]  作者:花渡静  发表时间: 2012/02/21 19:17 

07,依稀在眼前却已是旧年。

我拖着一个大箱子眯着眼睛望向街道的另一边。

穿过层层叠叠的人群,就像穿越了无数个年华。

那个繁华的城市在记忆中是黑白的颜色,

人也一样,只剩下了模糊的影子。

我不知道,“再见”的含义是开始还是结束。
 [5楼]  作者:花伊雪  发表时间: 2012/02/23 16:41 

你从所有的事物中浮现,充满了我的灵魂。
---深呼吸,闭眼,感受.......

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17235112190247