财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:藏在桂林周氏12月的记忆 下一主题:祝贺四十港建坛十周年
可怕的懒惰
[楼主] 作者:弯儿  发表时间:2011/12/12 18:09
点击:876次

可怕的懒惰

没有比懒惰更可怕的事情了。没有目的,没有方向,没有思想。甚至没有欲望。一味的在悠闲安逸中消磨时光。除了锅碗瓢勺的碰撞和闭上眼睛躺在床上,再没有别的事可做,而这个如此懒惰的人,恰恰就是我。

我知道懒惰是有条件和理由的。与那些百忙不得清闲的人来说,我是绝对清闲舒适的,也是快乐满足的。我可以不为生计为难操心,也可以不为钱财四处奔波。我可以不被风吹日晒,也可以不被酷暑严寒,哪里舒服我可以呆在哪里,怎么舒服我可以怎么过。对于我的如此悠哉,好多人是赞叹的,是羡慕的。当然我如此快乐满足的生活,归功于我有一个能干的老公,他绝对是男人中的精品,这个在我心里,他永远是我的骄傲。

当然,清闲舒适不是懒惰的借口和理由。我完全能在这么多空闲的时间里,做些有意义的事情,恰恰就是因为我的懒惰,更助长了我天生的惰性。好多事情懒得思考和处理,更不愿做些深远的考究,整个思想似乎停滞了,凝固了。甚至连社会也懒得步入了。我可以呆在家里很久不出门,只要不需要购物。

懒惰让我停滞在了一个狭小的空间里,我只在属于我的这片天地里自由驰骋,释意释放,对于外界的世事从不过问。社会的变迁,事态的发展,似乎和我没有任何的关系。

也许我在逃避什么,我承认,我在逃避现实的社会,我在逃避繁琐的劣势,甚至还有残酷的事例。

我知道这种心态是错误的,可是我真的惧怕,我怕早已不适应了的现实社会让我心灰意冷,甚至绝望。当然这是我不能左右的,也是杞人忧天的,可我的的确确是如此想的,也似乎这样做的。

我是个对任何事都很敏感的人。曾经一件小小的事,一个微不足道的人,一句话一个眼神,一种社会现象、、、、都会让我有所思维。而今对于这些我似乎已经麻木了,懒得去想,懒得去说,甚至懒得去看。我不知道我为什么会变得这样,难道这样是懒惰的缘故和罪过?

当然我的懒惰是我自己的错,不能怪罪于给与我安逸舒适环境的有功之人。他付出的绝对是一个男人的宽阔的胸怀和无私的爱,是我骨子里的惰性对于这种爱有了依赖,是我的不进步,我的怯懦造就了我不健康的生活心态。

任何事都在以因果的关系存在。我的懒惰对我终于有了惩罚。长时间的室内蜗居让我的身体打了一个大大的折扣。终于因我的一时心血来潮,出外活动病倒了。浑身的疼痛,憋喘的呼吸,让我不堪忍受,呵呵这就是懒惰造成的惨烈后果吧!

真的是深感体会啊,没有比懒惰更可怕的事情了!

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-351540.html[复制地址]
上一主题:藏在桂林周氏12月的记忆 下一主题:祝贺四十港建坛十周年
 [2楼]  作者:花渡静  发表时间: 2011/12/13 09:28 

意识到了,就不可怕了。

[楼主]  [3楼]  作者:弯儿  发表时间: 2011/12/13 18:57 

呵呵,是啊,怕的就是麻木不仁哦,嘿嘿!
 [4楼]  作者:四十港粉丝  发表时间: 2011/12/14 08:49 

懒啥都可以,就是不能在健康方面懒下去。
学学中医养生,适度运动,放宽心态,开心生活就好。
 [5楼]  作者:花渡静  发表时间: 2011/12/14 09:18 

对【3楼】说:

要不 就去找份清闲的工作来做;

再不,可以去做做义工,锻炼身体也可以调节精神状态。 O(∩_∩)O~

[楼主]  [6楼]  作者:弯儿  发表时间: 2011/12/15 15:49 

嘿嘿,情况不允许哦,老公的工作性质决定了我的生活状态,我已经习惯了这种生活,烦恼之余难免有这样的情绪。呵呵谢谢!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18597316741943