财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:三十年前真不该那样 下一主题:这个日子
忧思录
[楼主] 作者:象6714  发表时间:2009/08/03 10:22
点击:315次

人要每天都抽出一两分钟,让自己站在悬崖边上,看看世界;同时问问自己你能否成为一个超越天空的人,与一个个末日交谈。--题记

1.如果把人生看成一个笑话,我们每个人都是一个真正的喜剧演员,那么当任何的灾难来临,我们都不会那么怕了,甚至会把它当成对重新认识自己的一次机遇。我们得把握好这次机遇,争取一张进入死亡之门的入场券,看鬼魂和天使的辩论和激战。
2.人最强大,也不能让自己爱的人青春永驻。其实我们本就不该有这样的愿望。当然人有这样愿望是好事,他心中有爱,也就会善待自己。
3.千万不能相信一个说自己能看到未来的人,那最多只能说明他对自己的过去充满自信,了解得比较而已透彻。
4.我们只能看到我们的过去,如果不是被另外的事物(特别是眼下的)遮挡住的话;反而当我们不去竭力回想希望忆起的那件事物而悠闲地想想明天有哪些手中的工作时,那个记忆就回来了。这道理就象物理性质一样,时间是一面墙,回忆的人就象想穿越这墙的人,你必须要往明天后退几步,然后一个箭步冲上去,你就翻过了这面你因为离得太近而难以跨越的墙。
5.人不能经常活在回忆中,也就是说人不能经常逆时间而行,那样会遮掩住你对现在的感觉。你会看不到许多当下事物的美好。
6.尼采的超人也只能活在当下。超人他不可能改变我们生活的本来面貌。超人也需要爱情生活,只是他对性的表达方式不同。人其实应该把目光从超人身上移开,看看自己身边的人。
假如我始终在你身边,当然你也应该经常看看我。
7.我要向你承认,我是一个最普通不过的人。我真的经常很想拥抱你亲吻你,而你既不是一棵什么树,也不是什么花花草草,而是一个活生生的人。
8.青春易逝,容颜易老,这不是你的错,当然也不会是时间的错,而是眼睛的错,是感觉的错,是心灵的错。
9.当我们在夜晚坐下来,牵牵手,不经意地,就看到许多人都还梦着,而我们是装饰那些梦的人,给她们花边和框框,并配上最好的配音。
10.我不怀疑,我们都会老去。但是我更不怀疑,我们时光会让我们的爱情变得越来越清晰。我或会回忆起你边啃瓜子边说话时的情形,那话是什么来着,哦,有一句是说:爱与不爱是同时存在的。
11.其实那话也没有让我受到伤害!我也没有问你,是爱多些还是不爱多些,你也没有等到你把我放到天平上,然后以斤两来论。我们一直在战争,却永远也不会有输赢。对爱情而言,这世上没有最好的检察官和法官。
12.对于世人来说,真相就是:我爱你。
13.如果哪一天离家出门时你看见我还需要戴着面具,请相信,这个世界还是不会改变。
14.我看到的社会真实的一面是,有人大吃大喝,同时患有抑郁症。
15.在很多场合,我感觉到自己完全没有必要献出自己的光芒(因为周围的灯光都很亮),我喜欢看着他们的影子在地面上晃动,他们的笑声散落到桌面上,那是我发现自己的最佳时机。我会笑着对他们说我不是一个晶莹剔透的杯子,而是一个不可或缺的饭桶。
16.汉字啊,除了你,我不再认识别的事物。
17.书籍与香烟啊,你们是我跟世界连接的唯一纽带
18.在我并不高雅的思想中,似乎总是危机四伏,我看它们是如此接近,它们看我恐怕同样是吧。
19.我不知道,青少年时读过的那些诗句现在我读懂了么,为什么它们有的到现在才被我真正地吟咏,且如此热爱。是否我认识它们太晚了,那么等到十年之后回头看的时候,我会说什么太晚了。
20.我教会了孩子什么,我一直声称要教它们知识,这肯定很重要,但我能帮助他们认识现在么。

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-344776.html[复制地址]
上一主题:三十年前真不该那样 下一主题:这个日子
 [2楼]  作者:家华9898  发表时间: 2009/08/03 10:36 

不一定要悬崖吧?
你看阳光他家附近也没有悬崖,那怎么办?
 [3楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2009/08/03 11:24 

有些思想很有哲理

至于楼上那个榆木疙瘩脑袋的家伙,你到他家门口挖一道“悬崖”就是了。

[4楼]  作者:小雅无尘  发表时间: 2009/08/03 15:51 

汉字啊,除了你,我不再认识别的事物。

真感动了!因为这一句……

※※※※※※
满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味
[楼主]  [5楼]  作者:象6714  发表时间: 2009/08/03 18:18 

对【2楼】说:

呵呵,也是,阳台上或者楼梯上都可以的!

[楼主]  [6楼]  作者:象6714  发表时间: 2009/08/03 18:19 

对【3楼】说:
呵呵,喜欢阳光世界!
[楼主]  [7楼]  作者:象6714  发表时间: 2009/08/03 18:22 

对【4楼】说:
能让你感动我要比你还高兴。谢谢,问好!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12676191329956